Перейти к публикации

Краснеют щеки

Naudachu

Полезные сообщения

Подскажите, знающие, на что может быть покраснение, и как с молочкой быть.

Сыну 11 месяцев. У нас только кисломолочка пока. В день около 50 гр творога, плюс менее 50 гр кефира или биолоката. Каши на воде. Добавляю в кашу на завтрак пол чайной ложки сливочного масла.

Иногда могу дать сыра размером с две фасолины, не больше. Из своей тарелки могу дать индейку, кабачки - которые готовились с добавлением сливок, но там мизер приходится.

Хотела каши на молоке вводить, у Комаровского прочитала, надо на смеси. И плюс есть каши на козьем молоке, кто что о них знает?

Сыр может в принципе тяжело усваиваться и давать кожные проявления. Это не аллергия.

На индейку у меня сильная аллергия (как показала панель - т.е. именно на неё а не на возможную химию), но я её и не ем почти.

Каши на молоке, которые разводятся водой, типа "Беби" адаптированы. Если Вы берете просто кашу, то лучше до года смесью разводить.  Но зачем, когда можно брать сразу молочные? Масло не добавляла - зачем? Каши на козьем молоке для тех, у кого непереносимость коровьего.

А покраснение в более чем половине случаев не на еду, а на окружающую среду.

• Спасибо 1

У нас красные щеки от сухого воздуха в квартире... Сначала тоже решила, что аллергия, даже Зодак давала, но по фото пед сказал, что просто раздражение

• Спасибо 1

А почему нет молока в рационе? Лактозная непереносимость?

@kacandra не ввели ещё чистое молоко. Да и начитаешься, что молоко нельзя, надо вон смеси. Или кисломолочку

В 11 месяцев молоко нельзя?

Моей младшей 8 мес, молоко магазинное фигачит только в путь, даже молоко не кипячу. Налила в бутылочку и смокчет.

Каши на молоке. Безмолочные вообще не воспринимает. Смесь ни разу не покупала с последними 3-мя детьми.

@kacandra  да я сама не знаю, как правильно. Читаю, что попадётся, вот пишут такое

@Naudachu так и я не знаю как правильно. Делаю всегда так, как считаю нужным, в том числе и кормление детей.

Мои многое чего в этом возрасте ели, и младшая ест того, что многие в год, два, три года бояться дать на пробу.

Поэтому у каждого свое видение о том, как кормить. Лишь бы ребенку было хорошо.

Дочке 1,2, краснеют щёчки и ножки. Особенно по вечерам. И шелушатся. Из молочных продуктов кефир и сыр. Вполне допускаю, что на сыр мб реакция. Хотя все равно его даю. 

Сейчас мажу эмолентами, гораздо лучше, ттт. 

6 часов назад, kacandra сказал(а):

В 11 месяцев молоко нельзя?

Моей младшей 8 мес, молоко магазинное фигачит только в путь, даже молоко не кипячу. Налила в бутылочку и смокчет.

Каши на молоке. Безмолочные вообще не воспринимает. Смесь ни разу не покупала с последними 3-мя детьми.

Педиатры сейчас считают, что с 7 мес надо молоко вводить. Окно толерантности и т.п., как раз чтобы избежать аллергореакций в будущем.

Хотя еще 2 года назад была позиция: не раньше года.

@still* ну вот Комаровский пишет, вообще молоко не надо, а кашу на смеси делать, и это даже после года. Если не путаю ничего

@Улёна  а творожки, биолакты не ест ребёнок?

У нас вряд ли в сыре дело. Его нечасто даю и мало

У вас ив? Много смеси ест? 

Для чего каши на смеси? Почему б обычную на воде не давать? Сливочное масло я б на время убрала. 

У меня сын не аллергик. Скорее '' диатезник''.. До сих пор краснеют щеки на обилие сладкого. На молочку. Но он молоко/ смесь в детстве не пробовал никогда. 

@Ola-la-//  Только ГВ, помимо прикорма. Сейчас каши на воде, но надо же молочные вводить начинать. После года уже вообще пишут - общий стол, это в моем понимании включает молочные каши. 
А почему молоко и смеси не давали сыну? 

@Naudachu 1.5 года гв. Я пробовала давать около года, не пил. Ни молоко, ни смесь. На молочные каши была реакция. 

С года кстати на общем столе. Никаких проблем и без молока. Только кисломолочка. 

@Naudachu в видео или книжках, написанных несколько лет назад, может, и рекомендовал

У ВОЗ и Союза педиатров России мнение уже поменялось с тех пор

.

Читайте свежую инфу.

14 часов назад, Naudachu сказал(а):

@Ola-la-//  Только ГВ, помимо прикорма. Сейчас каши на воде, но надо же молочные вводить начинать. После года уже вообще пишут - общий стол, это в моем понимании включает молочные каши. 
А почему молоко и смеси не давали сыну? 

Общий стол - это понятие растяжимое. Может, у вас на общем столе жареная картошечка с солёными грибочками да под водочку... Да и молочные каши на общем столе у многих отсутствуют как класс.

Общий стол был у моих детей с года. Общий со мной. После приступа панкреатита, а в дальнейшем с гастритом, у нас была одинаковая диета. Молоко я вводила с года - мои нормально восприняли. Но всё-таки молоко тяжелый продукт. Не у всех малышей ЖКТ созревает достаточно. Потому надо смотреть по своему ребенку и не спешить.

image.png.f4b50d79440435be20b05e361867625c.png

Давайте такого типа.

@still* даже не про сроки если говорить. В принципе молоко или смеси нужно вводить, не нашла информацию, что молоко лучше смесей 

@Elephant_baby  я так думаю, под общим столом понимают обычно просто нормальное для ребёнка питание, не адаптированное специально типа смесей, коробочных каш или пюре. Вряд ли имеется в виду вообще все из взрослого рациона, включая солености и сладости  

Общий стол это, скорее, про форму и консистенцию. Т.е.не пюрехи, а кусочки и куски. Так-то до 2-3х лет еще много чего не рекомендуется детям.

@Naudachu младшему уже 2,5ест всю кисломолочку.а молоко из магазина-какое это молоко,так-сухое разведенное.никакой пользы.не хочет эту гадость пить.но мы только в 2,3отучились от груди.кстати по панеле,у него на индейку и кабачки,яблоки говядину и др. реакция сильная была.сейчас перерос этот момент,

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...