Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

1. У кого дети без проблем с речью, в каком возрасте они сказали своё первое слово 

2. Какой размер ноги был у ваших дочек в 10-12 месяцев?

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1. первое слово  у всех (включая того, у кого потом вылезли огромные  проблемы с речью) в полгода. статистика, конечно, мала (всего   3), но  пусть  будет для сведения.

2. не подскажу. мальчики. с лыжами.

мой сын говорил " да" очень рано, мес в 5-6. Я спрашиваю "да, сынок?", и он " да". Но это не всегда и кажется как- то случайно получалось. 

Первое слово мес в 8-9 " папа" и дальше по нормам шёл. Но я не очень критична к своему ребёнку, не заставляю его учить Бородино в его 2,8. 

@Астрахань25 о как, это оказывается, норма в 6 мес)))

Около 8 месяцев. В 1.5 года разговаривал предложениями. Внятно. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

мой сын говорил " да" очень рано, мес в 5-6. Я спрашиваю "да, сынок?", и он " да". Но это не всегда и кажется как- то случайно получалось. 

Первое слово мес в 8-9 " папа" и дальше по нормам шёл. Но я не очень критична к своему ребёнку, не заставляю его учить Бородино в его 2,8. 

@Астрахань25 о как, это оказывается, норма в 6 мес)))

а я не знала, норма это  или нет. но  мама выдавали на ура.  и не без  моего участия, так как  я все полгода до этого их  всех долбила "скажи "мама". что  примечательно, потом "баба" вылазило  наравне  с "папа".

Так...мама, да, папа... что прям ребенку полгода , говоришь ему "скажи мама" - он и говорит? Обращается к папе, бабе, маме соответственно,  а не "аэуээ"?

Или "будешь кушать? " он отвечает "да"

Я про осознанную речь. У меня ребенок в полгода тоже много всякого говорил.  Но осознанной речи нет до сих пор

Именно осознанное "мама", глядя на мою фотографию в 10 месяцев. Через неделю осознанное "папа".

А лепет, где звучало и мамамама, и папапа, и бабаба, и даже дядя был, месяцев в 5-6 был. 

Есть, конечно, дети которые в 1,2 уже прям осознанную речь выдавали, я их видела. Но это единицы. Ты опять ждёшь чего- то сверх

• Нравится 2

@БеременЮля моя мама тоже утверждает, что я "мама" сказала или в 6 или в 7 месяцев (не помню точно). У меня даже в карточке это записано. Но я, конечно, ей не верю.  Это был лепет еще

1. В 7 месяцев дочка сказала мама. Хорошо говорить слова начала в 1.9, предложениями в 1.11.

2. 20-21 размер

1. В 8-9 мес мамкал (у меня и видео есть)). В год на приеме у психиатра не проронил ни слова и она его чуть ли не к УО отнесла, а потом разговорился или я его разговорила постоянными занятиями.

2. не подскажу, тк мальчик с маленькой ножкой

3 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Есть, конечно, дети которые в 1,2 уже прям осознанную речь выдавали, я их видела. Но это единицы. Ты опять ждёшь чего- то сверх

Так я про осознанную речь. Лепет, который ты называешь речью, у меня дите тоже с 5 месяцев лабало.  Но это не речь. Это лепет.

А что удивительного, что ребенок до года начинает говорить первые осознанные  слова?

Ссылки скрыты.

Пошла гуглить и расстроилась, у нас в 11 месяцев только мама, дай. Остальное это куча слогов ба, да, гу ну и т.д.

@Malek. как выглядит это мамканье? Обращенное к вам? Не к папе, не к кисе, именно к вам?  У меня ребенок забывал мамам в 5 месяцев.  Когда плакала. С 6 просто лепетала мамама.  Но вот на  меня она не говорит

@Мурленка во  у нас к 10.5 месяцам ни одного слова вообще

Около года. К 1.1-1.5 десяток другой слов (учитывая видоизмененные). Так догадалась, что в исполнении младшего "дверь" звучит как "ге" ближе к полутора. А он мне про ге уже не один месяц втирал,  а я думала сие слоги и лепет

• Нравится 1

@БеременЮля  сидит играет с пирамидкой, не получается, смотрит на меня и мам, мам (хотя и другие люди были в комнате)

10 минут назад, Buenaventura сказал(а):

1. В 7 месяцев дочка сказала мама. Хорошо говорить слова начала в 1.9, предложениями в 1.11.

2. 20-21 размер

Блин. У моего дитя 17 размер... 17 толстый размер 

@Malek. ну, хз. У меня ребенок тоже подползалк папе и говорил  "папа". Однократно.  Или ваш и далее именно к вам обращался "мама" всегда 

В 7 месяцев не получалось сложить пирамидку?

Тогда моя точно нп грани УО)

@БеременЮля в 7 мес я и не давала пирамидку. Принес ему крестный в марте, почти 9 мес

Так у меня у самой нога 41 размера, моей дочке не в кого иметь ножку Дюймовочки))

@БеременЮля

2. В этом возрасте 18-19 р-р у обеих детей

1. Старшая в 11 мес сказала "титя де" (где титя). Потом долгое затишье, в полтора года прорвало, к двум уже понятно говорила

@Malek. да хоть и в 9. У нас и в 10.5 не особо идет

@Buenaventura да и у меня 40. И у мужа 43... дочка рослая, крупная.  В меня. Вот в 10 мес 77.5 рост. А ножки как у 6-месячной

Ещё в районе года оба ребёнка очень любили говорить "каааа" и пальцем тыкать. Каааа означает все на свете

• Нравится 1

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Так я про осознанную речь. Лепет, который ты называешь речью, у меня дите тоже с 5 месяцев лабало.  Но это не речь. Это лепет.

А что удивительного, что ребенок до года начинает говорить первые осознанные  слова?

Похоже мы друг друга не понимаем)

слово " да" в 5-6 мес, хотя и в тему, я отношу к лепету.

слово " папа" в 9 мес я считаю осознанным. Тк ребёнок видел папу и обращался к нему.

я видела ребёнка, который в 1,2 говорил " мама, дай ложку", " мне же больно" и тп. Чисто, хорошо. Чем это лепет?, это осознанная речь.

и ничего удивительного, где я удивлялась?

@БеременЮля

Может быть, у Вашей дочки будет миниатюрная ножка. У моей тети рост 178 (как и у меня), но у нее нога 38 размера, а у меня 41))

@БеременЮля возраст дочки сейчас какой?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...