Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

Дочке 2,1 как по мне речь нормальная. Много из ее речи понимают окружающие. Но есть знакомые кто в ее возрасте говорили лучше. Предложения из 3-4 слов составляет. В год не было ни одного осознанного слова ни мама ни папа ни звукоподражаний. Потом резко просто как-то после года сначала мама потом всякие мяу гав потом другие разные слова. есть тоже куча видео где дочка в 4-5 месяцев говорит баба не бабабаба а именно баба. Но даже в мыслях не было считать это словом. Всякие мамамама были да до года но тоже не считала понятное дело.Потом было мама но не обращено ко мне!а просто в пустоту сидит играет что-то там на своем потом мама потом опять на своем. Такие слова тоже не считала. 

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Оба сына к году говорили только "дай" осознанно. В 1.2-1.3 появлялось папа и мама. Случайные "мамама" и т.п. я не считаю словами. В 2 оба начали говорить короткими предложениями.

Месяцев с 10 начали учить как говорят животные. Мне кажется это хороший путь к развитию речи. Все осознанно, никакой дрессировки

первые слова мама и дай и т.д. месяцев в 7-8, не помню уже точно. А вот речь и сложные слова появились в 2.5. 

ноги мальчишечьи. 

@e-catherine у меня ребенок вот как-то не особо любит животных на картинках. Равнодушна.  Живых ооочень любит. Ходим специально по улицам ищем кисей,  собачек  и голубей.  Конечно, когда находим,  долблю "киса говорит мяу, собачка ав ав"

@БеременЮля есть ещё фигурки, разные книжки тактильные, с двигающимися элементами, развивать мелкую моторику. Это все позитивно влияет на речь. 

@Malek. ага. Пара книжек с тактильными вставками есть.  Тоже занимаюсь.  Ну, если честно, раньше занималась, пока она не ползала толком.  Щас у дитя шило в одном месте. Сложно таким увлечь на долго

@БеременЮля  сын вообще не понимает, что двигающиеся элементы в книге надо двигать, а не пытаться оторвать :notknow: 
Не могу тоже понять, осознанные ли у нас мама и папа. У нас ещё в ходу просто ммм

1. Не ко мне.

2. В 1 год 17-й. В 1,2-1,5 18-й; 1,5-1,9 19-й; 1,9-2 20-й; в 2 21-й; в 2,5 22-й; в 3 23-й; в 3,5 24-й; в 4 25-й и 4,5-5 26-й (всё Суперфит, М). Дальше не знаю.

У меня с 12 лет 36-й размер, так что генетика.

У старшего обращенные мама и баба были ближе к 7 мес.  У младшей ближе к 8 (но особо речи нет, к году штук 10 слов и звукоподражаний) . 

В 10 мес купили сандалии размера 18, были чуть велики, не упирались пальцы, сейчас в 1.1 эта же обувь как раз. 

У меня мальчишки, в 1,5 года размер ноги был 21 и 22.

@~Марина~ у моего огромные ноги, значит)) 

• Ха-ха 2

@Marisha??? Вот сейчас моим 2,4, обувь носят 23 и 24 размер, впритык.

@~Марина~ 2,2. На весну купила две пары 26 размера, мой палец влезает с трудом) 

У обеих первые слова в 11 месяцев, потом тишина. Старшая в 1,5 начала говорить, к 1,8 были предложения. Младшая в 1,5 сказала мама и папа и всё, сейчас ей 1,9 не говорит. Может слов 10-15 наберется, не хочет. Понимает всё, смышленей старшей сёстры, но говорить не хочет. И моторику развиваем, лепим, бусинки, карточки-не говорит. И старшая сестра болтушка. Не берет ничего. К неврологу с 1,5 лет ещё не ходила.

У меня 40, у мужа 43. У обеих в год 18 размер, сейчас старшей 4 у неё 25-26 размер, младшей 1,9 у неё 20-21 размер

Про беспроблемную речь это не  к нам, а ножка в 10 мес была 21-22 размера, как сейчас помню, дочка как раз в 10 мес. начала топать на улице, покупали туфли-ботиночки этого размера. 

Генетически с моей стороны у всех лыжи и высокий рост, со стороны мужа миниатюрные со средним размером лапки. Дочка, видимо, в меня размером ноги пошла:notknow:

@abyrvalg большая лапка, конечно))  я рискнула и демиботинки купила на след.весну такого размера)) 

1 час назад, Бессонница сказал(а):

У обеих первые слова в 11 месяцев, потом тишина. Старшая в 1,5 начала говорить, к 1,8 были предложения. 

А что значит, в 1,5 начала говорить? Как именно? Можете подробнее написать?

Только что, БеременЮля сказал(а):

@abyrvalg большая лапка, конечно)) 

сначала темпы роста лап просто ужасали, в 1,6-2 года носила уже 25-26 размер, сейчас в 3 - 27 размер, это, конечно, тоже не мало, но все же)

1 час назад, Бессонница сказал(а):

И моторику развиваем, лепим, бусинки, карточки-не говорит. И старшая сестра болтушка. Не берет ничего. 

Много читаю всего о речи. Считается, что речь запускает крупная моторика. Мелкая моторика влияет на развитие гм и на качество речи. А вот для запуска речи важна именно крупная моторика. Все занятия нейропсихологов расчитаны именно на крупную моторику. Лазить, ползать, бегать и прочее

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@~Марина~ 2,2. На весну купила две пары 26 размера, мой палец влезает с трудом) 

Большеног,  конечно...а сколько рост?

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

сначала темпы роста лап просто ужасали, в 1,6-2 года носила уже 25-26 размер, сейчас в 3 - 27 размер, это, конечно, тоже не мало, но все же)

Ого! Да вы еще большеножее Мариши

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Много читаю всего о речи. Считается, что речь запускает крупная моторика. Мелкая моторика влияет на развитие гм и на качество речи. А вот для запуска речи важна именно крупная моторика. Все занятия нейропсихологов расчитаны именно на крупную моторику. Лазить, ползать, бегать и прочее

А есть еще такое мнение,что умственные умелки чередуются с физическими. И овощные дети-лежебоки поэтому начинают говорить раньше более подвижных сверстников. С крупной моторикой не сложилось, ну ок, хоть поговорю))

А когда ребёнок все силы НС бросает на развитие крупной моторики, чтоб в 5-6 поползли, в 8-10 месяцев уже самостоятельная ходьба,  то речь отодвигается на второй план на куда-то 1+ год

@БеременЮля конечно, должно всего быть в меру. И конечно, отличная крупная моторика не гарант. У нас на площадке девочка есть, ровестница моей, т е. Полтора года. Там крупная моторика 2х летки. Она зимой уже по сугробе лазила, очень развита, в общем, девочка. А мычит только. Не говорит совсем пока.

Но не зря считается второй год жизни - это отработка 2х навыков. Речь и хотьба. Т.е.хотьба и все, что с ней связано, это крупная моторика, а речь типа их этого вытекает, как само собой разумеющееся. Крупная моторика мозг очень сильно прокачивает.

Плюс, крупную моторику, конечно, лучше развивать на улице. А там и мелкая моторика подтягивается автоматом. Т.е. лазенки эти, типа шведской стенки. Тут и крупная и мелкая моторика. Работает и тело, и ручки. 

Но это все, конечно, работает, если нет других причин в задержке речи.

Я, конечно, на истину не претендую, а то щас опять зануды наберут и начнут ссылки требовать) Это все мои умозаключения из прочитанного. И то, чем я руководствуюсь в развитии своего ребенка.

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Большеног,  конечно...а сколько рост?

Ого! Да вы еще большеножее Мариши

А есть еще такое мнение,что умственные умелки чередуются с физическими. И овощные дети-лежебоки поэтому начинают говорить раньше более подвижных сверстников. С крупной моторикой не сложилось, ну ок, хоть поговорю))

А когда ребёнок все силы НС бросает на развитие крупной моторики, чтоб в 5-6 поползли, в 8-10 месяцев уже самостоятельная ходьба,  то речь отодвигается на второй план на куда-то 1+ год

У меня дети поползли в 6,5, пошли без опоры один в 10,5, второй в 12, речь в норме по возрасту, так что теорию эту разбиваю в дребезги ))

@abyrvalg ой, ну хоть мой не один такой))) 

• Ха-ха 1

@БеременЮля я, например, тоже из ранних. Я пошла в 10 месяцев. С первым словом затык) но с маминых слов в 7 месяцев, писала уже) Но в 1,6 года я уже говорила предложениями. Но в 1,1 мы переехали в новую квартиру. Подобные переезды, да и в принципе смена жизни, дает мощнейший толчок в развитии гм. И у меня поперла речь. Переехали в сентябре, к новому году предложениями говорила уже.

Пошла я в 10 месяцев, как написала. И раньше ведь долго детей в колясках не возили, практически сразу стала пешком ходить. В новой квартире мы жили на 5 этаже. И я в год с копейками могла сама подняться на 5 этаж. 

У меня дочке будет 1,7, она у меня сама, к сожалению, даже на один этаж не поднимется. Начали тренироваться до всей этой эпидемии и все. Сейчас когда сможем возобновить, хз...

24 минуты назад, Mамба сказал(а):

Вот я тоже это читала, сколько можно, делаю упор на крупную, но мелкой больше всё равно 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...