Перейти к публикации

У матроса два вопроса

БеременЮля

Полезные сообщения

21 час назад, БеременЮля сказал(а):

Вот как понимаю, дети без проблем с речью в дальнейшем говорят свои первые слова в 8-10 месяцев в основном 

Сын с большими проблемами с речью тоже свои первые слова сказал до года. А в год замолчал и молчал ещё 2.5 года. И с крупной моторикой у него все хорошо, а вот мелкая до сих пор?‍♀️
дочь первое осознанное слово сказала до года, но позже, чем сын, а мамкать стала только недавно, в 1.7. Но с ней я совсем не переживаю, вижу, что все нормально будет... 

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, liarny сказал(а):

2. Размер ноги 20-22. Но мы маленькие.

Хотя...старшая в 6-6.5 лет выбилась в норму по весу и росту.

Ничоси маленькие.  У меня дочь высокая, а размер вот на данный момент 17, если не меньше.

27 минут назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Юль, а вам сколько?

10.5

30 минут назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

А во сколько заговорил?

Юль, а вам сколько?

Первые слова в 9 мес, к 1,7 предложения.

@~Марина~

Заголовок: крупная моторика и речь

Вопрос: Есть мнение, что ребенок развивается скачками, то физические умелки, то умственные и когнитивные. Как у ваших детей развивались крупная моторика и речь? 

- Крупная моторика опередила, ребенок физически развит на свой возраст и более,  но речь хромает 

- С речью все хорошо, на свой возраст и более, но физические умелки отстают (ребёнок поздно сел, пополз, пошел, полез)

- физическое и умственное развития равномерны, все умелки по нормам и более 

- ребенок отстаёт и по речи и по физухе

Я вот думаю,  кто вообще придумал эти нормы.  Ну про те же 10 слов в год? Если большинство все же говорит 0-5 слов? Или это суровые советские нормы, а щас ребенок не тот пошел...и ведь хрен кто занимался с утра до ночи пальчиковыми играми,  а тем не менее неговорящий двухлетка - уже чуть ли не диагнозами обрастал 

@БеременЮля Пойдем м в личку

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@~Марина~

Я вот думаю,  кто вообще придумал эти нормы.  Ну про те же 10 слов в год? Если большинство все же говорит 0-5 слов? Или это суровые советские нормы, а щас ребенок не тот пошел...и ведь хрен кто занимался с утра до ночи пальчиковыми играми,  а тем не менее неговорящий двухлетка - уже чуть ли не диагнозами обрастал 

Я вот тоже думаю, кто эти нормы вообще придумал. Ведь одно и тоже слово, родители и посторонние воспринимают по разному. Например, ну не правильно, не четко или опуская начало или конец слова, это за слово считается? Кто то считает, а кто то нет. И как тогда?

@~Марина~ в вашем вопросе голосовалке закрыто комментирование потому тут напишу))) голосовалка необычная получилась - надо обязательно на все три вопроса ответить (можно хоть на все да написать или нет), т.е. голосует один человек и учитывается процент в трех ответах сразу. Там в настройках можно поменять на "или", чтоб один вариант ответа принимался?

• Нравится 1

Я изменила немного голосовалку.

Сейчас ещё всё проверю, давно не создавала.

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

@~Марина~ в вашем вопросе голосовалке закрыто комментирование потому тут напишу))) голосовалка необычная получилась - надо обязательно на все три вопроса ответить (можно хоть на все да написать или нет), т.е. голосует один человек и учитывается процент в трех ответах сразу. Там в настройках можно поменять на "или", чтоб один вариант ответа принимался?

Да, я поняла когда сама ответила, все исправила.

• Спасибо 1

А где голосовалка? 

23 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Monifa++ это в полтора 24 размер???

нееее))) только как пошли - чтобы лучше держать равновесие лапы расти рванули, первые месяца три примерно. Потом тормознули и к 2,5-3г 23рр примерно получается в среднем.

@Monifa++ в 3 года 23рр это минилапы у девчонок

• Нравится 1

У меня не дочка, а сын, но напишу сейчас 2 года и 1 месяц нога 13 см размер 22, в год был 18 размер. 

Ну все...я более-менее спокойна.  Взяла дочке на зиму 21 , 22 размер. На осень и весну 20, 22. Ну, если все же ошиблась,  значит авито в помощь мне будет 

@Mамба всё прочитала. Не согласна с утверждением "моторика запускает речь", а некоторые это понимают буквально. Иначе не было бы "Мы бегаем и лепим каждый день, а речи так и нет". Моторика развивает определённые отделы ГМ, и это всё нужно, но за запуск речи не отвечает.

Первые слова месяцев в 9-10...Сейчас 2 года.Говорит словосочетания,но для полной речи очень далеко

9 часов назад, Malek. сказал(а):

А где голосовалка? 

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Mамба всё прочитала. Не согласна с утверждением "моторика запускает речь", а некоторые это понимают буквально. Иначе не было бы "Мы бегаем и лепим каждый день, а речи так и нет". Моторика развивает определённые отделы ГМ, и это всё нужно, но за запуск речи не отвечает.

Понимаете, я не могу что-то утверждать. Но еще в самом своем первом сообщении я написала, что это мое ведение и мой подход в развитии моего ребенка. И я руководствуюсь этим. Для меня развитие моторики один из важных факторов.

17.04.2020 в 16:04, Метель_августа сказал(а):

Сын с большими проблемами с речью тоже свои первые слова сказал до года. А в год замолчал и молчал ещё 2.5 года. И с крупной моторикой у него все хорошо, а вот мелкая до сих пор?‍♀️
дочь первое осознанное слово сказала до года, но позже, чем сын, а мамкать стала только недавно, в 1.7. Но с ней я совсем не переживаю, вижу, что все нормально будет... 

У нас с тобой младшие в июлятах вроде, тот есть им сейчас по 1,9, у моей слов 15 только наберется. А у твоей как?

14 часов назад, Бессонница сказал(а):

У нас с тобой младшие в июлятах вроде, тот есть им сейчас по 1,9, у моей слов 15 только наберется. А у твоей как?

Где-то так. Папа, Мама, баба, Бади, Бака (собака), кока (кошка), ав-ав, мяу, дай-отдай, пока, риве (привет), асиб (спасибо) и т.д. И звёзды нашей коллекции: «конфета», «пустите-отпустите» и «спасите-помогите-ааааа», все четко, к месту, спасибо брату и любви к сладкому? 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...