Перейти к публикации

Хорошая жена

Жизель

Полезные сообщения

@xoxoxo а если жена домохозяйка, а муж зарабатывает-это правильная модель? 

7 минут назад, xoxoxo сказал(а):

То есть, все остальное время, все-таки, готовите и занимаетесь бытовыми вопросами Вы? Еще и на работу ходите? Да зашибись, равноправие.

Периодически - это значит не постоянно)) я тоже "периодически" готовлю ужин))) а еще мы периодически, когда всем лень, заказываем готовую еду или топаем в кафеху (не во время карантина). Так что да, у нас вполне себе равноправие :)

@xoxoxo Навсикая думаю сейчас расскажет как у нее, но думаю, что примерно как у нас - например, готовлю в основном я, но в это время мой муж с ребенком занимается уроками или гуляет или занимается спортом или везёт его на кружок.  Например, я ни разу не была с ребенком у стоматолога последние лет 5 - муж ездит всегда, а муж не был на под собрании, потому что мои нервы не выдерживают как ковыряться во рту у моего ребенка, а его нервы не выдерживают род.собрания)) То есть функционал бытовой полностью распределяется между мужем и женой, кому что по душе в основном или у кого больше времени. Все. Благодаря этому остаётся больше времени чтобы побыть всей семьёй вместе и приятно его провести. 

• Нравится 2

Хорошая жена - в первую очередь счастливая женщина. Вот тут упоминалась женщина, мурлычащая себе под нос песенки, сразу ассоциация всплыла, фильм Евдоким и Евдокия. Женщина довольна собой, спокойна, счастлива. Тогда и к мужу не цепляется, и свои обязанности выполняет с радостью (кстати, без разницы, как они распределены, лишь бы всех все устраивало). 

• Нравится 1

@Lapo4ka Do4ka у нас наоборот родительские собрания мужнины целиком и полностью, он экстраверт, а мне с людьми ооочень сложно:Crazy:

@Нaвсикая у нас муж интроверт как раз, один раз в сад сходил на собрание, на всю жизнь шок))))

28 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Канеш!!!  Только одна поправочка, в том, что ещё есть уборщица и повар. Вот тогда полный порядок!  ? ? ? 

@unika17 няню бы ещё, а то на реснички с ноготками ходить некогда будет)))

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@unika17 няню бы ещё, а то на реснички с ноготками ходить некогда будет)))

Не, няню не особо надо. Ну если только когда вместе уходят родители, на др там, свадьбу и тп. 

44 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я не знаю. Если применительно ко мне - то нет, наверное. Я хозяйка неважная совсем. Но при этом я глубоко убеждена, что домашний уют - это ответственность женщины, кем бы она ни была. А ответственность за финансы  - полностью мужская. И в идеале - они должны друг другу помогать нести эти ответственности. У меня так и есть. Я у мужа правая рука во всех его делах, а он делает все, чтоб облегчить мою ответственность за быт. За ребенка даже говорить не буду, он у нас очень поздний и единственный, поэтому по всем его делам ходим всей семьей, еще и бабушка примыкает. И за честь поменять памперс чуть не деремся. 

По моему представлению, женщина может считать своей главной функцией работу только в том случае, если это действительно что-то уникальное. Если она канцлер Германии, например. Или королева Великобритании... Ну, или, просто талантище огромное в чем-то. А если она какой-то менеджер какого-то звена в какой-то компании - то все это пыль. Семья на первом месте. А потом уже все остальное, если время останется. У меня не остается. 

И путешествия в одиночку, кстати, тоже не понимаю. Даже в очень важные командировки всегда едем с мужем, теперь уже и с сыном, всей семьей. Хотим иметь общий опыт, общие впечатления. Да просто быть вместе. Но я, возможно, тоже не совсем типичный пример. 

• Нравится 1

@xoxoxo не бывает типичных примеров, вас точно также можно спросить - как же вы потом кексы то печете, с мужем который подгузы то менял?) И то, что муж таскает вас в командировки тоже вполне себе подкаблучно со стороны может выглядеть. Это развивать можно бесконечно, но суть в том, что бы партнёров это устраивало и главное саму жену и тогда это будет хорошая жена, от души будет идти. 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

И то, что муж таскает вас в командировки тоже вполне себе подкаблучно со стороны может выглядеть

Мой муж уже в том положении и в том возрасте, когда уже никому это так выглядеть не будет. Он уже вполне может себе позволить делать именно то, что ему нравится, не оглядываясь на мнения. 

... Я все время забываю, что тут полно молоденьких девочек)) 

Только что, xoxoxo сказал(а):

Мой муж уже в том положении и в том возрасте, когда уже никому это так выглядеть не будет. Он уже вполне может себе позволить делать именно то, что ему нравится, не оглядываясь на мнения. 

Очень интересно рассуждаете! а надеть передничек в том же возрасте и положении и пыль протереть не оглядываясь на чужое мнение позволять себе все равно нельзя?))))

• Нравится 1

@xoxoxo моему мужу тоже уже как бы 45, вполне себе зрелый возраст и женился он на мне такой неидеальной тоже поздновато уже, понимал что берет))

13 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Очень интересно рассуждаете! а надеть передничек в том же возрасте и положении и пыль протереть не оглядываясь на чужое мнение позволять себе все равно нельзя?))))

Это не его зона ответственности)) Он ее даже не заметит, скорее всего)) 

Изменено пользователем xoxoxo

12 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Это не его зона ответственности)) Он ее даже не заметит, скорее всего)) 

Ну так зонирование  - это условности, придуманные конкретно нами:sorry:в каждой семье они свои как раз таки без оглядки на чужое мнение. А если со стороны посмотреть, то получаем то, что Лапочка озвучила возможное мнение о командировках с женой и вы так же выразили свое мнение о кексах с мужчиной, позволяющим себе пыль протереть)))) только на это мнение гармоничным семьям чихать абсолютно одинаково :)

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Я не знаю. Если применительно ко мне - то нет, наверное. Я хозяйка неважная совсем. Но при этом я глубоко убеждена, что домашний уют - это ответственность женщины, кем бы она ни была. А ответственность за финансы  - полностью мужская. И в идеале - они должны друг другу помогать нести эти ответственности. У меня так и есть. Я у мужа правая рука во всех его делах, а он делает все, чтоб облегчить мою ответственность за быт. За ребенка даже говорить не буду, он у нас очень поздний и единственный, поэтому по всем его делам ходим всей семьей, еще и бабушка примыкает. И за честь поменять памперс чуть не деремся. 

По моему представлению, женщина может считать своей главной функцией работу только в том случае, если это действительно что-то уникальное. Если она канцлер Германии, например. Или королева Великобритании... Ну, или, просто талантище огромное в чем-то. А если она какой-то менеджер какого-то звена в какой-то компании - то все это пыль. Семья на первом месте. А потом уже все остальное, если время останется. У меня не остается. 

И путешествия в одиночку, кстати, тоже не понимаю. Даже в очень важные командировки всегда едем с мужем, теперь уже и с сыном, всей семьей. Хотим иметь общий опыт, общие впечатления. Да просто быть вместе. Но я, возможно, тоже не совсем типичный пример. 

это  только  ваше мнение и модель  семьи. остальные  имеют полное право на  другое мнение и другую модель семьи, что  не делает их плохими  супругами и родителями. 

п.с. по прочтении вашей модели мне даже душно  стало. вот  так постоянно нос к носу без  права  на личное, сокровенное, собственное пространство хотя бы в командировках... еще и  с ребенком по  всем пунктам везде ходить  всей толпой.... ну, а где личные  хобби, друзья? или это  тоже только  общее и ни  шагу в сторону? конечно, если ребенок  в возрасте 0-7лет, то еще можно  понять... но  потом школа, у ребенка свои осознанные  друзья, а мама-папа-бабушка рядом и ни шагу в сторону тоже? задушите же. 

39 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

хотя бы в командировках

? ? ? 

32 минуты назад, unika17 сказал(а):

? ? ? 

вот-вот))) я прям представляю еще и такие изыски, как " в туалет с  ребенком"/"дверь в ванную не закрывать, нам нечего  скрывать"/"завтра мы идем все вместе ( с бабушкой непременно)  к военному комиссару"/"эта девочка тебе не пара, так как она не ценит семейный дух". 

п.с. чувствую себя недоматерью недодетей  в недосемье.

@Астрахань25 , ага. Но я и немного о другом ещё ? 

Только что, unika17 сказал(а):

@Астрахань25 , ага. Но я и немного о другом ещё ? 

писеслежка?

• Ха-ха 1

1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

это  только  ваше мнение и модель  семьи. остальные  имеют полное право на  другое мнение и другую модель семьи, что  не делает их плохими  супругами и родителями. 

п.с. по прочтении вашей модели мне даже душно  стало. вот  так постоянно нос к носу без  права  на личное, сокровенное, собственное пространство хотя бы в командировках... еще и  с ребенком по  всем пунктам везде ходить  всей толпой.... ну, а где личные  хобби, друзья? или это  тоже только  общее и ни  шагу в сторону? конечно, если ребенок  в возрасте 0-7лет, то еще можно  понять... но  потом школа, у ребенка свои осознанные  друзья, а мама-папа-бабушка рядом и ни шагу в сторону тоже? задушите же. 

Так я свою модель никому и не навязываю. Я же написала, что она нетипична. Но мне другой не нужно. Да и не понимаю я многие озвученные тут претензии. Если от человека нужно отдыхать - так может и жить с ним не стоит? Зачем себя насиловать? А про друзей и хобби - вообще смешно. А о чем тогда друг с другом разговаривать? Если хобби разные, друзья разные, в путешествиях каждый сам по себе, один живет на работе, а другой дома круглосуточно... Вот правда, о чем вы говорите друг с другом при таком раскладе?

@Астрахань25 , фу((( (по поводу последнего коммента).

@xoxoxo мы с мужем очень разные, начиная с того что я нереальный экстравертище, а он интроверт. Далее и хобби у нас разные - он меломан, велосипедист, фотограф, мне это чуждо совершенно, я на концерты с ним только если на гармонь хожу (мы фанаты гармони, муж играет), а так он тяжёлый рок слушает, а я вообще ничего. На велосипеде мне нельзя категорически кататься. Но это никак не мешает - музыку он слушает в машине, когда на работу с работы ездит или а наушниках, на велике гоняет без меня, я в это время в бассейн хожу, на массаж, в салоны,  он ходит на концерты, а я в театр. С фото я ему помогаю много лет тем, что ищу места интересные, заказываю билеты, ищу конкурсы и модели. Очень любим оба природу, тут мы безумно схожи, кроме того мы родились в одном месте, у на схожи взгляды на жизнь и воспитание ребенка. Говорим и пишем друг другу много - да да, мы пишем в разлуке письма друг другу, это сейчас такая редкость найти такого человека) говорим и о его интересах и о моих, ищем что о новое - несколько лет как стали волонтерить и тут тоже нашлось у нас много схожего, мы оба в один момент этого захотели.  Мы не единое целое, мы разные половинки совершенно, отдельные сформированные личности, но создали что то общее и отлично уживаемся.  

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так зонирование  - это условности, придуманные конкретно нами:sorry:в каждой семье они свои как раз таки без оглядки на чужое мнение

Вот зонирования в ваших моделях я как раз и не заметила. Женщина пашет наравне с мужчиной (а иногда и больше него), но при этом ее женские обязанности в семье с нее никто снять не может. Протертая пыль уюта не сделает. Но вместо того, чтоб помочь мужу  достойно обеспечивать семью, прикрыть тылы - вы хватаете весла и гребете сами... И потом, гордо тряся  зарплатой - все равно идете и становитесь у плиты... В чем тут прикол?

41 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Так я свою модель никому и не навязываю. Я же написала, что она нетипична. Но мне другой не нужно. Да и не понимаю я многие озвученные тут претензии. Если от человека нужно отдыхать - так может и жить с ним не стоит? Зачем себя насиловать? А про друзей и хобби - вообще смешно. А о чем тогда друг с другом разговаривать? Если хобби разные, друзья разные, в путешествиях каждый сам по себе, один живет на работе, а другой дома круглосуточно... Вот правда, о чем вы говорите друг с другом при таком раскладе?

@Астрахань25 , фу((( (по поводу последнего коммента).

мадам, мне ваш проезд по  Лапочке  и Навсикае - тоже очень даже фу ( у первой все с фартуками  в порядке, а вторая - не лошадь). да, у нас с мужем разные  хобби.  и нам есть, о чем поговорить.  мы вместе 14-ый год и у нас трое детей. думаю, это о многом говорит.  и в командировки я  с ним не езжу, отдыхаем как вместе, так и раздельно, я работала до него, продолжаю и при  нем.

вы, может, модель  не навязываете, но  очень пахнет, когда вы чужую обкакиваете. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...