Перейти к публикации

А вы головой думали или сердцем...?

Полезные сообщения

Когда замуж выходили?

И как правильно, как думаете, по любви или по расчету?

Навеяно пред.вопросами - женятся люди, живут-живут не год и не два, детей нарожают, а потом - Бац!

И не люблю его, хочу разводиться.

Всем доброго дня, девочки и с праздником Пасхи! Здоровья и благополучия всем!

Ну конечно по любви выходила

Видела в нем перспективы ,целеустремленный 

конечно это не самое главное было,страсть желание быть вместе строить семью 

а разводы ну с кем не бывает ни в чем нельзя быть на 100% уверенным

• Нравится 1

@//Лялька2017// у меня наверное головой получилось ,мы вместе уже 5 лет жили из них года три наверное вместе в одной квартире спешили планировать детей ,поэтому и расписались к этому времени первая страсть ,бабочки и  прочая эфемерность уже прошли , появилось уважение ,уверенность в отношениях ,стабильность какая то ,родной такой стал уже ,что другого мужа уже и не представляла ,то есть брак и рождение детей было логическое продолжение нашего романа.

• Нравится 3

выходила по  любви, но  думала головой. видела перспективность, активность, пробивной характер, понятно  было (мне лично  понятно), что  пойдет далеко.

• Нравится 4

Я думала головой, муж сказал что его любви хватит на двоих...

поверила и пошла за ним, вместе 26 лет. Трое детей.

Конечно бывают моменты, когда хочется треснуть чем нибудь по башке)) но в принципе как я думала, так мы и живем, думаю что это моя вторая половинка. Компенсируем друг друга. Не бросил, когда родился и начались трудности с особенным ребенком. Это еще раз говорит о том, что мой выбор правильный.

А трудности бывают у всех.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

От развода никто не застрахован. Может произойти в любой семье.

• Нравится 8

я думаю, что классно, когда сначала идет отбор по уму, а потом уже влюбляешься в отобранных) 

А так, как я поняла, через всякие истории проходят все в той или иной степени за годы брака. 

• Нравится 2

Я тоже считаю, что развод может в любых отношениях произойти. Я выходила замуж, думая головой прежде всего. И не прогадала)

Вначале была любовь безумная. К тому времени, как собрались жениться, уже больше в расчет перешло - мы 4 года встречались. А потом обратно в любовь, только уже следующего уровня: когда жить без него не можешь, а мозг не отключается. У любви не один уровень, каждый всё сильнее. Это как волны. И между волнами бывают впадины , когда "не люблю, хочу разводиться". Если это время не делать резких движений - пойдет следующая волна.

• Нравится 3

А фиг его знает,каким местом думала. Но не по расчету - это точно)

Любовь может и была вяленькая. Но симпатия 100%.

Меня воспринимал (и воспринимает) такой, какая я есть. Скорее это и сыграло решающий мой выбор.

А ещё мысль такая была "ой, схожу замуж, посмотрю что это такое, не понравится - разведусь". 

• Нравится 3

Ну как бы если знал на что внимание обращать, где соломки подстелить... Но никто же не провидец, в одном увидел, в другом проглядел. Идеальных нет, есть те кто умеет приспосабливаться.

Вышла замуж по любви, но думала головой. Начали встречаться, когда мне было 16. И наверное год провстречались и впервые у меня просто возникла мысль - что вот такого можно и отцом моим будущим детям)) Ну и через 5 лет отношений мы поженились. Любила и люблю, но в первую очередь оценила головой - как муж он меня устраивает - любит, не пьет, уважает, заботится, голова работает хорошо, не лентяй, семью обеспечить сможет. Это все и было решающим.

Первый раз - влюбленность.

Второй - любовь и понимание того, что это идеальный для меня муж.

Я умею любить и думать головой одновременно. Никогда еще не было у меня такого, что чувства затмевали разум

• Нравится 3

Любила и люблю, но вместе 8 лет, а женаты почти 4, то есть всё было обдуманно. Видела, что серьезный, умеет зарабатывать, с детьми отлично общается и они его обожают, все мои закидоны и выходки терпит)) 

не знаю чем думала, но розовых очков не было и потому разочарований после свадьбы то. вобщем знала на что шла. Но не без любви, если бы не любила то по расчету бы точно не вышла ни за кого. если бы не любила то я не смогла бы жить вместе и тем более рожать и ростить детей. 

33 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Вначале была любовь безумная. К тому времени, как собрались жениться, уже больше в расчет перешло - мы 4 года встречались. А потом обратно в любовь, только уже следующего уровня: когда жить без него не можешь, а мозг не отключается. У любви не один уровень, каждый всё сильнее. Это как волны. И между волнами бывают впадины , когда "не люблю, хочу разводиться". Если это время не делать резких движений - пойдет следующая волна.

так хорошо сказано.

я прям представила эти волны.

действительно похоже на то.

У меня голова никогда не выключалась при влюбленностях, так что замуж шла по любви с головой. 

29 минут назад, kacandra сказал(а):

Меня воспринимал (и воспринимает) такой, какая я есть. Скорее это и сыграло решающий мой выбор.

тоже это зацепило.

еще мне легко было с моим будущим мужем. не надо строить из себя и подстраиваться.

В 19 лет, особо головой вряд ли думала (ему столько же было).Думала конечно, но совсем немножко -сплошные розовые иллюзии о семейной жизни. Прожив несколько лет поняла , что чувства-то ушли. Развод не рассматривала, даже учитывая, что детей не было. Начала заставлять себя смотреть на мужа другими глазами, замечать какой он хороший, за что полюбила и т.д. В итоге влюбилась снова и с тех пор люблю и больше не возникало мысли "не люблю". В общем заставила саму себя полюбить его заново. Женаты 16 лет, в августе будет. 

• Нравится 2

Я не из тех, кто в омут с головой))) 15 лет через несколько месяцев

у меня без головы в любом случае не получается и с мужем не получилось) он меня очень и очень долго добивался, за это время успела основательно в нем разобраться и сильные и слабые стороны изучить. Потом встречаться начали, а потом меня накрыло. Влюбилась и люблю до сих пор вот уже 12 лет вместе. 9 лет свадьбы в этом году. Сыну 3,5. На карантине 3 недели и не поругались ? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

по любви. голова молчала. дура))))

• Ха-ха 1

По любви, конечно, но голова тоже работала, поскольку уже была замужем до этого неудачно

Выбирала сердцем. Считаю, что выходить нужно по любви, но.. перед свадьбой повстречаться хотя бы год. Все знакомые пары, которые бежали в загс через несколько месяцев после знакомства так же быстро развелись. 

*думаю, что много созданных тем на бп не заканчивается разводом, просто кризисный период в отношениях. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...