Перейти к публикации

Нужен совет от дачниц-цветочниц))

Полезные сообщения

Девочки, все с праздником! Доброе утро!

Все мысли заняты дачей, нужен мозговой штурм, потому что я полный профан в дачном деле пока)))

Купила я ещё до карантина в Икее такие ведра кашпо + лейки такие же, есть у меня одно место куда я хочу их поставить - будет скамейка белая, небольшая лесенка белая,  на них кашпо с ампельными петуниями, а рядом эти ведра хочу в композицию вставить.. Изначально, я купила их чтобы посадить хризантемы мультифлора шаровидные, увидела их осенью и влюбилась, представляла как круто шарики в этих вёдрах впишутся. И только недавно прочитала, что они цветут то только в сентябре...хочу чтобы цвели все лето....и во теперь постоянно думаю что посадить - то ли однолетние какие то типа тех же петуний, но не ампельных, виол и ТД, чтобы каждый год разное, то ли посадить что то многолетнее и на зиму обрезать и убирать куда то...может розы кустовые мелкие, может ещё что то - не знаю что ещё....может и хризантему, пусть зелёная стоит....

Вы бы как поступили? И может какие то цветы посоветуете...я только начала разбираться, полный олух в этом. И ещё надо что то неприхотливое, чтобы максимум удобрением поливать каким нить) у меня ничего пока не получается, даже рассада особо не взошла, пришлось петунии покупать))))

Ссылки скрыты.

Если надо неприхотливые долгоцветущие цветы - рекомендую бархатцы. Их много разных, цветут долго, смотрится красиво на мой вкус. И убить их сложно, частый полив не нужен.
Если надо вписать ведра в ландшафт - я бы сделала типа как на фото. Цветы не знаю какие подойдут, можно мелкие бархатцы))

unnamed.jpg

• Нравится 3

@Madame Cherry ведра у меня отлично впишутся именно просто стоя, поэтому и цветы нужны не аипельные, а простые. Бархатцы сейчас вроде разные, да, надо посмотреть виды, обычные оранжевые как раньше по мне так страшненькие, но недавно увидела совершенно другие и тоже оказывается бархатцы)

А на вашем фото синие это лобелии, я от них в восторге дичайшем, посадила целый ящик семенами, но у меня безрукой выросло очень мало их, на один горшочек может наберу, я хочу в лейку их, как будто оттуда вылезают)) 

• Нравится 1

Если просто стоя - можно использовать как кашпо, внутрь ставить цветочный горшок с дырками в дне. Мне чет страшно прям в ведра сажать, или засохнет или корни сгниют.
Тогда что угодно можно, даже комнатные на лето выносить...

• Нравится 2

Кашпо на открытом воздухе с нашим теперешним климатом цветут плохо. Я пробовала сажать, если лето хорошее, то красиво. Если дождливое, то все чахнет и не цветет. Даже дырки дренажные не помогают. Петунии кстати у меня не прижились в практике, в первую волну цветут красиво, а потом замучаешься их обрывать, т.к. с отцветшими бутонами они смотрятся неряшливо и еще они липкие на ощупь. Красиво смотрятся кустовые георгины горшечные, можно розы тоже кустовые, но беречь от перелива. Бархарцы хороши конечно своей неприхотливостью и долгоцветением, но ограничены желто- оранжевой окраской.

Люблю такие темы.

• Нравится 1

@multimummy// ну с летом понятно((((( только остаётся надеяться.... петунии у меня в прошлом году даже из Леруа и с нашим летом убогим нормально пошли, обрывала и нормально. В этом году купила очень крутые сорта у специалиста, у нее прям сказочно выглядят, если удобрять говорит..посмотрим..

А розы на зиму, если в кашпо оставить и нормально укутать и куда нибудь в дом в шкаф? У на около работы очень крутые розы, в ящиках, их на зиму заколачивают просто... Мне безумно примулы нравятся, но с клубнями я боюсь не справлюсь .. и розы надо один куст на такое кашпо?

В грунт пока некуда сажать, мы никак дорожки не сделаем и нет идеи как они пойдут, пересаживать не хочу( у нас пока сплошной газон и деревья...а цветов хочется

Если розы уличные низкорослые, то на зиму горшок убрать в прохладное место типа подвала, кессона. Поливать понемногу раз в месяц. Из моего опыта в нашем климате цветы в горшках на улице не зимуют, даже если их укрыть. Если роза комнатная, то еще проще, лето живёт на улице, зиму дома. Но перед переездом домой надо обязательно обработать ее от болезней и вредителей. Примулы они же не клубневые, может глоксинии? Клубневые георгины, их выкапывают на зиму и в подвал или кессон. Я поигралась пару лет и надоело. Раздала все.

Вот это примулы, они у нас прекрасно зимуют, но они низкорослые.

Screenshot_2020-04-19-14-00-34-896_com.android.chrome.png

@multimummy// тьфу, ну да запуталась уже. Бегонии клубневые мне очень нравятся, у соседки есть...а примулы я смотрю тоже как раз, мне они низкорослые и нужны.  Или уже не заморачиваться и однолетки посадить...глаза разбегаются

• Держу кулачки 1

Бархат или шафран, я их люблю, если на запах сильно внимания не обращать, очень яркие красивые клумбы с ними и в ведре хорошо будут, еще как вариант обычную грань из квартиры мы выныносим на лето она очень красивая становится на улице, в ведро наверно однолетник георгин можно, умеют, турецкую гвоздику 

Настурцию

1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Madame Cherry ведра у меня отлично впишутся именно просто стоя, поэтому и цветы нужны не аипельные, а простые. Бархатцы сейчас вроде разные, да, надо посмотреть виды, обычные оранжевые как раньше по мне так страшненькие, но недавно увидела совершенно другие и тоже оказывается бархатцы)

Для ведер наверно лучше кустовые или не знаю как правильно называются, у меня мама такие в ведре сдать, у них цветочки мелкие и кустиком растут  

• Нравится 1
1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Лелечка да, надо поискать такие, можно в них по бокам просто зелени какой добавить. Хочется чего то не очень прихотливого..

У нас на Уральском севере они без проблем всегда растут, все лето от них красота

Посади герань,  их сейчас всяко разных сортов много, расцветка всякая, более неприхотливых сыскать ещё надо.

Махровые чудесны.

На зиму, оставлять по кустику и в квартиру, весной в кашпо и на улицу, за месяц разрастается.

• Нравится 5
7 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Жужа_белой_масти если дырки сделать? Ну я по низу хотела. Так то не должны, они же покрашены стойко заводская краска.... 

Если дырки сделать. Хотя мне кажется и без дырок проржавеют, не сразу конечно, вода ж там будет стоять на дне. Я для таких целей только глиняные использую глазированные.

@Жужа_белой_масти ну попробую, я хотела дырки сделать и замазать эмалью от ржавчины их по дну. Может годика 2 послужат, а дальше мне они скорее всего и не нужны станут.

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Жужа_белой_масти ну попробую, я хотела дырки сделать и замазать эмалью от ржавчины их по дну. Может годика 2 послужат, а дальше мне они скорее всего и не нужны станут.

Ну да, на два-то хватит конечно.

Я обычно хожу и смотрю, что у народа вокруг растет, причем растет недуром, безо всякого ухода. А поначалу выписывала себе необыкновенные цветы, которые дохли в течение года и я все удивлялась, ну почему у меня не растет. А потом стала смотреть что же народ растит вокруг и сразу стало понятно, что тут ничего не растет и выбор довольно ограниченный. И я успокоилась, пошла накупила себе суккулентов и не нарадуюсь теперь.

Изменено пользователем Счастливая Маска//
Мат
  • Нравится 3

@London-london виолы. Да, мне тоже они нравятся. А по бокам вроде вереск как раз. Очень красиво

Теперь я и герань и вереск и бархатцы, все хочу))))  

Я в горшках композиции из суккулентов делаю, сколько угодно без полива простоят. Туда же можно по 1 цветущей добавить, типа бакопы.

Если тень, то бальзамин махровый ампельный, все лето цветет, но поливать постоянно. Герань хорошо. 

@Maryasa место очень очень солнечное, мне кажется солнце там постоянно. Бакопа у меня, кстати, одна таки взошла, так что есть, хорошенький кустик должен получиться, уже крупненький,  сажала 15 семян)))) и лобелия есть несколько кустиков.

Розы это уличные растения. Даже маленькая кордана в открытом грунте превращается в приличный куст. Мне кажется болеть будет в этих ведрах, если только одну на пробу. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...