Перейти к публикации

Крупная моторика и речь

Марина❤️❤️

Есть мнение, что ребенок развивается скачками, то физические умелки, то умственные и когнитивные  

67 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Есть мнение, что ребенок развивается скачками, то физические умелки, то умственные и когнитивные. Как у ваших детей развивались крупная моторика и речь? 

- Крупная моторика опередила, ребенок физически развит на свой возраст и более,  но речь хромает 

- С речью все хорошо, на свой возраст и более, но физические умелки отстают (ребёнок поздно сел, пополз, пошел, полез)

- Физическое и умственное развития равномерны, все умелки по нормам и более 

- Ребенок отстаёт и по речи и по физухе.

Дочери 4 года, не скажу, что отстаёт в физическом развитии, но есть детки намного шустрее и ловчее. Ещё она сама по себе осторожная, не лезет никуда сломя голову.

Умственно развита хорошо

А что значит, физическое развитие?  Типа, условно, умеет прыгать на 2 ногах в 2 года, поднимается по ступенькам без поддержки? 

У нас первый вариант однозначно. 

2.4 гоняет на велосипеде, самокате, с разбегу поднимается по ступенькам на высокую горку и катится с нее бесстрашно, залазит на возвышенности, прыгает...  Тащит, строит... Но речь началась только сейчас. 

• Нравится 1

@peyote а на каком велосипеде, можете показать?) 

Тут ещё вопрос, что такое норма и кто её определяет. Потому что кто-то из врачей говорит, что можно молчать до трех лет, а кто-то требует 15 слов в годик, иначе зрр

• Нравится 1

@Транквилити как знакомо)) 

@Marisha???  типа такого фишер прайс

5hq

Рост ребенка 96 см примерно +- 2 см

• Спасибо 1

57 минут назад, Marisha??? сказал(а):

А что значит, физическое развитие?  Типа, условно, умеет прыгать на 2 ногах в 2 года, поднимается по ступенькам без поддержки? 

Ну да, имеется ввиду развитие крупной моторики.

45 минут назад, Транквилити сказал(а):

Тут ещё вопрос, что такое норма и кто её определяет. Потому что кто-то из врачей говорит, что можно молчать до трех лет, а кто-то требует 15 слов в годик, иначе зрр

Ну та норма, по которой ориентируются неврологи и нейропсихологи, т.е. от 5 до 10 слов в год, многосложные слова к 2-м годам, предложения от 2 лет. Ну это я кратенько если.

У нас все по нормам, оба, и моторика, и речь.

• Нравится 2

46 минут назад, Транквилити сказал(а):

Что это за врачи так говорят? Что можно молчать, имею ввиду

29 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну да, имеется ввиду развитие крупной моторики.

Ну та норма, по которой ориентируются неврологи и нейропсихологи, т.е. от 5 до 10 слов в год, многосложные слова к 2-м годам, предложения от 2 лет. Ну это я кратенько если.

У нас все по нормам, оба, и моторика, и речь.

Да, я тоже такие же нормы считаю нормами) Самая распространённая позиция на сегодняшний день, мне кажется

У меня дочь физически очень хорошо была развита. Очень шустрая и ловкая. В полтора года поднималась по ступеням без поддержки, практически никогда не падала. Но вот речь появилась только после трёх лет.

Только что, anyushka сказал(а):

У меня дочь физически очень хорошо была развита. Очень шустрая и ловкая. В полтора года поднималась по ступеням без поддержки, практически никогда не падала. Но вот речь появилась только после трёх лет.

А причину поздней речи выясняли?

Мой вариант : крупная моторика ранняя, речь (предложения) тоже раньше сверстников

@~Марина~ пока неравномерности побеждают.  С приличным отрывом, но выборка маленькая...

1 час назад, Транквилити сказал(а):

Ну, ты же понимаешь, что 6 слов в год- это норма, а в 3 года не норма

У меня сынок рано пополз, пошел. Речь, наверное, с запозданием (но мне самой так кажется), в год слов 10 было. Но вот прям речь с предложением в 2,1. Сейчас 2,3 и сложные слова и даже мини-рассказы (что видел на улице, как его мыли в ванной) есть.

1 вариант. Точно. 

У нас есть девочка в близком окружении, на 3 мес сына старше. По речи - огромный отрыв, у нее прям очень развитая речь, песни, стихи, рассказы. Некорректно разнополых может сравнивать, но все же. 

Сравнивая со старшим сыном - он рано начал говорить, в 1.5 уже изъяснялся простыми предложениями. Но физически был не так ловок - не хотел кататься на велике, падал часто, боялся лезть на возвышенности, не прыгал на батуте.

Два сына. Физически развивались одинаково: оба сели в 6 месяцев, оба пошли в год и два месяца. Правда, первый вообще не ползал - подкатывался к опоре и вставал. Перемещался, держась за опору. А младший только так на четырех бегал. первый заговорил в год и 4.  К двум годам говорил, как трёхлетки. Логопед не требовался. А младший заговорил после 3-х, с логопедом с 4-х лет занимался, но небольшая дизартрия так и осталась.

@RoseMama а как сын у вас рассказывает, можете пример привести? 

До двух лет физическое развитие опережало, потом речь  пошла и дальше более менее равномерное развитие 

2 часа назад, Mамба сказал(а):

А причину поздней речи выясняли?

Честно говоря - нет. Как-то я была спокойна на этот счёт и верила что всё впорядке.

@~Марина~ если не брать во внимание во сколько сел, встал и пошёл, то я сама виновата в отставание, потому что боялась, что упадёт, разобьется и станет дебилкой. Итог умственно развита отлично, а физически отсталая (крупная моторика "слон в посудной лавке"). То что делали дети в 1.5 на детской площадке, моя делала в 2 с моей страховкой. ЛФК нам в помощь, лошади, бассейн, школа беговела сделали свое дело. Сейчас окей. 

Сына отпустила, падал, ударялся не головой конечно. Итог развит умственно и физически на свой возраст, нет нужды в ЛФК. 

@Marisha???согласование,конечно, хромает: купался в ванной, с мамой. Гааву душем. Бабушка уточняет: голову душем мама мыла . Он отвечает: да. Бабушка спрашивает: вода холодная была? Отвечает:нет, хаесая. 

2.3 Речь ттт, длинные предложения (не все слова идеально, но все же), выводы, рассуждения, но.... бегатт не умеет(((, так что я во 2 варианте отметилась(. Надеюсь нагоним.

ps на четвереньках пополз тоже на месяц примерно  позже сверстников, пошел, правда, раньше них же, в 11 мес. 

@London-london вряд ли виновата, шило не удержишь. 
Я тоже бесконечно боялась и боюсь, ей пофиг. В 2 было: отвернёшься, а она уже под потолком. A есть дети просто осторожные сами по себе.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...