Перейти к публикации

"Человек не меняется". ©

Malёk

Полезные сообщения

Считаю, что не ко всем эта фраза приминима. Например так можно сказать про человека с какой-либо многолетней зависимостью, к убийцам и маньякам, к людям, чья моральная составляющая не является общественной нормой. 

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

31 минуту назад, Monifa++ сказал(а):

Только глупцы и мертвецы не меняют своего мнения" (с) не помню чей

Джеймс Расселл Лоуэлл.

Мне кажется, один из смыслов жизни - это измениться. 

• Нравится 1

@Златовласка// или наконец узнать себя)

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

@Златовласка// или наконец узнать себя)

Ой, это даже лучше! 

19 минут назад, Златовласка// сказал(а):

Мне кажется, один из смыслов жизни - это измениться. 

Если смотреть с религиозной точки зрения, то смысл жизни другой =) 

Мне кажется, что я не особо изменилась за 10-15 лет, ну или это только кажется)) какие то мелочи да, видоизменяются, развиваются (или деградируют?)))), но по сути все то же. На мужа своего смотрю и на друзей детства и тоже не вижу кардинальных перемен :)

Люди меняются и очень. Я очень изменилась в лучшую или худшую не знаю, но поменялась. Муж мой изменился тоже. 

Говорить, что люди не меняются и тд это странно ибо человек и его отношение к жизни это накопленный опыт и среда жизни. 

Надо определиться, что такое "поменяться". А то кто в лес кто по дрова :)

@Транквилити каждый вкладывает свой смысл =) 

Люди меняются под воздействием времени и обстоятельств, исключая морально-этическую составляющую. Если мне она не позволяет убивать людей или обносить квартиры, то я вряд ли начну это делать. Если мужчина - кобель по жизни и не видит в этом ничего страшного, то ни одна великая любовь его не изменит. А привычки и вкусы - это мелочь.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Меняются. Сужу по себе в 18 лет и сейчас.

Изменился характер, самооценка, отношение к людям и с людьми.

Изменился муж. 10 лет назад был тихим, скромным мальчиком, который только начал свое дело. Сейчас периодически ловит "звезду", приходится возвращать его на землю))

3 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Люди меняются под воздействием времени и обстоятельств, исключая морально-этическую составляющую. Если мне она не позволяет убивать людей или обносить квартиры, то я вряд ли начну это делать. Если мужчина - кобель по жизни и не видит в этом ничего страшного, то ни одна великая любовь его не изменит. А привычки и вкусы - это мелочь.

Да даже морально этическая меняется поставь человека в другие условия. Но как правило люди меняются в худшую сторону, а не лучшую. 

@Z-zanoza помню в универе преподаватель по психологии спросил, а если бы вы знали, что вам ничего не будет, нет закона, вы бы совершили что-то противозаконное? Мыслей было много и разных. 

30 минут назад, Malek. сказал(а):

Если смотреть с религиозной точки зрения, то смысл жизни другой =) 

Я вообще не очень религиозна ?

@Златовласка// смысл жизни - это обмен веществ, без него нет вообще жизни, а все остальное это абстракция и бла, бла, бла страниц 5 будет точно. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Златовласка// сказал(а):

Я вообще не очень религиозна ?

Просто вспомнились пары про Средневековье, принципы и смысл жизни. Я была категорически несогласна. 

@Metropolitan @Malek. Я сейчас не беру форс-мажорные ситуации типа войны или голодомора. Возможно, при таких условиях я бы соседа голыми руками задушила за корку хлеба или свою собаку бы съела... К счастью, такими изменениями наше поколение похвастаться не может.

Ну уж собчак точно меняется))) то оппозиционер, то блондинка в шоколаде, то вон, на первом снова в прайм тайм. 

Я считаю люди не меняются, если только не сильные внешние факторы, чаще всего негативные. 

• Нравится 1

@Z-zanoza я не про форс-мажор. 

@Malek. Ну тогда ситуация с противозаконным, за которое ничего не будет, из разряда мифологии. Банк не ограбишь, чтобы еще 50 лет загорать на Мальдивах, а не на нарах.

Те, кто считают, что человек не меняется, к вам вопросы:

- что максимально влияет на формирование? Семья? (но есть же потрясающие душевные люди из дет домов или небоагополучных семей) 

- к какому возрасту формируется моральная база и принципы? 

Только что, Z-zanoza сказал(а):

@Malek. Ну тогда ситуация с противозаконным, за которое ничего не будет, из разряда мифологии. Банк не ограбишь, чтобы еще 50 лет загорать на Мальдивах, а не на нарах.

Почему же? Например, отдать толпе на растерзание педофила, убившего ребёнка. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Те, кто считают, что человек не меняется, к вам вопросы:

- что максимально влияет на формирование? Семья? (но есть же потрясающие душевные люди из дет домов или небоагополучных семей) 

- к какому возрасту формируется моральная база и принципы? 

Почему же? Например, отдать толпе на растерзание педофила, убившего ребёнка. 

В нашей современности не знаю ни одной истории о толпе, растерзавшей педофила... Даже если предположить такую ситуацию, под суд пойдут если не все участники, то многие.

Человек (нутро) не меняется. 

Я на себя смотрю- ещё вспоминая детство, во многом такая-же. Стержень всё тот.  

Люди не меняются, носят маску, да и с разными людьми поведение может быть разным, из-за перепадающих плюшек. Т.е. выгода , и то не на долго, потом проявляется суть (брак, дружба).

Хорошо там и с тем, где не нужна маска. 

А, говорить - ты так изменилась, потому-что тушь по-другому держишь - это для меня не перемены.  

@Z-zanoza так педофила охраняют обычно, тк знают, что убьют. 

Мы с вами о разном говорим. Я про то, что если пофантазировать, что нет закона, нет внешнего контроля, останутся ли ваши принципы и поведение таким же: из бытового, например превысите ли скорость или ещё что-то подобное. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...