Перейти к публикации

Печаль в светлый праздник .

Полезные сообщения

Вчера вечером не стало мамы..... знаю,  это освобождение для неё... рак гортани 4 степень...64 года ... но очень плохо мне 

Из- за эпидемии не могут приехать сёстры из других регионов. Других родственников у нас в области нет,   Подруги мамы на самоизоляции .... Поминки то же не организовать... кладбища для посещения закрыты, храмы закрыты. В голове каша...

Отпеть завтра вроде договорились. Насчёт захоронения то же все сделали. Вместо поминок собрала пакеты небольшие ( сыр колбаса шоколадка сок и водка) помянуть маму кто сможет прийти на отпевание. .. если вообще кто-то придёт кроме меня , моего мужа, внучки старшей и моей подруги ....
В голове каша... сёстрам фото похорон делать????  Как раз сегодня нашла фото как хоронили дедушку с 70 х гг прошлого века. 
как на следующий день попасть на кладбище и в храм.... ??? 

• Грустно 27

Я вам соболезную.  Фотографии с похорон мне даже в голову не пришло бы делать. На кладбище и в храм возможно пропустят с документами о смерти, спросите в день похорон. 

• Нравится 2
6 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

Я вам соболезную.  Фотографии с похорон мне даже в голову не пришло бы делать. На кладбище и в храм возможно пропустят с документами о смерти, спросите в день похорон. 

Это я в интернете начиталась про фото и скайп:(  в моей голове это не укладывается..... 

Ссылки скрыты.

Глубоко сочувствую. Царствия Небесного маме. Фото - на Ваше усмотрение. Раньше действительно делали и на видео снимали. Но могу вам сказать, что все эти фото и видео потом все равно не пересматриваются. У меня и бабушку, и дедушку снимали. Ни дети, ни внуки потом и не открывали. Раньше просто мало было семейных фотографий и один из поводов вот такой вот...

Сестры, подруги вашей мамы могут молиться, заказать сорокоуст за упокой. Может даже через интернет это можно сделать. А может какие то храмы открыты. А поминальный обед это уже вторично в данной ситуации.

Ну и с батюшкой поговорить можно.

Не поняла насчёт водки в "поминальных" пакетах...первый раз слышу про такое. Обычно конфетки, печёнки...

Соболезную вам. Царствие небесное вашей маме. Вы все правильно решили. На второй день я думаю пропустят, если показать документы. А родственники придут на кладбище, когда карантин кончится. Можно дома прочитать молитвы, псалтырь, помянуть, те же свечи зажечь. Душа вашей мамы нашла покой, это самое главное.

• Нравится 1

Глубоко соболезную вам. Царствия небесного вашей мамочке! 
Поделюсь горьким опытом. Три недели назад не стало моего папы. Похороны в условиях карантина- нас ошарашили что на прощание могут прийти не более 10 человек, поминальные обеды вовсе запрещены. 
Знаете, по факту, настолько получилась камерная и какая то семейно-интимная атмосфера... наше общее горе и мы, самые близкие. Батюшка провел отпевание. Мы кремировали папу, крематорий тоже пустынный. Правда пришлось нам с мамой приготовить поминальный обед накануне похорон. Но на 10 человек это не сложно. Поэтому не расстраивайтесь еще по этому поводу. И на мой взгляд еще раз хорошо подумайте насчет фото. 

Сил вам пережить такую страшную утрату. 

• Нравится 2

про фото. те похороны что я была не фоткали. а вот чернобелых старых много, с 60-70 х годов. сейчас интересно смотреть, это по факту единственная фотография моей прабабушки там (так как хоронят дедушку молодым еще)

Соболезную. Пусть мама будет на небе вашим ангелом Хранителем.

Фото не надо делать родственникам. Когда все наладится соберётесь, помянете и на могилу сходите.

• Спасибо 1
1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Не поняла насчёт водки в "поминальных" пакетах...первый раз слышу про такое. Обычно конфетки, печёнки...

Я вообще не знала что раздают что- то...  Это я от безисходности сама придумала 

соболезную, конечно делайте и если есть возможность сделайте онлайн трансляцию для сестер. если они захотят присутствовать в таком формате. 

2 часа назад, ЛНЮта сказал(а):

Это я в интернете начиталась про фото и скайп:(  в моей голове это не укладывается..... 

Ссылки скрыты.

а почему бы и нет если родственницы захотят. а фотки у меня сохранились фото с похорон дедушки где я маленькая. память. 

Соболезную Вам это горе ...

пр поводу фото мы бабушку хоронили 2 сына не смогли приехать очень далеко и один болел ,делали фото для них

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...