Перейти к публикации

Короновирус

Полезные сообщения

У мужа на работе 1 с подтвержденной короной, несколько на карантине, ждут тесты. Также у коллеги мужа сестра лежит в тяжелом состоянии в коммунарке, ковид отрицательный 2 раза пришел, но вся клиника указывает на корону, лечат поэтому по соответствующему протоколу.

20 минут назад, Время года сказал(а):

Сегодня разговаривала со свекром, у его друна родственники в Италии, говорят нет у нас того, что говорят в сми

В Италии есть несколько городов-очагов, в которых очень тяжко пришлось. Купировали распространение строжайшей изоляцией. Отношение к вирусу на Севере и на Юге Италии очень разное. Зайдите в тему боев без правил, там есть девочка из Италии, которая отвечала на подобные вопросы. В комментариях есть таблицы с ссылками на статистику смертей Италии по годам, и вот в них очень наглядно видно, что в трех провинциях за март 2020 кол-во смертей выросло в разы, по сравнению со смертностью предыдущих лет. 

• Нравится 3

• Ответы 287
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Время года сказал(а):

@perelin// у нас наоборот запретили аборты пока короновирус 

Я именно на русских форумах это читала , как у нас не знаю ,никой инфы не нахожу .

@abyrvalg я выше написала, что коллега по работе умерла от пневмонии, вчера кто то разговаривал с ее дочерью, говорят, что в новосиб посылали анализ, все равно отрицательный. Единственное, что врач дочери говорит, что возможно штамп какой то, которого у нас в России нет для анализа. И да - все по протоколу как корону лечат и дочь на карантине, при этом статистику не натягивают и в заключении ковид они указать не могут. 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@abyrvalg я выше написала, что коллега по работе умерла от пневмонии, вчера кто то разговаривал с ее дочерью, говорят, что в новосиб посылали анализ, все равно отрицательный. Единственное, что врач дочери говорит, что возможно штамп какой то, которого у нас в России нет для анализа. И да - все по протоколу как корону лечат и дочь на карантине, при этом статистику не натягивают и в заключении ковид они указать не могут. 

Недавно читала комментарии Проценко по этому поводу, что тесты информативны в 70-80%, и ковид надо ставить, в первую очередь, ориентируясь именно на клинику. Я в этом ничего не понимаю, но вроде бы коронавирусная пневмония дает характерный рисунок на снимках, отличающийся от привычной вирусной пневмонии. 

• Нравится 5

@Lapo4ka Do4ka у меня хороший знакомый в Москве ооочень тяжело переболел двусторонней пневмонией. Ещё не до конца оклемался, 4 теста на корону отрицательне, но антибиотики не помогали(

Хз, что там за тесты

@Salviae folia мы сегодня сели с коллегами почитать про штаммы, вроде китайцы так и не дали свой, может поэтому, не с чем сравнивать...поэтому и отрицательные. 

5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Salviae folia мы сегодня сели с коллегами почитать про штаммы, вроде китайцы так и не дали свой, может поэтому, не с чем сравнивать...поэтому и отрицательные. 

Вот и мне кажется, что с диагностикой не ахти 

• Нравится 1

У моей подруги умер друг семьи. 39 лет. В отчете по Коммунарке было написано, что у него было ожирение и что-то с сердцем (кажется). Не уверена. что он об этом знал. Дедушка одноклассника сына переболел легко. У членов семьи тесты отрицательные, хотя он с ними жил. У сына в институте профессор умер. Но там возраст. А неделей раньше умерла его жена - она была врачом.

• Грустно 3

Какие симптомы должны напрягать? 

У свекрови племянник и его жена. Москвичи. Подтвержденный ковид, оба дома лечились. У мужчины вроде пневмония была, без дыхательной недостаточности, жена легче, но все равно сказали, что переболели очень тяжёло

11 часов назад, Время года сказал(а):

@lela new вот это уже страшно? С заграницы привезли? 

Ой, извините, но такое впечатление, что Вы в танке. Только не обижайтесь. Уже столько информации отовсюду. Или Вы думаете в Италии это выдумали и в Америке тоже. 

По теме, не планировала бы, пока вакцина не появится, а это год-полтора примерно.

И по тестам, уже ж писали. Китайцы нам прислали, в Украину, и некоторые страны"бракованные" тесты. Но вот я подозреваю, что они просто не подходят. Вирус быстро мутирует. Каждый день пишут о новых симптомах. Но менее страшным он от этого не стал. Наши стали сами производить тесты. Но их мало, так я поняла.

• Нравится 2

@victoriya2006 я прошла все стадии, сначала непонимание, потом страх, потом снова не понимание, почему все открывают и люди спокойно гуляют ничего не боясь. Сейчас уже не знаю что думать. Почему, если все так серьезно, почесу у нас в области открывают салоны красоты и магазины 

• Нравится 1

@Время года потому что люди сидят без денег

@Salviae folia поэтому идут на маникюры и на стрижки? 

У мужа на работе заболел мужчина и мать этого мужчины.Он уже выздоровел без проблем,а старушка в реанимации.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Недавно читала комментарии Проценко по этому поводу, что тесты информативны в 70-80%, и ковид надо ставить, в первую очередь, ориентируясь именно на клинику. Я в этом ничего не понимаю, но вроде бы коронавирусная пневмония дает характерный рисунок на снимках, отличающийся от привычной вирусной пневмонии. 

*оговорка, не ставить ковид, а лечить пациента от ковида, опираясь на клинические данные. 

• Нравится 1

У меня у друга жена в Питере работает в детской реанимации. К ним привозят (для страховки) детей, рожденных от матерей с подтвержденным диагнозом. Слава Богу, пока никак на детях это не отразилось. По крайней мере, нет подтверждения что как-то влияет. 

Я вот тоже сейчас в стадии активного планирования и очень не хочу откладывать. Я первый раз в жизни пришла к тому, что сильно хочу ребенка год назад. И сейчас, когда сданы основные анализы, поправлены гормоны, опять отложить? Наверно, пока я не так боюсь и не готова ждать. Уж лучше буду супер-пупер аккуратной)) работаю я удаленно слава Богу, и муж тоже. Вообще на дачу уехали.

В тем более, не факт что сейчас получится. А если получится, то и беречь себя буду соответственно))

• Спасибо 1

28 минут назад, Время года сказал(а):

@victoriya2006 яПочему, если все так серьезно, почесу у нас в области открывают салоны красоты и магазины 

Этот вопрос лучше задать вашему губернатору. 

• Нравится 3

20 минут назад, Время года сказал(а):

@Salviae folia поэтому идут на маникюры и на стрижки? 

Я так думаю, правительство понадеялось на сознательность граждан. А зря.

• Нравится 1

@perelin// кому то предлагают абортироваться? Родственница во Франции беременная короной переболела, об аборте речи не было

• Нравится 1

5 минут назад, Улёна сказал(а):

@perelin// кому то предлагают абортироваться? Родственница во Франции беременная короной переболела, об аборте речи не было

Я на русскоязычных источниках (,к счастью на немецком такого не читала ,мой гинеколог уклончиво сказала просто постараться найти болеть,так как хрень не изучена и не знаешь ,как она на ком  среагируют,так как болеют все ооочень по -разному от незаметного течение ,до ивл и не спасли  и как конкретно у меня в берёменность пройдет х.з ,я идеальным здоровьем не блещу ,уже больше месяца дома ( у меня 30 недель,как понимаете забеременела сильно раньше эпидемии) . сейчас бы не планировала ,тем более в берёменность иммунитет падает .

6 минут назад, Улёна сказал(а):

Как переболела ?! Как проходила  болезнь ,дома или в больнице ?

1 час назад, Улёна сказал(а):

Насильно надеюсь никто не делают ,но промыть мозг могут знатно ,а воспитывать в России ребенка инвалида ,тупо дорого ((( да и каждая мама мечтает о здоровом ребенке .

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

А где исследования, что грипп в первом триместре влияеет на эмбрион?

Я переболела в первом триместре именно гриппом, ни один врач не заикнулся о прерывании или что на эмбрион это как то повлияло. 

Ну вообще то тоже читала, что вирусные инфекции могут влиять на плод в 1 триместре. Плацента ещё не совсем свормировалась и т.п.

Но кому как повезет. Я со старшей тоже болела и циститом и гриппом в 1 триместре. Иммунитет то снижается. Ну обошлось. Это же не факт что всем как мне повезет.

Я бы не планировала в такое время. Ситуация с каждым днем все хуже. Дача не поможет,  если понадобится сохранение или дополнительные обследования. Я, например, сдавала гемостаз раз в 3 недели, не очень-то избежишь контактов в этом случае. А как вирус действует на ранних сроках - неизвестно. И после обычного ОРВИ бывают замершие или проблемы со здоровьем у ребенка.

• Нравится 1

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

*оговорка, не ставить ковид, а лечить пациента от ковида, опираясь на клинические данные. 

Не конкретно к вам. Но как пример. 2 человека прочитали одно и тоже и потом каждый написал по разному, что понял. А потом если это уже прочитают 3 лица, то их мнение уже может сильно отличаться изначальной информации.

Короче, читать надо источники :)

• Нравится 1

Моя тетя. Медицинский работник. Пловчиха, спортсменка.  58 лет. Неделя ОРВИ, но им сделали тест на работе, положительный. Не поверила((( Неделю дома с 37.3 пять дней, потом 36,6. На следующий день скакнула 38,9 тяжело дышать, вызвали врача надо на кт. Забрали в больницу пневмония. Сейчас с переменным успехом, но без высоченной температуры в больнице под капельницами. И да в субботу пришёл тест второй, позвонили с Роспотребнадзора положительный ( 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...