Перейти к публикации

Трава на даче

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, какую газонную траву можно на даче засеять. Чтобы сорняки в ней не росли и ложилась ровненько без проплешин. 

Я недавно дачница. Хочу большую часть участка травой засеять. Чтобы дети бегали. Сажать не собираюсь в обозримом будущем. 

Есть какие то сорта хорошие? И на что обратить внимание. Надо ли часто поливать и т.п?

Такого не бывает, я имею ввиду без сорняков. Но чем гуще дернина, тем их меньше. Поэтому постоянно надо подсеивать семян. 

Одуванчики я сначала вручную выковыривала, теперь лонтрелом прохожусь. От своевременных покосов трава растет вширь, что сказывается на общем качестве газона. Я люблю, чтобы мятлик луговой в составе был или отдельно его подсыпаю. В спортивных газонах хороший состав. 

• Нравится 2
18 минут назад, Julsyk сказал(а):

Я бы ленточный газон рассмотрела. Что-то не так - одну ленту убрала, новую постелила)))

У нас участок неровный, не уверена, что красиво будет смотреться

5 минут назад, Maryasa сказал(а):

Такого не бывает, я имею ввиду без сорняков. Но чем гуще дернина, тем их меньше. Поэтому постоянно надо подсеивать семян. 

Одуванчики я сначала вручную выковыривала, теперь лонтрелом прохожусь. От своевременных покосов трава растет вширь, что сказывается на общем качестве газона. Я люблю, чтобы мятлик луговой в составе был или отдельно его подсыпаю. В спортивных газонах хороший состав. 

Спасибо. Я не против единичный сорняков. Но без травы они прут, не успеваю выкорчевывать. Я думала между спортивной и универсальной. Буду искать спортивный. 

Пошла гулить, что такое мятлик) 

Мятлик- тонкие травинки, низкорослый, приятный на ощупь. 

Клевер на любителя. У меня есть в одном месте, но он вытесняет траву и хорошо вытаптывается. 

Имхошный совет. Не выдирайте вы эти сорняки, сама когда то этим страдала. На месте одного выдернутого ещё десяток потом растут. Достаточно ровно периодически косить, они сами уйдут. Какие то скашивания не выдержат, какие то трава вытеснит. По весне подсыпайте новую порцию семян, и будет у вас густой коврик. Но это не касается Лопухов и одуванов, их удалять однозначно, любую траву перерастут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Мы самую обычную газонную траву сеяли,взошло все прекрасно.Сорняков первый год было море,потом все меньше и меньше - трава вытесняла.Чтоб газон рос хорошо есть всего 2 правила - косить и поливать,поливать и косить.Чуть только не полил,моментально солнце все выжигает,трава желтеет и сохнет

• Нравится 1

Сначала обрабатывать сорняки раундапом.

Лучше всего осенью, и в течении весна лето естественно.

У нас ушло 3 года на искоренения красивы, чертополоха, чистотела.

• Нравится 1
18 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Можно спросить в вашей теме?) а если есть проплешины, газон уже старый, а семян уже нет и не помню какие сеяли, можно любым подсеивать?

Сфоткай живые места, и в магазе подберут 

• Нравится 1
18 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Можно спросить в вашей теме?) а если есть проплешины, газон уже старый, а семян уже нет и не помню какие сеяли, можно любым подсеивать?

Да, конечно. Но лучше смесью из разной травы. А то иногда попадается дешевенькая, такие кобылы травяные растут, то есть вырастает быстро, а вид не очень. 

Где проплешины, с землей чуть намешали в ведре, подсеяли, и ещё этих семян по всему газону раскидать.

Например, футбольное поле постоянно подсеивается. 

• Нравится 4
11 часов назад, Улёна сказал(а):

У нас участок неровный, не уверена, что красиво будет смотреться

Тогда надо начать с выравнивания. 

Если не ровный дети все равно будут падать на бегу

• Нравится 2
3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Девочки, а перед тем,как газон сеять, снимали слой или вспахивали землю?

Снимали, выравнивали, утрамбовывали. Долгая и непростая подготовка. 

• Нравится 3

Я, наверное, ещё более неопытная дачницца, но я этим вопросом даже не заморачивалась - пришла в Леруа и купила какой то универсальный газон, единственное смотрела они там были для солнечных или тенистых мест, у меня были как раз два места с разным освещением. Что там в итоге выросло не знаю - трава и трава, самая обычная, мне нравится))

Вообще дело оочень трудоёмкое, хотя мне надо было в общей сложности где то сотку сделать, было не доделано от прошлой хозяйки и септик пока делали расковыряли...сначала мы копать начали, потом поняли, что земля у нас не ахти и задолбаемся еще больше, сделали как делала наша хозяйка бывшая - сняли вверх на 10-15 см, засыпали новым грунтом нормальным в перемешку с песком (грунт я тоже в Леруа большими пакетами покупала, но по идеи надо заказывать кубами), прошлись катком (остался тоже от прошлой хозяйки, так бы я в жизнь не подумала, что это нужно)), посеяли, обильно поливали - через месяц был идеальный газон. Сама бы за соток 6 я бы точно не взялась, я даже не про себя, про мужа, он так с этой одной соткой упахался, хоть и спортсмен...соточку самим на выходных ещё реально...

Остальной газон у меня был под запущен, так как хозяйка бывшая там 2 года ничем не занималась - я все активные сорняки повытаскивала, типа каких то колючек, одуванчиков, там где проплешины были подсняла заново перед дождиком  - и все супер. 

Аа сейчас ещё какой то жидкий газон осень рекламируют. Там семена и пульверизатора  распыляют. Но мы у нас и с обычными получилось нормально, сначало казалось, что растет очень жидкий, а потом в итоге вырос даже слишком плотный. На глаз кидали)

• Нравится 1

Купили самый простой газонный сбор и посеяли. А в магазине говорили вы что, за 400 рублей это плохой, берите за 4000. Муж спросил, чего плохим тогда торгуете. Они растерялись и он купил. 

Поливали каждый день. 

Часто косили. 

Второй год нас радует. 

Да с проплешинками и единичными сорняками. Нас не парит. 

Screenshot_20200419_110942.jpg

Ааа, ещё у нас грунт плохой вперемешку с щебнем.... Большие камни повыбирали и посеяли. Думали не взойдёт. А вон, колосится. 

• Нравится 1

Вот такой у меня газон, зашла в кабинет Леруа

Ссылки скрыты.

И цена на него адекватная, 3 кг на сезон подсеивать хватает за глаза на 6 соток и на 1 сотку посеить тоже примерно так и ушло. Они ещё есть точно такие же но тенистый и солнечный. Цена что то около 700 р.

Выглядит вот так

Но если вы тупо целину засеяте, то так не получится((( надо копать ровнять или снимать и грунт насыпать, потом катком и только потом сеять((( работы много

Но вообще вы для меня, конечно, Америку открыли в этой теме, что газонная трава разная)) я думала трава и трава...))))))) Сейчас только полезла и оказалось, что там такой состав разный)))

• Ха-ха 1

@Lapo4ka Do4ka ну не прям, чтобы целину, но практически) все разровняю, вспашу, потом засею... Надеюсь. А то вчера начала, сегодня руки не поднимаются. 

1 час назад, Anabela сказал(а):

Купили самый простой газонный сбор и посеяли. А в магазине говорили вы что, за 400 рублей это плохой, берите за 4000. Муж спросил, чего плохим тогда торгуете. Они растерялись и он купил. 

Поливали каждый день. 

Часто косили. 

Второй год нас радует. 

Да с проплешинками и единичными сорняками. Нас не парит. 

Screenshot_20200419_110942.jpg

Ааа, ещё у нас грунт плохой вперемешку с щебнем.... Большие камни повыбирали и посеяли. Думали не взойдёт. А вон, колосится. 

Клево. Моя мечта, газон и площадочка на нем

• Спасибо 1

@Улёна там ещё после вспашу и разровняю обязательно катком пройтись надо, по другому будет не очень, у нас соседи без катка сделали, как то рытвинами и неровно получилось. 

@Астрахань25 а после него трава расти будет? Или потом год пустота? У меня есть одно место к забора, там крапива и какие то крючки лезут( я думала в прошлом году подсохли, но смотрю в этом опять.

• Нравится 1
4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Улёна там ещё после вспашу и разровняю обязательно катком пройтись надо, по другому будет не очень, у нас соседи без катка сделали, как то рытвинами и неровно получилось. 

@Астрахань25 а после него трава расти будет? Или потом год пустота? У меня есть одно место к забора, там крапива и какие то крючки лезут( я думала в прошлом году подсохли, но смотрю в этом опять.

как повезет. можно  верхний слой снять. тогда шансы выше. главное, в год обработки не сажать   в это  место  съедобное. 

• Нравится 1
2 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

ураган от  сорняков в помощь. 

Спасибо. А где полито гербицидом, трава потом будет расти? 

Я правда хотела экодачу, но это нереально

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

как повезет. можно  верхний слой снять. тогда шансы выше. главное, в год обработки не сажать   в это  место  съедобное. 

Уведела, спасибо

@Улёна ага, я тоже экодачу хотела...но никуда ты от обработки химией и прикормкой хотя бы навозом и помётом не обойдешься( с ним вид совсем другой у растений..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...