Lapo4ka Do4ka 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @Maryasa .@Maryasa а что с суккулентами на зиму делать? Они однолетние или как? @ЛНЮта тоже красивые цветы, не слышала такие. Ссылка на это сообщение
kacandra 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 Вам именно цветы посадить надо? Может посмотрите композиции из хвойных? Посмотрите медленно растущие, есть ниспадающие, стелющиеся, шариком. Если цветы, то уже много предложений написали. Как вариант, можно присмотреть "съедобные" посадки в вёдрах. Ампельные земляника, клубника. Или изучить посадки однолетников взаимозаменяющих по цветению. Например Виолы красиво цветут в первой половине лета, а потом уже ни то, их поддержат настурции, можно и каскадные. А вообще идеи с нэта черпаю. 6 часов назад, Madame Cherry сказал(а): Если надо неприхотливые долгоцветущие цветы - рекомендую бархатцы. Их много разных, цветут долго, смотрится красиво на мой вкус. И убить их сложно, частый полив не нужен. Если надо вписать ведра в ландшафт - я бы сделала типа как на фото. Цветы не знаю какие подойдут, можно мелкие бархатцы)) Вот такая штука, как на картинке, моя мечта. Но почему то не выходит, сохнут лобелии в самом кувшине. Хотя кувшин у меня небольшой Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @kacandra ну хвойники в ведре мне кажется это сложно. Мне надо чтобы все было очень легко))) ну и да, скорее что то цветущее хочется у меня все остальное потому что просто газон, хочется уголок с цветением. А кувшин у моей коллеги на работе есть, на горке, вот она спецом искала, чтобы кувшин с дыркой сверху был, тогда лобелия нормально растет и поливать нормально можно. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 41 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Maryasa .@Maryasa а что с суккулентами на зиму делать? Они однолетние или как? @ЛНЮта Они у меня везде, в тазах, горшках, просто в земле. Всех сортов и мастей. Делаю композиции. Осенью какие то в подвал, какие зимовать остаются, выборочно. В том то и дело, что многолетние и неприхотливые. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 Вот уж ни стала бы Виолы или бархатцы пихать при таком наличии ампельных новинок. Петунии нужно уметь выбирать, если покупать литлтунии-они шикарны, маленький цветочек, который не портится ни ветром, ни дождём, цветет до морозов, а шапки шикардосные. Я вчера себе прикупила. Ссылки скрыты. Вот одна из моих прошлогодних мелкоцветковых. Росла полусферой с мая по октябрь. Другие сорта стригла. Или калибрахоа, петхоа. Прекрасный вариант ампельный алиссум, ампельная вербена. Не понравится, присмотритесь к вегетативной ампельной бакопе. В миксах она прекрасно смотрится с калибрахоа и петунией Можно использовать и соло одного цвета или миксовать разные цвета в высоких кашпо, чтоб ниспадали красиво. Вы вообще где территориально? @Lapo4ka Do4ka бакопу пощипывайте чтоб кустилась хорошо. Я вчера тоже бакопу купила.? Хотя насеяла белой и голубой лавины семенами. Одну махровую дабл Блю и крупноцве ковую розовую 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 30 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @kacandra ну хвойники в ведре мне кажется это сложно. Мне надо чтобы все было очень легко))) ну и да, скорее что то цветущее хочется у меня все остальное потому что просто газон, хочется уголок с цветением. А кувшин у моей коллеги на работе есть, на горке, вот она спецом искала, чтобы кувшин с дыркой сверху был, тогда лобелия нормально растет и поливать нормально можно. Главное дренаж. Программа есть Ландшафтные эксперименты. Там как раз показывали, как создать красивую композицию @В@люх@ Будько для меня петунии красивый куст или каскад это из области фантастики. Сейчас вот сидят 3 шт выращенные с семян кустовые какие-то гибриды. Собираюсь в корзину посадить Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @kacandra а вы выбирайте не кустовые, а хорошие ампели и будет вам счастье?( сорта Шок вейв, изи вейв, Вандер вейв, сурфинии, оперы, тайфун и торнадо). Плюс многие делают ошибку в объеме горшка, подкормке... Это совсем несложно, почитайте форум хоть на форумхаусе. Я сама раньше брала всякую хрень за три копейки и "выхлоп " был такой же. А теперь понимаю, чтоб получить красивый куст нужно и семена брать по 100 рублей за пакетик с 5-тью семенами и черенки вегетативных петуний по 150 рублей. 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @В@люх@ Будько я в первый раз брала, было 10 семянок в пипетке. Желтые, каскадные. Выросли, жёлтые, ветки длинные, но ниспадать они не хотели. Пересадила из кашпо в клумбу. Долго цвели. И вот сейчас сорт Артист, 5 шт было семянок. Взашли 4 шт. 1 нормально, 3 кверхпопой. Перевернула их. Итого осталось 3 шт. Какие будут, узнаю в мае-июне Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @kacandra каскад из семян, это обычные кустовушки! Они спадать не будут. Я тоже раньше ошибалась на этот счёт. Есть, к примеру суперкаскадные вегетативки такие как Суперкасадная Рим Маджента-она монстр и в кашпо и в открытом грунте. Но такие петунии размножаются черенками, семена не купишь. В ОГ по одному растению Рим Мадженты и Тидалы, они шикарны.(фото не мои, девочек из форумхауса) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @В@люх@ Будько ампельных у меня уже перебор какой то. У меня петунии уже 8 штук ампельных куплено 4 шоквейв, парпл вельвет, опера белая, опера синяя Роуз вейн вельвет)) купила по отзывам у женщины, все пишут они у нее шикарные вырастают они. Одна уже зацвела, видно, что пушистенькие) она чуть ли не гарантирует, что все хорошо будет, но поливать надо удобрением. Ещё сама лобелии сажала, один горшок получился, бакопа ещё вот одна хорошенькая вылезла. Хотела ампельные разбавить чем то не не ампельным)) Вот у меня я так понимаю шок вейв уже зацвела)) растет как на дрожжах. Она мне сказала нужен горшок побольше, подкормка для цветущих раз в неделю и цветки отцветшие убирать вместе с коробочкой и будет также. Судя по отзывам не врёт) Ссылки скрыты. Вот реальные фото цветов этой женщины, тут в ящике 3 штуки 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): Вы вообще где территориально? Подмосковье 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @Lapo4ka Do4kaда, на фото Шок вейв дип парпл, мой самый любимый сорт из семенных)). Без них никак)) Ссылки скрыты. Вообще для шока не меньше 10 литров на один корень нужно. В Раменском несколько чумовых теплиц по цветам. Фирма Расцвет, ссылки запрещены, поищите. Я ещё в Верею ездила в питомники. Если не хочется ампелей, может быть тогда бордюрные георгины? Ведь эта красота тоже заморозков и чем хорошо, волна цветения непрерывная. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 @В@люх@ Будько я вроде максимально большое кашпо взяла. Ну посмотрим, надеюсь все будет хорошо)) Я проедусь ещё по теплицам по своему направлению, но вот эта САМОизоляция теперь все усложняет(((((( Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 @Lapo4ka Do4kaда, на фото Шок вейв дип парпл, мой самый любимый сорт из семенных)). Без них никак)) Ссылки скрыты. Вообще для шока не меньше 10 литров на один корень нужно. В Раменском несколько чумовых теплиц по цветам. Фирма Расцвет, ссылки запрещены, поищите. Я ещё в Верею ездила в питомники. Если не хочется ампелей, может быть тогда бордюрные георгины? Ведь эта красота тоже заморозков и чем хорошо, волна цветения непрерывная. Или ещё вариант, обратить внимание на брахикому и лобулярию. . Если интересно, посмотрите в ВК группу ЦВЕТУНИЯ. Там парень выращивает и продает просто сказку. Но он пользуется долгоиграющими дорогими удобрениями осмокот и ещё и при каждом поливе подкармливает по мере развития. Пока растет рассада, подкармливать азотными удобрениями для наращивания зелёной массы, потом калий и фосфор для цветения 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @В@люх@ Будько я вроде максимально большое кашпо взяла. Ну посмотрим, надеюсь все будет хорошо)) Я проедусь ещё по теплицам по своему направлению, но вот эта САМОизоляция теперь все усложняет(((((( Лучше не проехаться, а заранее прозвонить. Они сейчас все работают только через доставку или самовывоз, но без выбора и входа в теплицы, а при оформлении интернет-заказа они подготавливают заказ в коробки и забирайте ((? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 19 апреля 2020 Автор Поделиться 19 апреля 2020 Ой, прикольные цветочки брахикома. Обожаю ромашки)) Ссылка на это сообщение
kacandra 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а): @kacandra каскад из семян, это обычные кустовушки! Они спадать не будут. Я тоже раньше ошибалась на этот счёт. Есть, к примеру суперкаскадные вегетативки такие как Суперкасадная Рим Маджента-она монстр и в кашпо и в открытом грунте. Но такие петунии размножаются черенками, семена не купишь. В ОГ по одному растению Рим Мадженты и Тидалы, они шикарны.(фото не мои, девочек из форумхауса) Ссылки скрыты. А нафига писать что ниспадают? Буду знать. Теперь просто кустовые растут. Лишь бы росли. Мне много чего из цветов нравится, но я ленивая и поэтому суккуленты самый оптимальный вариант для меня. Посадила и забыла. Уход минимальный. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 19 апреля 2020 Поделиться 19 апреля 2020 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): @Lapo4ka Do4ka Я вчера тоже бакопу купила.? Одну махровую дабл Блю и крупноцве ковую розовую Ссылки скрыты. Ну хоть название её узнала. А то купила в том году на рынке, все лето цвела, с одним перерывом. Правда эта такая нежненькая, а у меня видимо из черенка была, вся одревесневшая. Прикоснуться нереально, сразу обламывается. Ссылка на это сообщение
nataly1105 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 у меня в больших горшках растет самшит. Я его шариками подстригаю и на зиму домой забираю, стоит в холле, вдоль лестницы. 18 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Лелечка да, надо поискать такие, можно в них по бокам просто зелени какой добавить. Хочется чего то не очень прихотливого.. у меня есть место, где не очень хорошая земля, я накрыла рулонным газоном и цветы сажаю в большие черные емкости из строительных магазинов для смешивания цемента, прибл. 1 м в диаметре, и наполовину вкапываю в землю. И недорого, и черный цвет не перебивает цветы. Есть и поменьше. Мне кажется, что удобнее металлических ведер. Посмотрите для разбавления цинерарию серебристую, она для контраста неплохо смотрится, хосту, я еще хлорофитум подсаживаю. За зиму укореняю молодые побеги, а в мае пересаживаю на улицу. еще посмотрите львиный зев ( антирринум), я сажала в прошлом году, цвели до поздней осени, куча цветов, есть еще и с очень нежным ароматом. Фото не мое, но типа такого. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 20 апреля 2020 Автор Поделиться 20 апреля 2020 @nataly1105 я звонила сегодня в питомник, посоветовалась, мне как раз львиный зев ампельный рекомендуют, он с одной стороны ампельный, с другой у него ветки 25 см всего, будет в ведре хорошо. Единственное,что меня смущает, я почитала все пишут там постоянно засохшие цветки удалять надо с коробочками, а у меня это получится делать только на выходных... И очень советуют сцеволу компакт - я посмотрела очень интересное растение, я такую и не видела никогда. Говорят новые сорта не прихотливые очень. Ссылка на это сообщение
nataly1105 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 @Lapo4ka Do4ka насчет сцвеолы не знаю, тоже не встречала, а львиный зев рекомендую, соцветия . которые отцвели, обрезаешь, он еще несколько дает, те, которые с ароматом, конфетами пахнет))) Высокорослые для букетов домой обрезала. Я в прошлом году сортов 15 сажала и еще разного цвета, но я рассаду сама выращиваю, поэтому скупила все что было)))) 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 У меня сегодня тоже шок Вейв Дип перпл зацвела, хороша. Ссылки скрыты. И нинья Бургунди, с такими же почти цветами, только форма куста шаром. Я пока большинство цветов-бутонов обрываю, пусть корни растят, рано ещё... а ведра икеевские тоже смотрела, но что-то с ними ничего не придумала, они яркие, из своей рассады, наверное, хризантему снежная леди посадила бы, она как обычная ромашка. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт