Перейти к публикации

Почему запрещают тужиться?

Olga1982

Полезные сообщения

В первые роды мне тяжелее всего далось сдерживаться, когда хотелось тужиться в конце, а персонал запрещал, разве это не естественный процесс, я так устала сдерживаться, что у меня уже сил не осталось к моменту, когда наконец разрешили, предстоят вторые роды и я теперь так этого боюсь, что хочется дома рожать, чтоб никто не лез.

Мне этот момент тоже дался тяжело... Фраза "просто продыши" убивает, когда из тебя лезет человек??? Но реально, в такие моменты лучше слушать врачей и акушерок!!! Думайте не о себе, а о ребенке! 

Нельзя тужиться на потугах, потому что потуги это итак сокращения довольно ритмичные, они помогают ребенка протолкнуть как бы сверху - сокращается матка, пресс и организм сам это делает, женщине надо максимально расслабиться, если начать тужиться в этот момент, то ребенок может выйти с травмой - будет двойной давление. Потуги проталкивают ребенка к выходу и тужиться разрешают когда появляется головка уже, тогда уже ребенку ничего не угрожает и надо наоборот помочь. Ну это я так понимаю своими словами, может девочки лучше объяснят. В любых родах, даже домашних, вас попросят на первых потугах максимально расслабиться, дышать и не тужиться. Можете фильм посмотреть типа Зовите повитуху, там куча сцен с акушерками и естественными и родами и всегда на потугах просят не тужиться. 

И да - потухги реально один из самых неприятных моментов, мне тоже тяжело далось, но я знала что делать и зачем и доверяла акушерке. 

• Нравится 1

А меня в третьи роды добило, что мне не могли внятно ответить, тужиться или нет! 5 минут назад было раскрытие всего 5 см и вдруг начало тужить. Я ж знаю, что нельзя, если шейка ещё не раскрылась, а как она могла так быстро раскрыться... Я и спрашиваю с выпученными глазами, можно мне тужиться??? В этот момент со мной была лишь молодая акушерка-практикантка, она на меня недоверчиво смотрит и говорит, так ведь 5 см же... "Сейчас я посмотрю". На следующей схватке уже остальные прибежали, но тоже были какие-то невнятные. Стала тужиться и родила с одной потуги. Вот этот момент мне больше всего в родах не понравился, что все как язык проглотили и не могли внятно подсказать, что делать..

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@nastasjjja н-да((( ужас....

Но получается, что и правда так быстро раскрылась, внутренних разрывов никаких нет. Только снаружи сверху порвалась, тк ребенок как-то повернул голову, а акушерка не успела среагировать и сказать мне, чтобы, видимо, я как раз перестала тужиться. Но там так быстро все было... Пофиг, зажило тоже быстро.

@nastasjjja вам повезло что это третьи роды были, в первые с такой акушеркой могло бы все печально закончиться((

@nastasjjja мне в потугах пришлось еще бегать искать кого-нибудь. На мои вопли никто не приходил, да и не верили мне, что рано тужить начало.... Еще б чуть-чуть, так и родила бы одна... 

В РД страхуют промежность, вот и говорят сдерживать потуги. Как это сделать, когда ребенок прет я не знаю. Средняя дочка пулей вылетела, роды домашние, акушерка говорила не тужится, но я ее не слышала))). Никаких негативных последствий не было (рожала стоя на коленях). Последние роды тоже домашние, тужилась, когда сама посчитала нужным, акушерка была рядом, но моя поза (на коленях опять же) не давала ей возможности что то там страховать. Без разрывов обошлось.

Говорят не тужится, когда промежность натягивается, они это видят, мне видео моё же давали глянуть в этот момент.

Там как полоски белые ...

Вот чтобы избежать разрывов, говорят не тужится.

Нельзя тужится на потуге, когда голова наполовину вышла, чтобы не травмировать. Слишком сильное давление. Потом схватка проходит и можно тужится 

Слушать нужно врачей,если тужится,порветесь

• Нравится 1

Мне помогало продыхиваться, когда говорили не тужься* Очень тяжело было сдерживаться, но я слушала врачей. Потом приятно было,когда врачи хвалили и сказали, -  все бы так рожали. Но я тётка не молодая? Знала на что шла..

Мне не запрещали и это был кайф) рядом стояли интерны и пытались говорить мне, вот схватка - тужься. А чё там тужиться, если оно само лезет так, как будто тебя сейчас на молекулы разорвет.

возможно, это от того, что к моменту потуг было полное раскрытие?

Пс. Не порвалась, а наоборот, чикнули немного. Хотя, подслушав разговор акушерки с врачом поняла, что могли бы и не делать эпизио, чуток подождать просто. Поторопились

Мне в первые роды 2 часа запрещали тужиться, голова, сказали, ещё высоко, идёт не той стороной, нужно время.

Во вторые тужиться не пришлось, чуть придержала пару потуг, чуть напряглась по команде акушерки, и ребенок вышел, кстати, тогда порвалась, стремительные. 

В третьи почти сразу тужиться на стол пошли, но там окситоциновые роды, да и третьи, ничего не запрещали. Не порвалась.

Я первой потугой такой геморрой натужила, потом врач посоветовала мне ложись на бок и одну ногу постарайся коленкой к груди, так мол легче сдерживать потуги, а то ребёнок ещё не готов, ты ему хуже только делаешь 

это что бы ребенка не травмировать и глаза себе не повредить.

у меня все так стремительно было что не помню запрещали или нет.

2 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Говорят не тужится, когда промежность натягивается, они это видят, мне видео моё же давали глянуть в этот момент.

Там как полоски белые ...

Вот чтобы избежать разрывов, говорят не тужится.

была проблемка в третьи роды слегка чикнули и все.

@Славина74 у меня такого не было, почему запрещали, может чтобы не устала ?. мне говорили,есть силы тужится,тужься,нет сил продохи и пробуй еще раз.

@perelin// не знаю... У меня было ощущение, что они сами были не готовы ребзя принять??? а устала я очень заранее. Это были вторые сутки, как я мучалась? и 8-ой час после прокола пузыря. 

А мне наоборот говорили тужиться, когда шла потуга/схватка. Давление было капец какое, думала глаза вылезут и зажмуривала их сильно-сильно, казалось, что так легче. А вообще очень неудобно у нас, заставляют рожать на кровати, без опоры для ног и ноги надо держать себе руками, это ужасно вообще. Очень неудобная поза и усилий нужно прилагать больше. 

А первые роды были на окситоцине, там вообще больше было похоже на обряд экзорцизма. Но тужиться тоже заставляли именно во время потуги 

• Ха-ха 3

Я что во вторые роды, что в третьи не особо сдерживалась, особенно в третьи, когда с 5 см тужить начало. Травм нет, организм сам чувствует, когда надо, если не вмешиваться. Гораздо опаснее делать это по команде, когда самой не хочется.

• Нравится 1

Вот странно, сколько читаю, все сдерживались с трудом. Я за 2 раза не помню такого, чтоб сдерживалась. На потуге тужилась, так врач и говорила. И не скажу, что прям вылетало там. Помню, тяжко было выпихнуть ?

• Нравится 1

А меня слабо тужило, на меня наоборот кричали, чтоб тужилась, но увы. 

У меня когда вторые роды были, воды дома отошли уже почти на полном раскрытии как оказалось. В роддом долетели за 5 минут и на приемном начались потуги. И честно говоря это было дико больно, но я продыхивала их и у меня вообще не было проблем с тем, что бы не тужиться. Я вообще, только когда на кресло уже забралась, аккушерка мне говорит - ну чего ты сдерживаешься, уже можно тужиться! И только на кресле я поняла, что неосознанно сдерживала потуги... А они были будь здоров, от боли дыхание перебивалось... Родила за две потуги. И так бывает)))

А первые роды была эпидуралка и слабая родовая. Потуг не чувствовала, они еще и слабые были, сдерживать то и нечего было... Пришлось даже немного врачу выдавливать сына... Сама никак не могла((((

@//Swipsa// у меня тоже потуги слабые были, или их не было вообще, ну я не чувствовала ничего такого по крайней мере, меня наоборот врачи заставляли тужиться, я слушалась и тужилась по их команде) и ребенка тоже выдавливали. В итоге потужной период длился 1 час 20 минут, тужилась я раз 40, не меньше, и + еще кесарево под общим наркозом, для полного щастья))) а эпидуралку мне не ставили, сказали показаний нет, сама родишь))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...