Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

1. Не помню 

2. В 10 месяцев купили сандалии 19 размера, но они были немного велики. 

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1)- Осознанно дай,на,мама,папа,пр не сложное около года,предложениями в полтора(оба старших ребя),2)-в год ступня дочери 11 см,но она у меня Золушка и Дюймовочка(9,200),размер обуви 17-18,ножка узкая.

В месяцев 11 говорила осознанно. Спрашиваешь как говорит собака? Она отвечала. В год точно говорила больше так как помню сдели ждали узи, вышел врач сказал, что чуть позже зайдите. Дочка ей ответила пока!

Именно с речью проблем ни когда не было, мне иногда хочется уши заткнуть настолько я устаю от ее болтовни. 

• Ха-ха 2

@Счастливая Маска// угу. Поняла 

@Mамба 10.5

Сын в 11 месяцев говорил мама, баба, ням, на, дай. В 1,8 стихи Барто рассказывал. А дочь молчит. Ки (животное), ники (брат). Все. А ей уже год и два месяца. Жесты и интонация сейчас наше всё )) Размер обуви был 21 в 12 месяцев.

до года точно не было прям какой то внятной речи. стала хорошо говорить (с учетом возраста) только как пошли в сад - в полтора года. Сейчас три и воспитатели говорят что говорим мы "хорошо" для возраста опять же. а вот прям про первое слово не помню вообще.

ножка была 10 см в 10 месяцев примерно

1. в 9 месяцев осознанные папа-мама и "акн" - окно)) до этого были мамамамама ноющие, не считала. Предложениями вполне понятными с 1,7 заговорил.

2. у меня мальчик и все равно не вспомню такое никогда))

Первое слово "мама"в 8 месяцев, не лепет по типу мамамама, а именно "мама", четко и определенно и по адресу.  Потом пошли папа, баба, тетя, дядя, няня, Леля. При чем нянь у нас не было, они так звали маму своей подружки (подружка на 2 мес старше них), мою приятельницу.

Это все до года.

38 минут назад, Мурленка сказал(а):

Ссылки скрыты.

Пошла гуглить и расстроилась, у нас в 11 месяцев только мама, дай. Остальное это куча слогов ба, да, гу ну и т.д.

Я тоже расстраивалась. Особенно когда читала девочек с детками-ровесниками или статьи про "должен"

Сын вроде в 1.1 как то начал говорить потихоньку киса, дай. Потом перестал. Просишь повтрить как будто стесняется. Хотя пассивный словарь огромный был. Невролог сказал ниче не делать, читать, развивать мелкую моторику. Где то 1.8 потихоньку начали проскальзывать слова - кашка, дать, мана (машина), мяу, бака (собака) и т.д. Первоочередно начал называть основные цвета. В итоге только после двух он начал осознанно прям звать мама, папа с обращением. Сейчас 2.4 - каждый день по несколько новых слов (ттт). Насчитала сейчас около 70 слов (половина не чисто, на его языке), иногда проскакивают словосочетания типа "кра мана" (красная машина) или оянжый кубик (оранжевый кубик).

В целом, кроме речи ниче не беспокоит меня. Иногда фигею какой он смышленый.  Пока наблюдаю, но прогресс прям вижу. 

• Нравится 1

Пинцетный захват,  кстати,  вроде прорезался благодаря хлебушку и всяким вкусняшкам

Вот как понимаю, дети без проблем с речью в дальнейшем говорят свои первые слова в 8-10 месяцев в основном 

такая себе статистика... 

Племянник (проблем не было) - первые слова в 8-9 месяцев, в 1,2 развернутая речь предложениями, некоторые слоги путал, но в 1,4 примерно, мог уже сложнейшие слова говорить, например - параллелепипед, эскадрилья и т.д.

Сын (проблемы есть) - первое слово осознанное! в 10 мес (мама, папа, дай), но это никак не сказалось на проблемах дальнейших.

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот как понимаю, дети без проблем с речью в дальнейшем говорят свои первые слова в 8-10 месяцев в основном 

настолько обширное и неоднозначное это понятие - "без проблем с речью"... что не стоит делать выводы как минимум до школы

Дочь осознанно говорит много слов, мама, папа, баба, нет, да, мячик, бублю(люблю) баба, буля(бабуля) деда, дядя, баби(бабочки) и много других слов..Нам сегодня год и месяц..

12,5 см

45 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Счастливая Маска// угу. Поняла 

@Mамба 10.5

Мне не кажется, что уже есть повод волноваться. Лепет активный? Болтает на своем?

@Mамба болтает,  с эмоциями, интонациями.  Лепет сменяется отдельными слогами ма, та, ка, да , па, ня.  Но без привязки к реальности 

В 4-5мес «мама»

• Ха-ха 2

Я пока и не волнуюсь. Просто интересно

• Нравится 1

племянник долго не говорил нормально, причем прилично так поздно заговорил, так как очень сильно все переживали. Сейчас проблем никаких нет.

1 час назад, Совулька сказал(а):

1)- Осознанно дай,на,мама,папа,пр не сложное около года,предложениями в полтора(оба старших ребя),2)-в год ступня дочери 11 см,но она у меня Золушка и Дюймовочка(9,200),размер обуви 17-18,ножка узкая.

Вот у меня Гренадерушка растет. С ростом как у 1.5-годовалой и ногой как у 6-месячной

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вот у меня Гренадерушка растет. С ростом как у 1.5-годовалой и ногой как у 6-месячной

Где ж как у 1.5 годовалой? 80 см в год - просто высокая. 

@~Марина~ а это уже считается осознанное "мама"? Моя такое выдаёт.  Иногда даже  в тему. Но пока это по ходу совпадения 

Т.е. вот пришел муж. Выползла,  сказала ему "папа". Но больше такого пока не повторялось 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Вот у меня Гренадерушка растет

Так и моя двойня не малютки 8 м сын-10 кг,72 см,дочь 9,600 кг,70 см,лапцы 12 и 11 см,эт про старшую кнопку писала.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Где ж как у 1.5 годовалой? 80 см в год - просто высокая. 

Ну по всем таблицам 80 см - средний рост девочки в 18 мес. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~ а это уже считается осознанное "мама"? Моя такое выдаёт.  Иногда даже  в тему. Но пока это по ходу совпадения 

Т.е. вот пришел муж. Выползла,  сказала ему "папа". Но больше такого пока не повторялось 

Да, потому что целенаправленно ко мне, не наугад, и не единожды.

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

И где вы гренадерушку увидели? Так-то на одежде на 1 год 80 см написано.

По теме - мама в 8 месяцев и сын и дочь. В мой адрес. В год 15 слов точно было, в 1,2 словарный запас резко увеличивался, в 1,4 говорили предложениями.

Дочь высокая, 80 см в год, размер 19 был на вырост.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...