Перейти к публикации

Вопрос по ГВ

Аlivka

Полезные сообщения

У меня расфигачен один сосок, вчера дочь срыгнула с кровью. Мне лучше не кормить пока это сиськой? Или можно кормить? 

Если я не буду кормить одной грудью несколько дней (может около недели), буду сцеживать руками, чтобы зажил сосок, это как-то скажется на ГВ? На количестве молока? Естественно руками я не ас в сцеживании

Блин, это втянутый сосок, боюсь, потом она не станет его брать, привыкнет к нормальному соску

И ещё вопрос, если ночью я кормлю всегда только одной грудью, это не страшно?

Я кормила грудью с наполовину оторванным соском. Ничего страшного не произошло. Зажил и при таких условиях.

Ночью если больше 2-3 прикладываний, все же чередовала бы. Боялась бы застоя в той, которой не кормите.

• Нравится 1

Продолжать кормить травмированной грудью опасно, воспалением грозит,стерептококк и стафилококк не дремлет,и малютка может пострадать.Кормить одной грудью не страшно.

• Нравится 2

Мне как-то пришлось не кормить одной грудью три дня, сцеживала руками. На количество молока не повлияло. Ночью, если кормить одной грудью, вторую я тоже сцеживала. Разбитый в хлам сосок я бы не давала хоть какой-то небольшой период, пусть заживет

• Нравится 1

56 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я кормила грудью с наполовину оторванным соском. Ничего страшного не произошло. Зажил и при таких условиях.

Ночью если больше 2-3 прикладываний, все же чередовала бы. Боялась бы застоя в той, которой не кормите.

Ну примерно 3 прикладывания. Ну пока грудь все время мягкая, та что ночью отдыхает

13 минут назад, treash сказал(а):

Ночью, если кормить одной грудью, вторую я тоже сцеживала. 

Чтобы не было застоя или как-то на лактации может отразиться? 

Ситуация была схожа с вашей. Втянутый сосок и, скорее всего из-за неправильного захвата или мало молока,  просто обгрызла дочурка ещё в роддоме. Кормила через боль, кровило. Потом стала чаще прикладывать к другой груди. Мазала бепантен. Итог разный размер груди, ну и плюс возможен застой. Рана на груди давно уже зажила, но любимой так и не стала. Шрам остался на соске ??

• Нравится 1

@Аlivka у меня тоже один сосок втянутый,дочка его вообще не сосала,я просто с этой груди сцеживала,и теперь с грудь с нормальным соском больше по размеру,высосанная...

• Нравится 1

не давала бы. это больно ну и кормить с кровью как то не айс ребенка. сцеживаться до облегчения если болит и кормить второй. 

мазала пантенолом.

• Нравится 1

2 часа назад, Аlivka сказал(а):

Чтобы не было застоя или как-то на лактации может отразиться? 

И то и другое. Но больше, чтобы застоя не было. Я получила лактостаз в полтора дочкиных месяца и с тех пор боялась

• Нравится 1

Мне кажется, что там где втянутый сосок, там захват должен быть другой. Там мало того что он втянутый, он ещё и не целиковый (снизу нет части соска) и если давать грудь как с нормальным соском, как раз таки очень больно. А если давать захватить больше ореолы сверху, чем снизу, то не больно 

Я когда кормила, после кормления мыла сосок и мазью от трещин мазала. Пурелан и т.п. Минут 5 потом с открытой грудью ходила.  

• Нравится 1

Вам пробник крема с ланолин ом не давали в рд. 

Я таким мазала расфигаченный сосок и кормила этой грудью. Его можно не смывать. Сосок зажил быстрее, чем пробник закончился

image (20).jpg

• Нравится 1

Кормить такой грудью лучше не стоит, мало ли какое то заражение будет, потом вообще ГВ придется свернуть, лучше сцеживаться, молоко после этого будет приходить. Заживляющей мазью какой нибудь пользуйтесь. А ночью я чередовала

• Нравится 1

@Улёна я мажу пуреланом. Дело в захвате

Купите силиконовые накладки на соски,мажьте кремами для сосков и плюс бепантен.меня накладки только спасли.кормила этой грудью,но там и крови почти не было,трещины.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...