Перейти к публикации

Крупная моторика и речь

Марина❤️❤️

Есть мнение, что ребенок развивается скачками, то физические умелки, то умственные и когнитивные  

67 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Двое детей абсолютно одинаковые в плане развития мелкой и крупной моторики,старший может ну на копейку отставал.Старший в год заговорил,в 2 Мойдодыр и Цокотуха наизусть.Младший до 2,3 вообще молчал,зрр ставили,потом начала потихоньку речь развиваться,сейчас 3.1 говорит очень неплохо,но однозначно хуже многих сверстников

@RoseMama его фразы : купался в ванной, с мамой. Голову душем? 

@Marisha??? Ну вот мои рассказывают бабушке: Егор на даче испугался собаки; смотрят в окно: ой, много птичек, белые, черные, раз, два, три. Не знаю, можно ли это считать мини рассказом? ?

• Нравится 1

@~Марина~ для меня рассказы всё, что ребенок рассказывает о себе или о событиях, с ним произошедших. Ну или о других, но передает как бы смысл события.

Меня на днях дочка удивила логическими цепочками. Собираемся ехать по делам, одеваемся, с мужем обсуждаем что на улице дождь. Дочка выдаёт (называет себя Еся) - там на уице дось, Есе надо зонт. 

Я ее спрашиваю - какой тебе надо зонт, большой или маленький? Она подумала и говорит - Еся маинькая, Есе надо маинький зонт.

Считаю, что для своего возраста дочь говорит и рассуждает неплохо.

• Нравится 2

20 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Считаю, что для своего возраста дочь говорит и рассуждает неплохо.

?

@AlterEgo вот про зонт наш тоже недавно выдал, хотя мы с ним ни разу под зонтом не ходили)) 

@Marisha??? да, или может рассказать: Дедушка ходил в магазин, купил хлеб, колбасу, капусту. Произносит не чисто, но в сравнении с тем, что  было, это прогресс большой. Все, что делает он комментирует. 

@~Марина~ мой тоже рассказывает, типа босёй тран пиднимает питу( кран, плиту). 

Приходит с улицы и говорит, ути паваи пуду, и ретят( утки плавали в пруду и улетели) 

Утром ко мне приходит, я еще сплю. Мама, тавай, педень меня, папа тазал. ( вставай, переодень, сказал) 

@AlterEgo вот здорово!

@RoseMama у нас таких длинных предложений нет, максимум 5-6 слов пока. 

@Marisha??? кстати, зато чуть притормозил в физ.развитии. Прыгать на двух ножках научился только месяц назад. Но залазиет и слазиет со своего раннего старта отлично. И у вас пазлы любит собирать, а мой только мячи до потолка ногой любит поддавать и наклейки клеить:girl_in_dreams: да, еще книжки, чтоб я читала. 

@RoseMama пазлы да, любит очень, и вообще занимаемся много каждый день) 

Но у него за последние 2 месяца огромный скачок, было определенное количество слов, много, правда, но всё равно, сейчас говорит всё в принципе, и предложений не было, пара штук из 2-3 слов. 

Но и с физ нормально более-менее, на двух ногах давно прыгает, на горку легко залезает, по лестнице поднимается и спускается, мяч пинает, в боулинг играет)) 

Но мне кажется, немного отстаёт всё равно, вот как раз нам в 1,9 один из логопедов сказала, что речь на 1,6, то есть 3 месяца отставание. Хотя... Наши ровесники так не говорят еще даже, с кем мы общаемся (+-2 месяца разница между 7 детьми) 

Еще ленится. Например, пува это пусто у него, но когда спросишь, как правильно, говорит, пустя

Мизяня была, теперь мисина( машина) 

И так еще несколько слов

Девочки, у кого детки 2+, а кольцебросом занимаетесь? Во сколько можно начинать учить ребенка кольца бросать?

54 ответа почти за сутки( Мало... где все люди?

@Mамба мы давно играем 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Mамба мы давно играем 

Со скольки начали? С какого сейчас расстояния накидывает?

У вас кольца на палку или мяч в корзину?

Как учили? У нас стоит. Но у нас у самих с мужем не получается кольца накидывать) Не понимаем, как ребенка научить))

@anyushka А у вас речь сама появилась или что- то делали? До трёх ребенок вообще не говорил?

Дочке 2.9, с речью совсем беда. Физически развита отлично.

14 минут назад, Mамба сказал(а):

Девочки, у кого детки 2+, а кольцебросом занимаетесь? Во сколько можно начинать учить ребенка кольца бросать?

54 ответа почти за сутки( Мало... где все люди?

Не, не играем так, не покупала такую игру, так что просто нечем и некуда кидать ))

Хотя можно попробовать кольца от пирамидки на пирамидку кидать ?

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Не, не играем так, не покупала такую игру, так что просто нечем и некуда кидать ))

Хотя можно попробовать кольца от пирамидки на пирамидку кидать ?

У нас вот такой

Ссылки скрыты.

Я бы с удовольствием корзину с мячом повесила, но тоже места нет. 

Полезная очень штука считается 

@Mамба Вот что у нас получилось ???

А какое расстояние надо? Планирую теперь увеличивать его постепенно.

И глазами бегаю мысленно прикидывая куда корзину повешать для меча ??? на даче повесим наверное.

Спасибо за идею ???

• Нравится 1

@~Марина~ ну, да, начинать поближе, постепенно увеличивая расстояние.

Можно еще ведро поставить и туда маленькие мячики закидывать. 

• Нравится 1

@~Марина~ у вас прям отлично получилось))) не факт, что я вот так сама закину))

• Нравится 1

@Mамба у нас самый простой, на вб брала, редко достаем, боулинг больше любит.  Пока кидает с расстояния, чуть больше, чем у Марины. 

Сейчас спорткомплекс пытаемся заказать, там есть корзина ,не знаю пока, куда её и как крепить, муж всё решает там) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...