Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

Если выползла и сказала "папа" папе, а не папапапа, то это уже слово.

• Нравится 1

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну по всем таблицам 80 см - средний рост девочки в 18 мес. 

Ну так вы не средняя. Почему ребенок должен быть средний? Зачем ориентироваться на эти значения? 

Двойняшки, у одной в год был 17 размер,  у второй 18. С положенным  запасом.  Нога стала расти у обеих резко,  когда стали активно и много ходить.  За лето три пары пришлось сменить.  

@Шелена// ок. Не гренадерушка. Высокая девочка с маленькой стопкой. Не лаконично, зато точнее описывает мою мысль

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну так вы не средняя. Почему ребенок должен быть средний? Зачем ориентироваться на эти значения? 

Да я не о росте. Рост понятно откуда. Мини-нога непонятно)) особенно, если поставить ее рядом со сверстниками того же роста и стопкой 21 размера

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Если выползла и сказала "папа" папе, а не папапапа, то это уже слово.

Да как понять, она ему сказала или просто совпало время, место и слоги

Потом же не повторялось

@БеременЮля у моего в год 82 см и 17 см. И сейчас нога меньше чем у многих его роста. У меня 38, у папы 42-43 ( при росте 195).

@БеременЮля Вот у меня дети пару раз сказали "дай" до года ещё, и больше не говорят до сих пор слово "дай". У нас уже предложения из нескольки слов, куча глаголов, а "дай" нету ?

Юля, не пойму я, что ты от дочери хочешь? Говорит "папа" - говорит, наугад было бы лепетное папапапа, раз словом уже обособила, значит осознанно.

@~Марина~ @~Марина~ просто дети деликатные и не требовательные) вот и не говорят  "дай")

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Про "папа" , думала, она должна это слово неоднократно адресной повторять, чтобы считать за слово 

В 9,5 мама. Через пару дней папа, баба. 

В 1,8 вроде было около 120 слов, ставили риск зрр. 

Сейчас 2,2.предложения из 2-3-4-5-6 слов. Но так  и не говорит г, к, х, которые типа до года должны появиться. Но в принципе, его понимают многие,даже кто видится раз в три месяца. Девочка скинула речь сына ровесника, я кроме папа ничего не поняла, потому что все слова на свой лад. К врачам я не ходила сейчас, потому что отменены приемы, но потихоньку начинаю по платным врачам водить его

Интересно, что в этот раз поставят невролог и логопед. Пока ничем не лечились, но ежедневные занятия дома

Дочки осознано "мама" в 7 мес. Проблем с речью у старшей не было, но заговорила предложениями после 2-х лет. Сын "дай" уже с мес 8 говорил. Заговорил после двух. До недавнего времени ставили дислалию (так вроде правильно называется). Сейчас сыну 5 лет, произносит все звуки, но все равно поправляю. Пока нет автоматизма.

Средняя дочь 3 с половиной года. Речь ужасная, но сдвиги есть. Пока диагнозов не ставят. 

Младшая, ещё маленькая 9-й мес. Мама, баба, Вава (Сара), Изя (Ниньзя) (так кота и кошку зовут) - это что сейчас говорит.

Размер начиная с 18 носили. По ноге в см не скажу

Мес в 11 начала говорить ням-ням, кых(кот), мама, четко и адресно. К году положенные 10 слов(слогов) говорила. 

Сейчас 2 года. Говорит конечно, но не айс. До сих пор может мычать и жестом просить, если что-то нужно((( Бесит уже. 

Размер обуви в год был 19-20. 

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

В 9,5 мама. Через пару дней папа, баба. 

В 1,8 вроде было около 120 слов, ставили риск зрр. 

А если сын в 4 года не сможет обыграть невролога в шахматы , тот ему риск  УО поставит ?

@kacandra клички котов - огонь! Почему не Абрам и Сара, чтоб совсем как в анекдотах?))

Моему 3,5 проблем с речью пока не вижу, может они и есть, в плане звуков, но речь развёрнутая, неплохой словарный запас. Но при этом в год не были ни одного осознанного слова ну или я из не видела, зато потом пропело. К 2 годам ребёнка понимал невролог на приёме и тогда ещё сказал, что норма понимания речи посторонними это 3 года. Так что про 8-10 мес не всегда срабатывает 

@БеременЮля кот был приобретен раньше кошки. Он был запуганным и вечно прятался так, что его найти не могли. На кис-кис не отзывался. Вот и назвали Ниньзя.

Кошка наглая, хитрая, жадная. Ей все ни по чем. Вот и получила еврейское имя.

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

@БеременЮля кот был приобретен раньше кошки. Он был запуганным и вечно прятался так, что его найти не могли. На кис-кис не отзывался. Вот и назвали Ниньзя.

Кошка наглая, хитрая, жадная. Ей все ни по чем. Вот и получила еврейское имя.

Тьфу ты. Я прочла,что кота Изя зовут)) каноничная еврейская семья: Изя и Сара

@БеременЮля вот не знаю, мы у двух были, и каждый ставил диагноз. Хотя пришли типа просто на проверку, так как в 1,5 года не были. Якобы должен уже был из 2-3 слов предложения говорить, ну и звуки эти, которых и сейчас нет

54 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@БеременЮля у моего в год 82 см и 17 см. И сейчас нога меньше чем у многих его роста. У меня 38, у папы 42-43 ( при росте 195).

В год 17 см? Это что сразу 27-28 размер?

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

В год 17 см? Это что сразу 27-28 размер?

Размер 17. Описалась. У него сейчас в 11 лет рост под 160, нога 37 рра. 

59 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

17 размер, наверное? 

Ну, в принципе, маленький размер в папу тогда 

оба начали говорить первые слова примерно одинаково, в районе года. До 2х лет развивалась речь одинаково. Чето мычали, звукоподражание, и слов по 20 наверное. После 2х у одного резко поперла речь, в итоге все гуд у него. А у второго не поперла.. Дизартрия, логопед и тп. Сейчас до сих пор плохо говорит на русском, проглатывает половину звуков. 

по поводу ранних слов и дальнейшего развития речи.

своими ушами слышала, как ребенок в 4 месяца говорил "мама ", извернувшись у меня на руках так, что бы увидеть маму. но в 3 года эта девочка, говорила так , что я не понимала ни одного слова из её речи. сплошная тарабарщина.

Сын начал разговаривать не шибко рано, но каждый месяц прибавлял слога и слова. В 4,5 лет все звуки произносит, проблем с речью нет. 

Дочке почти 1,10. Вот она тормозит((( все понимает, но не говорит. Мама, папа, сьь(кошка), на собаку лает, даже ав не говорит. Бабушки тоже у неё мама( сын и баба говорил, и эби свекрове). Ну и все вокруг "ка". Вот недавно начала на еду говорить Ам, и пить изображать. Сейчас жестами пытается чего то рассказывать из своей личной жизни. 

Капец, у кого стихи Барто, а у кого сьь?

А, забыла, Тити еще говорит, куда без них?

16 размера первые сандалии были у обеих (ок 10 мес), но потом нога стала расти примерно на размер в месяц.

Насчет речи  не подскажу, до года я ей точно не загонялась. 

@шyтка я как-то не верю в осознанную речь у 4х месячных

@Monifa++ это в полтора 24 размер???

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@шyтка я как-то не верю в осознанную речь у 4х месячных

я тоже. и даже покрутила бы пальцем у виска,скажи мне кто-то подобное. малышка была у  меня на руках,маму она не видела. потом вывернулась у меня на руках, запрокинула голову назад,чтобы увидеть маму. смотря на маму произнесла " мама " . не мамама,а мама. я честно,не знаю что это было 

@БеременЮля у сына в 2 года 26 размер. 16 см нога

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...