Перейти к публикации

Бумажные формы для куличей


bgtrdx

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, выдерживают они при расстойке и выпечке кулича? Или лучше двойную сделать? 

И еще, снимаете их потом или оставляете в них куличи?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote как раз таким же вопросом озадачена) есть 5 металлических форм, маловато,  да и сложно достать кексы оттуда

  • Держу кулачки 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, peyote сказал(а):

Девочки, подскажите, выдерживают они при расстойке и выпечке кулича? Или лучше двойную сделать? 

И еще, снимаете их потом или оставляете в них куличи?

Зависит от теста, если жидковатое, то лучше двойную

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pingvinashka // пока не знаю, какое будет. Первый раз буду по этому рецепту печь, но судя по пропорциям скорее густое

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда в один слой пеку, после выпечки снимаю

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всегда выдерживали . 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, peyote сказал(а):

@Pingvinashka // пока не знаю, какое будет. Первый раз буду по этому рецепту печь, но судя по пропорциям скорее густое

Тогда спокойно можно в однослойной.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В один оставь смело. 

Это если уж совсем туда блинное лить ...

И оставь остывать в форме. Потом по желанию.

Я оставляю, удобно хранить ( один то не испечь ), и перевозить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда выдерживали. И потом не снимаю, по мне так лучше хранятся

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Выдерживают спокойно.Они прочные,как промаслянные или как просиликоненные,я даже не пойму.

В этот раз я тесто ставила в разогретую до 50 градусов духовку доходить,то есть формы довольно долго стояли и в теплой духовке,и потом запекались,ничего им не стало.

Храню в формах,накрыв пакетом.Перед тем,как разрезать, форму разрываю.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот только из за глазури думаю, как ею украшать когда форма... Мешать не будет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда в них пеку, всё выдерживают. В этом году опробовала новое тесто, почти наливное, прекрасно всё выдержали. 

Снимаю только когда на стол подаю. Храню в них, кулич мягкий до Красной Горки стоит, не черствеет, т.к. с боков формой защищен, сверху глазурью.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

в один слой, не смазываю.Выложила тесто и постояли, потом в духовку. После выпекания не снимаются

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, peyote сказал(а):

Я вот только из за глазури думаю, как ею украшать когда форма... Мешать не будет?

Я беру кулич и вниз головой его просто макаю в глазурь, она красивые потёки потом образует на боках. Когда снимаю форму, дочь радостно лопает осыпавшуюся посыпку)).

 Глазурь у меня всегда средней густоты, примерно 170-180 грамм сахарной пудры на  белок + стол ложка лимонного сока. 

Можно чуть гуще сделать, и ложкой выложить, получится белая шапочка. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Глазурь планирую без яиц на желатине сделать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Форма не мешает, они поднимаются над формой обычно, но если не класть конечно меньше половины изначально.

26 минут назад, peyote сказал(а):

Я вот только из за глазури думаю, как ею украшать когда форма... Мешать не будет?

 

изображение_viber_2020-04-16_21-04-09.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Форма не мешает, они поднимаются над формой обычно, но если не класть конечно меньше половины изначально.

изображение_viber_2020-04-16_21-04-09.jpg

Я на треть закладываю высоко вырастают

 

 

Ссылки скрыты.

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не снимаю. Только в последнее время промасливаю чуть и присыпаю низ капельку, так легче потом бумажку ободрать перед употреблением. 

Читала отзывы, в фикс прайсе формы продаются одноразовые, как из картона, вот они плохие, разваливаются. А классические, из лощеной бумаги, типа калька, нормальные. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Читала отзывы, в фикс прайсе формы продаются одноразовые, как из картона, вот они плохие, разваливаются. А классические, из лощеной бумаги, типа калька, нормальные.

Я в том году в них делала, ничего не развалилось. И рисунок интересный, яркий

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote если картонные, то не выдерживают, разваливается по шву. Если вот такие как на фото - отличные. Я смазываю их маслом, тогда кулич отлично достается. В них не оставляю.

Screenshot_20200417-184250_Gallery.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Маруся Би сказал(а):

@peyote если картонные, то не выдерживают, разваливается по шву. Если вот такие как на фото - отличные. Я смазываю их маслом, тогда кулич отлично достается. В них не оставляю.

Screenshot_20200417-184250_Gallery.jpg

Похоже на такие и на дне кругляш из картона, а сами тонкие из бумаги вощеной

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@peyote да, значит такие. В один слой отлично, ничего не расклеивается. По поводу доставать или нет, решайте сами. Если захотите доставать, не забудьте смазать форму маслом перед тем, как положить туда тесто.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нормально выдерживают в один слой, пеку уже много лет подряд. Клади не меньше 1/3 теста,  тогда шапочка будет. Смазывать не надо, иначе бумага будет гореть от масла. 

Я тоже глазурь на желатине буду готовить, мне понравилось в том году, быстро застывает, не липнет, не крошится. Надо, кстати, рецепт достать из кладовых моей девичьей памяти)

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В один слой на 1/3 теста, прошлогодние творожные) 

IMG_20200417_193717.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не смазываю.Куличи отлично отходят от формы ,если форму разорвать.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...