Перейти к публикации

Как сейчас ведут беременность, и еще несколько вопросов

RoseMama

Полезные сообщения

Девочки, вроде была беременна не так давно, но на вопросы подружки ответить не могу? Плюс не знаю, как сейчас принимают в поликлинике? Какие анализы сдать, что пропить (профилактически). Я пила элевит пронаталь, но вроде сейчас в моду фемибион вошел? Прям начинать пить при +тесте? А сдать: хгч, прогестерон и ттг? А густоту крови?

Что фемибион, что элевит пьют уже при планировании, не то что при //.

В поликлинику боюсь никак.

• Нравится 2

Она уже //? Фольку немедленно, она больше нужна в самом начале. У меня Элевит, про моду не знаю.

ХГЧ - для личного спокойствия, прогик, густота для тех, у кого с этим были проблемы. Ведут - гдe как.

• Спасибо 1

@Озадаченная да, уже //. Фольку в какой дозировке? Я думала, ее до б пьют. Все забыла.

Москва-Московская область.

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

@Озадаченная да, уже //. Фольку в какой дозировке? Я думала, ее до б пьют. Все забыла.

Москва-Московская область.

Если элевит или фемибион - просто по таблетке. В первый триместр, когда формируются органы - тоже надо. Элевит так и называется - Планирование.1 триместр. Фемибион тоже бывает 1 и 2 - для разных периодов. Пусть подруга сама выбирает по составу, цене и т.д., что ей ближе. 

С посещением ЖК в разных районах/регионах везде по разному. Это только туда звонить и узнавать как.

По хорошему ей на УЗИ подтвердить маточную или подождать до недель шести-семи, если ничо не беспокоит и пойти сердечко послушать. На фиг ей на данный момент ЖК, если только заполосатились тесты (ну это при условии, что нет жалоб или отягченного анамнеза)

• Нравится 1

15 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Если элевит или фемибион - просто по таблетке. В первый триместр, когда формируются органы - тоже надо. Элевит так и называется - Планирование.1 триместр. Фемибион тоже бывает 1 и 2 - для разных периодов. Пусть подруга сама выбирает по составу, цене и т.д., что ей ближе. 

С посещением ЖК в разных районах/регионах везде по разному. Это только туда звонить и узнавать как.

По хорошему ей на УЗИ подтвердить маточную или подождать до недель шести-семи, если ничо не беспокоит и пойти сердечко послушать. На фиг ей на данный момент ЖК, если только заполосатились тесты (ну это при условии, что нет жалоб или отягченного анамнеза)

Да, тоже соласна. У нас еще жк объединено с обычной поликлиникой. Что там можно нахватать, никому неизвестно. А узи, может,  тоже до 7 недели подождать? А поддержка прогестероновая, если возраст 35 с хвостиком? Хотя у меня вот кума на сносях, ей тоже 35, не пила прогестерон совсем. 

А йодомарин, когда подключают?

1 минуту назад, RoseMama сказал(а):

Да, тоже соласна. У нас еще жк объединено с обычной поликлиникой. Что там можно нахватать, никому неизвестно. А узи, может,  тоже до 7 недели подождать? А поддержка прогестероновая, если возраст 35 с хвостиком? Хотя у меня вот кума на сносях, ей тоже 35, не пила прогестерон совсем. 

Так я ж написала - можно подождать до шести-семи и пойти сердечко послушать.

Прогестерон...могу ответить со своей колокольни только - я б и какашку съела при долгожданной беременности и в возрасте 35-40+. Но я ж со своей колокольни сужу. 

• Спасибо 1

Йодомарин. Я со второго триместра стала пить.Но все по-разному: читала что кому-то уже с 1 триместра назначают.

У меня были боли как при месячных, поэтому я пила (и пью до сих пор) утрожестан и магний b6. На счет утрожестана - я сдавала прогестерон (был низкий - 28 нмоль при норме минимум от 30).

• Спасибо 1

Из препаратов можно Эвелит/Фемибион. Я комплексные пила только при планировании, а при беременности уже пила Фольку, Витамин Д, Йодомарин, Омега 3. Прогестерон у меня был свой хороший, поэтому не назначали, хоть и вторая беременность в 40 лет

• Спасибо 1

@RoseMama Фолька 500, в моём Элевите 800, больше не надо. С йодом нельзя играть, передоз тоже опасен. Хотя в Австрии соль вся специально йодированная с некоторых пор. Если есть платный центр без толп, то и УЗИ и анализ крови на прогик, может, тогда там сдать. Подальше от народных клиник сейчас! 

• Спасибо 1

Позвонит пусть в жк и узнает. У нас в поликлинике и жк онлайн и по телефону консультации есть.  Терапевт к беременным на дом, гинекологи тоже. Есть дежурный в жк. Узи берем запись раз в час. 

Лфк видео записано инструктором. Если нужно видео дам ссылку на группу.

А про подцепить. Обработка проводиться прекрасно. СПб.

До скрининга узи в платной можно сделать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...