Перейти к публикации

Коагулограмма и беременность

Полезные сообщения

Девочки, помогите, пожалуйста:molitva: Беременна. Сегодня сдала коагулограмму на такие показатели: (протромбин (по Квику), МНО, фибриноген, АТIII, АЧТВ, D-димер). Скажите, пожалуйста, этих показателей достаточно или нет, чтобы понять, в каком состоянии кровь? Смутило, что тут нет ПТВ. В других видах коагулограммы не было д-димера, только в этом. В первую беременность сама за этим не следила, полностью доверялась врачам в ЖК. На втором скрининге ставили ЗВУР и дочка родилась в 38 недель на 2400. Кроме Курантила с третьего триместра ничего не прописывали при ЗВУР. В эту беременность решила сама себе хотя бы общую картину составить и хоть немного разобраться, что к чему. 

в общем достаточно. только рановато сдали. моя Г говорила, что лучше к 6 неделям сдавать. 4 эмбрионпльным. а у вас я так поняла - еще 3 примерно.

хотите хоть немного разобраться сами - читайте тему про Тромбофилию

@Ola-la-// я этого не знала, что нужно попозже. Спасибо:)

Сдайте еще на мутации системы гемостаза.

• Нравится 1

@Раксалана все правильно что сейчас сдали. 

Мне ещё говорят чтобы я помимо этого агрегацию сдавала.

• Нравится 1

@Раксалана а чего вы вообще так переживаете? Были проблемные беременности? Только звур? 

@Ola-la-// когда мне в беременность брали кровь из вены, то кровь прямо в шприце свернулась. Правда, много и долго набирали. Тогда медсестра очень удивилась, что кровь так быстро свернулась. Плюс варикоз на ногах, плюс ЗВУР. И да, были много лет назад ЗБ, но по другой причине. Поэтому и боюсь. Я не то чтобы уверена, что у меня проблемы с кровью, но есть подозрения, поэтому пытаюсь перестраховаться и "бдю". В ЖК этим заниматься не будут. Очень надеюсь, что мои страхи беспочвенны:molitva:

Тогда да, бдите. Может и не беспочвенны опасения. 

Мне в 5 нед доктор курантил назначила. Без анализов. 

@Ola-la-// гинеколог или к гематологу ходили? У нас в городе с гематологами совсем плохо. И попасть к ним сложно. Вот думаю, достаточно ли будет к хорошему гинекологу сходить? Они же хотя бы приблизительно должны быть в теме?

1 минуту назад, Раксалана сказал(а):

@Ola-la-// гинеколог или к гематологу ходили? У нас в городе с гематологами совсем плохо. И попасть к ним сложно. Вот думаю, достаточно ли будет к хорошему гинекологу сходить? Они же хотя бы приблизительно должны быть в теме?

Гинеколог. Хороший будет в теме. 

Анамнез в этом случае важен. Так что рассказывайте доктору все опасения. И мониторьте анализы. 

@Ola-la-// есть один, который при обследовании в период планирования хотя бы назначил коагулограмму. Другие об этом даже не заикнулись. Схожу тогда к ней с анализами. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...