Перейти к публикации

Трава на даче

Полезные сообщения

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Улёна ага, я тоже экодачу хотела...но никуда ты от обработки химией и прикормкой хотя бы навозом и помётом не обойдешься( с ним вид совсем другой у растений.

У нас ещё опасность клещей. Пока не обрабатываем участок, дети совсем маленькие, я боюсь. Но потом, возможно ещё циперметрином придётся брызгать. Так, что да, без химии никуда

38 минут назад, Улёна сказал(а):

Спасибо. А где полито гербицидом, трава потом будет расти? 

Я правда хотела экодачу, но это нереально

Уведела, спасибо

для экодачи нужно  феячить  и феяить)))

Газон штука жуть какая трудоёмкая. Мы тоже сами делали. Копали, ровняли, подсыпали, опять ровняли, потом трамбовали. У нас катка нет, муж 200-200-литровую бочку с водой катал.

Трава лилипут, спортивный газон, кошу раз в 5-6 дней. От сорняков 1-2 раза в год лонтрел, подсеиваю весной. Под гамаком чаще, дети вытаптывают быстро.

Вот так выглядит примерно

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Девчат, а после покоса трава сильно колючая? Босиком комфортно или нет? 

тоже хотела этой весной газоном заняться, хочу какую нибудь стелющуюся травку. но пока даже не начинала искать, может такого и не бывает 

2 минуты назад, Bита сказал(а):

Девчат, а после покоса трава сильно колючая? Босиком комфортно или нет? 

тоже хотела этой весной газоном заняться, хочу какую нибудь стелющуюся травку. но пока даже не начинала искать, может такого и не бывает 

Комфортно, мягко, не колючая совсем.  Ковролин, одним словом.

Колючая будет, если раз в месяц косить, тогда она большая вырастает, срез колется. А если минимум раз в неделю - мягкая и пушистая.

• Нравится 1
5 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Улёна т

@Астрахань25У меня есть одно место к забора, там крапива и какие то крючки лезут( я думала в прошлом году подсохли, но смотрю в этом опять.

Семена сорных трав сохраняют способность прорастать до 50 лет. Ураганами вы убиваете только растущие в данный момент растения. Голой земля никогда не бывает, живая субстанция. Либо чем то закрывать, либо сажать что-то другое, чтобы места не было сорнякам пробиться. 

Для примера, если вы уберете слой травы и вспашете, то на этом месте вырастут какие угодно растения, лес стоять будет. Почему и применяют перед посёлок газона обработку типа раундап. Чтобы вегетирующие растения погибли и за это время взойдет газон, а если он будет достаточно плотным, значит не даст вырасти сорняку.

• Нравится 1

@Bита с чего ей колючей быть, она же не сухая. Наоборот после покоса очень приятно. Но косить надо хотя бы раз в 2 недели, у меня чаще не получается, вполне комфортно. В идеале, конечно, раз в неделю. Газон это здорово, даже не рулонный вполне неплохо смотрится и приятный. 

@Maryasa я не знала про это. Мы просто слой земли сняли с мужем и новый засыпали, потом сеяли, но вроде ничего за сезон не пробилось, но мне кажется, мы вообще очень густото посадили, он оочень очень густой получился и плотный. А вот у забора в некоторых местах есть сорняки, там ещё прошлые хозяева сажали и видимо эти места по краям хорошо не просеяли. Теперь попробую чем нибудь пролить и посеять, спасибо за совет)

@Bита еще сейчас очень модно делать газон мшанкой, это как раз растение как мох, стелится и его даже косить не надо. Я видела у соседки, она только начала его выращивать, купила 100 кустиков оптом, рассадила,  за сезон у нее он покрыл где то одну сотку. Дальше она покупать не хочет, будет свой продолжать рассаживать, планирует весь участок 6 соток со строениями покрыть года за 3.  Ощущения и вид от мшанки просто невероятные. Но вот не могу сказать насколько он не убойный, если постоянно по нему ходить. Соседка живёт одна, много не ходит и в основном по дорожкам. 

У мамы дача большая, тяжело все обрабатывать. Я ей посоветовала газончик сделать. Сначала родственники на соседних дачах посмеивались, у нас принято все в ход пускать, без глупостей) А потом посмотрели и себе организовали)))) У всех дети, внуки. Очень клево с газоном. Мама подсеивает обычную, какая продается, там смесь семян. Но и сорняки растут, но мелкие, там где-то клевер, где-то лютики, где-то горец птичий. Мне нравится, таким цветущим ковриком лежит. Но мама косит( 

@Lapo4ka Do4ka  ходила по газону в Турции в отеле - ужасно колючий, стебли твердые. И у друзей по рулонному, помягче, но тоже неприятно. Вот и сложилось мнение, что все так.

За мшанку спасибо, надо будет прицениться и отзывы посмотреть. 

Только вчера просматривала пару роликов про различные газоны. Какие травы, смеси и как правильно сеять.

У меня с газоном как то не складывается обсолютно. Мох растет с ужасной скоростью. Высмотрела для себя вариант, ну как мне кажется, из самых лёгких.  Вскопала землю, разровняли граблями, попутно выбирая большие сорняки. 30-40 г на 1 м.кв семян травосмеси (в ролике говорили не заморачиваться, какие травосмеси продают, такие и покупать). В первый год косить один раз в 10 дней на разной высоте покоса, чередуя от большого до самого меньшего и обратно. Так же в первый год можно пройтись гербицидом избирательного действия.

А уже в последующие года, косить газон, не давая возможности зацвести пробившимся сорнякам.

В этом году у меня будет 3-я попытка сделать газон газоном, а не островки зелени с проплешинами.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...