Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

@Marisha??? всегда было интересно, как убрать все опоры? А стены? У меня ребенок и о стену опирается, встает

• Нравится 1

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

15 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Жуть. И сколько км положено отползать?

Ну кстати если говорить конкретно про ползанье, то там ещё к ортопедам присоединятся неврологи всея Руси. Которые утверждают, что ползанье - как синхронизация левого и правого полушарий ГМ - вообще запустит ребенку все жизненно-важные процессы)

• Нравится 3

8 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Кабы даже не мира.

Или только Руси?

Не, ну про то ,чтоб я ребенка стимулировала ползать, но не вертикализировала и не помогала даже взглядом,  мне и хваленая у нас тут неврологиня говорила. Прогнозировавшая моей дочке ходьбу в 1.2 -1.3 только. 

Вот мысленно уже начала отращивать дзен на  тему "как это ей год и она не ходит! Нужно учить! Врачу показывали?"

Потому что "как это она не сидит в 7 месяцев?" Я уже проходила

Дочка тоже пухляш была. Все умелки первого года были во второй половине возрастных норм. Я тоже готовилась к поздней ходьбе. Но пошла, в итоге, в год.

Только что, AlterEgo сказал(а):

Ну кстати если говорить конкретно про ползанье, то там ещё к ортопедам присоединяться неврологи всея Руси. Которые утверждают, что ползанье как синхронизация левого и правого полушарий ГМ вообще запустят ребенку все жизневажные процессы)

Да, тоже читала. Поэтому сейчас так много внимания уделяется ползанью 

@БеременЮля убрали то, что можно убрать, от остального отвлекали, не давали вставать 

@Mамба a к чему тогда "моторика запускает речь"? 

@БеременЮля ну хоть в месяцах. Я с бесконечными переездами этот момент упустила. Села в 0.8, встала в 0.11, пошла в 1.2. Врачей в доступном радиусе не было.

@Озадаченная что значит, к чему? Перечитайте, что я писала

Я, кстати, вспомнила, о чем вы пишите. Даже достала свои старые конспект. Во время учёбы вскользь затрагивали эту тему, что чтобы ребенок заговорил, надо его научить. Только я училась ооочень давно. Это все работает, конечно, по прежнему. И это необходимо. Но добавилось уже много новых аспектов, необходимых для появления речи у ребенка

Кстати, вот дыхательные гимнастики тоже важны. Потому что мы говорим на выдохе. И вот эти все дудочки, свистки, учить дуть пёрышки, свечки, мыльные пузыри. Это тоже обязательно должно присутствовать.

• Нравится 2

43 минуты назад, Mамба сказал(а):

Дочка тоже пухляш была. Все умелки первого года были во второй половине возрастных норм. Я тоже готовилась к поздней ходьбе. Но пошла, в итоге, в год.

Да, тоже читала. Поэтому сейчас так много внимания уделяется ползанью 

У меня чем дальше,  тем больше ощущение, что дело не в весе.

У нее все умелки появлялись по принципу "подключили мозгу функцию". Т.е. я долбила ее этими четвереньками полтора месяца. Она не ползала никак. И не пыталась  Лежала на животе и орала.  А потом поспала один сон дневной   проснулась и поползла по-пластунски . Потом еще один сон поспала и поползла на четвереньках.  Сразу,  правильно и довольно быстро. Ну, т.е. сразу метров на 10 с двумя поворотами по коридору.

Это все с 2х до 6 вечера одного дня.  Т.е.силы и навык у нее был. А вот в мозгу чего-то не хватало

@БеременЮля так это все дети так. Пока мозг не дозреет, ребенок сделать не сможет. 

И у них это часто происходит в один момент. Это так забавно наблюдать. Вчера был полный ноль. А сегодня уже умеет делать

Мой сын скорее из отставашек по крупной моторике, да и с мелкой не уверена, что на передовой, но речь считается вроде как ранняя или по норме. Перевороты в 5 мес, сел-встал и пополз в 8 мес, первые шаги в год. Ребенок оочень осторожный и трусливый был лет до 5, по этой причине беговел у нас совсем не пошел (он с ним аккуратно ходил), лазание было не в почете, горки многие стороной обходились (страшно), прыгал только если уверен в поверхности, лестница за ручку и т.п.

Я думала и до сих пор думаю, что заговорил ребенок из-за наследственности в основном и еще немного потому, что я сама при нем практически не затыкалась, просто так получилось, что уже знала наизусть множество детских стихотворных сказок, стихов и песен и все это ребенку вываливала ежедневно от скуки :) все! Ничего целенаправленного я не делала, и меня вводили в ступор вопросы мам типа "а как вы развили речь-моторику-аккуратность и прочее", я пожимала плечами и говорила "повезло", "ну как то получилось", "характер такой":sorry:

@Нaвсикая че ж вы так? Надо было отвечать, что вы мать года и прошли 16 вебинаров по развивашкам с начала года. И занимаетесь по 4 часа в день

14 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля так это все дети так. Пока мозг не дозреет, ребенок сделать не сможет. 

И у них это часто происходит в один момент. Это так забавно наблюдать. Вчера был полный ноль. А сегодня уже умеет делать

Так и я о чем. Пухлость и силы непричем.  Тело ждало мозг. И такое впечатление,что и массаж не сильно влиял на это все

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Ну кстати если говорить конкретно про ползанье, то там ещё к ортопедам присоединятся неврологи всея Руси. Которые утверждают, что ползанье - как синхронизация левого и правого полушарий ГМ - вообще запустит ребенку все жизненно-важные процессы)

А реально это позиция только русских врачей? ВОЗ за ползанье не топит?

@БеременЮля мозг готов дать команду, но мышцы могут быть слабыми.

Фиг знает, организм вообще штука такая сложная. Это все просто рассуждения. Мы ведь не специалисты, чтобы наверняка что-то утверждать.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля мозг готов дать команду, но мышцы могут быть слабыми.

Фиг знает, организм вообще штука такая сложная. Это все просто рассуждения. Мы ведь не специалисты, чтобы наверняка что-то утверждать.

Даже специалисты не могут наверняка рассуждать

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Ну и еще про "пошел во столько-то". Щас же тренд ребенку ходьбу не стимулировать, а если рано встаёт, не отползав сколько-то,  то и пресекать. И самостоятельная ходьба в норме типа до 18 месяцев

А раньше ходунки, вожди, за ручки водили, ходить учили. И год - это прям Рубикон  был (да и есть). Ребенок должен пойти до года/ в год. Иначе считай отставание.  Полуторагодовалым неходящим наверное и ДЦП могли заподозрить

о, как я загонялась по этому поводу. тк ребенок в 5,5 стал ходить у опоры, я сажаю и держу, отвлекаю, он орет и злится. говорю педиатру, неврологу, ортопеду. они сказали отстать от ребенка и если не готов организм и мышцы, то он и не встанет. если готов, то не держать

2 часа назад, Озадаченная сказал(а):

Моторика сама по себе ничего не "запускает". Где Вы такое читаете?

если бы мелкая моторика не влияла на речь, то и не было бы никаких пальчиковых игр, массажа пальчиков, игр на развитие мелкой моторики и тд от логопедов.

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А что значит, в 1,5 начала говорить? Как именно? Можете подробнее написать?

Каждый день появлялись новые слова. Я прям список вела. Повторяла за мной. Карточки, картинки показывала и говорила, а она повторяла. И к 1,8 были предложения из сложных слов по 2-3 штуки. 

@Malek. ребенку  10.5... только НАЧИНАЕТ ходить у опоры. Но по-моему,  у нее тупо мотивации нет на это. Если нужно переместиться,  просто падает,  ползёт вдоль опоры. встает, там где ей нужно 

Много читаю всего о речи. Считается, что речь запускает крупная моторика. Мелкая моторика влияет на развитие гм и на качество речи. А вот для запуска речи важна именно крупная моторика. Все занятия нейропсихологов расчитаны именно на крупную моторику. Лазить, ползать, бегать и прочее

Вот с этим проблем нет. Свой дом. И качели и пеньки, прыгает с плитки на плитку. У меня младшая опережает старшую по сообразительности. 

Единственное, старшая танцует, начала раньше, чем ходить. Очень любит танцевать и такт есть и движения повторяет. А младшая не танцует вообще. Надо с этой стороны моторику потормошить)

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Malek. ребенку  10.5... только НАЧИНАЕТ ходить у опоры. Но по-моему,  у нее тупо мотивации нет на это. Если нужно переместиться,  просто падает,  ползёт вдоль опоры. встает, там где ей нужно 

Юля, это норма же.

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

че ж вы так? Надо было отвечать, что вы мать года и прошли 16 вебинаров по развивашкам с начала года. И занимаетесь по 4 часа в день

Это было бы смешно, если б иногда не получалось грустно. Ко мне жена знакомого как то очень настойчиво обращалась с вопросами и поиском "волшебной таблетки", по поводу этой самой речи, хотя мы просто встретились семьями и она немного понаблюдала нашего ребенка, у них же мелкий был не такой говорливый и начал существенно позже нашего. От ее настойчивости и реальных переживаний мне на секунды стало даже стыдно за то, что я нифига не делала то по сути, а они чего только не делают, какие только вебинары и методики не изучают и как только не занимаются с ребенком, а эффекта такого нет и люди реально переживают, хотя все по нормам у них нормально! Просто встречаются чуть ускакавшие вперед дети и провоцируют нервяк таким родителям, вот мой ребенок был по речи из таких вот "провокаторов", я в этих ситуациях начинала резко вспоминать где мы лохи, типа "зато ложкой не ест сам, а ваш ест". Вобщем то и не любила я с мамами вживую общаться никогда из-за этих вот чужих сравнений и нервов в частности и сама для себя выбрала тактику "не напрягаемся", чтоб не биться в конвульсиях от отсутствия видимого эффекта.

дочке будет 1,7, она у меня сама, к сожалению, даже на один этаж не поднимется.

Моей 1,9 поднимается на 4 этаж сама, приставным шагом держась за стенку. Мяч кидает, залезть может на бурный стул-очень хорошо подтягивает себя. А речи нет)

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Моей бабушке ее мама сказала,что она с 7 месяцев сама ходила. Фиг его. Мож раньше были девочки в русских селеньях... богатыри,  не вы)

ну смотря что она подразумевает под "ходила" - моя в 7 встала, села (именно в таком порядке), в 8 начала ходить у опоры, но с 8 до 10 месяцев так и ходила, с опорой на предметы, или мелкими перебежками от опоры к опоре. А вот в 9-10 мес уже пошла самостоятельно. Может Ваша прабабушка эти мелкие перебежки и ходьбу с опорой считала за самостоятельную ходьбу.  

К слову о крупной/мелкой моторике и речи - у дочки моторика отличная, все двигательные умелки раньше средней нормы. А вот речь по самым скромным нормам отстает минимум на полгода.

17 минут назад, Бессонница сказал(а):

Вот с этим проблем нет. Свой дом. И качели и пеньки, прыгает с плитки на плитку. У меня младшая опережает старшую по сообразительности. 

Единственное, старшая танцует, начала раньше, чем ходить. Очень любит танцевать и такт есть и движения повторяет. А младшая не танцует вообще. Надо с этой стороны моторику потормошить)

У меня, кстати, тоже дочка танцует. Как пошла, начала танцевать. И поёт уже) 

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мотивация у ребенка есть - это желание познавать мир. Я вот в эти "ленится" с детьми не верю. Если не делает, значит не может пока.

Еще вспомнила рекомендации. Это синхронизация обоих полушарий, о чем уже выше писали. Якобы, ежедневные упражнения хорошо стимулируют речь.

Это упражнения по принципу межполушарной доски. 

Старшая после 3, младшая после 1.5 заговорила.

Но я сдвоенные слова не считаю: мама, папа, баба, бах,...

А именно заговорила, когда их не только я понять смогла.

2. Размер ноги 20-22. Но мы маленькие.

Хотя...старшая в 6-6.5 лет выбилась в норму по весу и росту.

51 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Юля, это норма же.

Да, знаю.  Я не против)). Мнеиже меньше мороки

35 минут назад, Mамба сказал(а):

У меня, кстати, тоже дочка танцует. Как пошла, начала танцевать. И поёт уже) 

Мотивация у ребенка есть - это желание познавать мир. Я вот в эти "ленится" с детьми не верю. Если не делает, значит не может пока.

Еще вспомнила рекомендации. Это синхронизация обоих полушарий, о чем уже выше писали. Якобы, ежедневные упражнения хорошо стимулируют речь.

Это упражнения по принципу межполушарной доски. 

Ребенок отлично рассекает на четвереньках  и ей пока проще передвигаться так. Вот про это отсутствие мотивации я говорю. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой сын скорее из отставашек по крупной моторике, да и с мелкой не уверена, что на передовой, но речь считается вроде как ранняя или по норме. Перевороты в 5 мес, сел-встал и пополз в 8 мес, первые шаги в год. Ребенок оочень осторожный и трусливый был лет до 5, по этой причине беговел у нас совсем не пошел (он с ним аккуратно ходил), лазание было не в почете, горки многие стороной обходились (страшно), прыгал только если уверен в поверхности, лестница за ручку и т.п.

Я думала и до сих пор думаю, что заговорил ребенок из-за наследственности в основном и еще немного потому, что я сама при нем практически не затыкалась, просто так получилось, что уже знала наизусть множество детских стихотворных сказок, стихов и песен и все это ребенку вываливала ежедневно от скуки :) все! Ничего целенаправленного я не делала, и меня вводили в ступор вопросы мам типа "а как вы развили речь-моторику-аккуратность и прочее", я пожимала плечами и говорила "повезло", "ну как то получилось", "характер такой":sorry:

А во сколько заговорил?

Юль, а вам сколько?

21 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ребенок отлично рассекает на четвереньках  и ей пока проще передвигаться так. Вот про это отсутствие мотивации я говорю. 

У меня один ребенок уже ходил во всю, уверенно, самостоятельно, но и ползать в это же время не брезговал ))

Фото: мы с Трезором на границе ))

Screenshot_20200417-174340.png

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...