Перейти к публикации

Почему запрещают тужиться?

Olga1982

Полезные сообщения

8 часов назад, Хайдарова сказал(а):

Слушать нужно врачей,если тужится,порветесь

Я и слушала, в итоге эпизиотомия -  4 внешних и 4 внутренних шва. И какой смысл было меня так долго мучить, если итог все равно один

@Yuka14 Мне эпидуралку поставили, так воды отошли и за 8 часов после отхождения вод, раскрытие было всего 4 см(( Хотя схватки шпарили ого-го! Сказали, если после эпидуралки не пойдет раскрытие, будем кесарить. Но слава Богу, после укола у меня за 1,5 часа от 4 см до полного раскрытия! Но вот потуг толком не было, да и эпидуралка обезболила, нифига не чувствовала ничего. Но у меня воды не сами отошли мне кажется. Было уже 40 недель и врач в обед меня ТАК качественно ковырял, что утром воды отошли. Мне кажется организм не был вообще к родам еще готов. Ну да и ладно, главное с ребенком все хорошо. 

Только что, Olga1982 сказал(а):

Я и слушала, в итоге эпизиотомия -  4 внешних и 4 внутренних шва. И какой смысл было меня так долго мучить, если итог все равно один

Итогов может быть много и не самых радужных. Конечно, нам часто кажется, что врачи что-то делают не так. И такое правда бывает. Но все же, они врачи и их нужно слушать. И самое главное, что бы с ребенком все было хорошо, а швы заживут)) И не думайте о плохом, роды редко бывают как под копирку. Все хорошо будет!

5 часов назад, Альбина» сказал(а):

А мне наоборот говорили тужиться, когда шла потуга/схватка. Давление было капец какое, думала глаза вылезут и зажмуривала их сильно-сильно, казалось, что так легче. А вообще очень неудобно у нас, заставляют рожать на кровати, без опоры для ног и ноги надо держать себе руками, это ужасно вообще. Очень неудобная поза и усилий нужно прилагать больше. 

А первые роды были на окситоцине, там вообще больше было похоже на обряд экзорцизма. Но тужиться тоже заставляли именно во время потуги 

А я то думала, с чем сравнить окситоциновые роды... а тут прям в точку) 

@Альбина» в нашем роддоме абсолютно так же, рожаешь на столе без опоры для ног, ноги держишь руками, капец как неудобно) я долго так не смогла лежать, слезла, стала тужиться вертикально - врачи загнали обратно на стол с криками "порвешься вся!!!" Ну я не порвалась конечно, потому что не родила. Кесарево. После почти 1,5-часовых потуг и выдавливания ребенка

@//Swipsa// у меня тоже сначала воды отошли, через 3 часа пошли схватки, за 10 часов полное раскрытие, плюс больше часа потужной период, в итоге больше 14 часов без вод... Ну воды сразу резко отошли, дома, в животе хлопнуло и полило)))

2 раза рожала и ни разу потуг не было, даже не знаю что это такое))) тужилась тогда, когда говорила врач с акушеркой и да, делать это мне говорили исключительно во время схватки. С сынкой 1 раз забылась, потужиться попыталась вне схватки, так меня и врач, и акушерка в один голос отругали! Обоих родила с 3 раз, как сказали тужиться, но у меня акушерка и врач золотые - после полного раскрытия от меня не отходили и полностью процесс контролировали. В любом случае, мое мнение, что в таком деле главное слушать акушера/врача. 

• Нравится 1

3 часа назад, Olga1982 сказал(а):

Я слушалась,ни одного разрыва .

@Olga1982

На курсах для беременных нам говорили: если врач просит не тужиться, то дышим как собачка: рот открыть,  язык высунуть и часто дышать.

Мне это очень помогло в первых родах. Вообще очень слушалась медперсонал. Меня даже похвалили: вот бы все так рожали. )))

Вторые роды кесарево.

У меня эпидуралка была, видимо из-за этого не чувствовала потуг. Что это такое вообще :Crazy:

Было только ощущение схваток, на них говорили тужиться, что я очень усиленно и делала. Но это не само по себе происходило, совсем, а прямо таки с большим моим усилием 

@Naudachu Как по мне, потуги по ощущением это те же схватки, еще в разы больнее и чувствуешь не просто напряжение живота, а еще и давление вниз. И да, на эпидуралке этого практически не слышно. И вот сравниваю двое родов - первые с эпидуралкой за 1,5 до родов, безболезненные потуги, но как же тяжело было тужиться самой! Ужас. А вторые - потуги шпарили конкретно так, что родила на второй! Там конечно пришлось поднапрячься, больно было дико, но природа сама за тебя работает, ты только помогаешь. Дочь как пробка выскочила) 

• Нравится 1

@//Swipsa//  я бы очень хотела теперь попробовать без ЭА)) Но не уверена, что доведётся вообще ещё рожать, и что даже если вдруг - что смогу отказаться от ЭА))

@Naudachu Да, ну! Еще попробуете, куда вы денетесь))) Обычно врачи рассчитывают время так, что бы к потугам ЭА уже отошла максимально, так что отказываться не обязательно)). Но вот в моем случае уж очень быстро после укола раскрытие пошло. Помню схватки часа 2 шли без перерыва почти, я молилась когда же поставят ЭА. А вторые роды, почти все время схваток (3 часа) я провела в машине в дороге. Вот это тоже жесть была! Я понимала, что ЭА не светит, позу не поменять, орать и вообще сильно громко себя вести нельзя (муж за рулем, боялась напугать))). Ну ничего, вполне пережить можно)) За то рожала на кресле не  30 минут, а 3-5 максимум)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...