Перейти к публикации

Про ребёнка-засранца

кОлесикО

Полезные сообщения

Доброго времени суток. Дочери 2,9. Пописы в горшок с 1,9 без промахов. А вот большие дела только в трусы. Сама рассказывает/показывает, что и писать, и какать нужно на горшок. И через 5 минут может навалить в штаны. Когда силком усаживала на горшок (заметно, когда хочет сделать свое черное дело), то страшно истерит.  Боюсь, что так можем получить психологический запор. Пару раз стирала свои закаканные трусы. Справилась нормально, не отказывается. Но очень брезгливо относится к какашкам.

Мне порой кажется, что она боится, что  какашки из нее вылазят.  Уж не знаю чем оправдать это...

Что Вы делали в случае, когда ребёнок долго какал в штаны? Есть способы это побороть? Или ждать когда в голове щёлкнет? Тогда до скольки ждать? 

И ещё, ребенок не разговаривает, поэтому рассказать что-либо не может. 

Постою, послушаю. 2,2 сыну, на горшок какать не соглашается, только в подгуз. 

Ходит в штанах, хочет какать, несёт подгуз. Писает днем в горшок уже месяца три. 

Пару раз были промахи, что заигрывался и не успевал добежать. 

Ребенка в 2.9 заставлять стирать трусы? Вы шутите? Тем более, ребенок не говорит. Ей может быть просто страшно, никогда не пробовала, тем более, если вы заставляете и принуждаете к горшку. Надевайте дочке подгузник, когда увидите, что ей нужно покакать, не акцентируйте внимание, а то"черное дело", "навалить в штаны".  

Моя дочка в унитаз стала какать около трех лет. В штаны-ни разу. Когда чувствовала позыв, говорила мне, я надевала ей подгузник; однажды мы были в ресторане, ей понадобился подгузник,  я предложила сходить за ним в машину либо попробовать покакать"как взрослая", в унитаз туалета. Дочка выбрала туалет и с тех пор подгузников нет. Кажется, вы настроены слишком негативно, а это всего лишь новый навык, научится обязательно, не настаивайте, предлагайте разные варианты,-горшок, унитаз, подгузник. 

Запоры психологические лечатся очень долго даже у говорящих детей, вы рискуете неправильным и насильственным поведением приобрести серьезную проблему. 

• Нравится 4

Так грубо...

И да, в три года заставлять стирать трусы и еще оценивать как справилась... Силком на горшок. 

5 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Мне порой кажется, что она боится, что  какашки из нее вылазят.  Уж не знаю чем оправдать это.

Вашим поведением можно этот страх оправдать. Я бы тоже боялась. Ну явно же ребенку неподконтролен пока процесс, еще и вы стресс создаете.

На унитаз не пробовала ходить? 

7 минут назад, Mамба сказал(а):

А что такого, что ребенок постирал свои трусы? Почему это всех так возмутило?

Мой бы врядли постирал, не знаю, как у автора получилось заставить. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мой бы врядли постирал, не знаю, как у автора получилось заставить. 

Автор не писала, что это делалось через силу, что ребенок не хотел стирать, а она заставила. Все сами это додумали и поэтому возмущаются?

• Нравится 1

Не, я как раз удивлена, что человек в 2,9 сообразил, как постирать на руках. А так может и действенный способ.

Сын стал хорошо ходить на горшок в 1,6г - и по маленькому и по большому. Но вскоре он как то сконцентрировал внимание на какулях в горшке ии, видимо, напугало его это как то.. стал отказываться какать на горшок, до истерики. На тот момент в промежутках каких-то были памперсы, поэтому в памперс какал. Положила накладку на унитаз - предложила так какать, и показала как мы потом все какули смоем в канализацию. Понравилась ему эта идея и без проблем стал какать так.

• Нравится 2

отпустить тему...видимо какое то неприятное событие+поход на горшок по большому=сделали свое коварное дело.

ребенок боится какать НЕ в трусы...

надо ласково не настаивая предложить другие варианты - унитаз с мягким сидением (вместе пойти в магазин и выбрать красивое сидение), держать на руках над унитазом опять же...вообщем отвлечь дурные мысли и ни в коем случае не ругать.

У меня старшая тоже долго отказывалась какать в горшок. Помню, как я чуть ли не со слезами ей все выговаривала. Один раз уговорила, по-моему что-то пообещала. Она один раз сходила и потом все чаще и чаще стала ходить сама. А на счет постирать. Сыну 2,5. Пол вытирал пару раз из-за промахов. Лень было идти на горшок. Если бы сказала постирать трусики, думаю, что справился бы. Абы как, но справился.

• Нравится 1

Блин, у меня двухлетка тоже стирает трусы, когда мимо написает))  и футболку застирывает за собой, и тряпку для вытирания пыли свою))) 

• Нравится 1

Автор, мне кажется, Вы слишком заостряете внимание на этом, прямо трагедия как будто. У нас дочь одно время чудила, ей нужно было ходить по большому только когда горшок стоял за шторой, чтобы ее не видно было. Она скорее бы в трусы наделала дел, если бы горшок стоял где-то в другом месте. Само прошло потом, и у Вас пройдет. Я думаю, почти каждый ребенок чудит в туалетных делах, кто как на свой лад.

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Блин, у меня двухлетка тоже стирает трусы, когда мимо написает))  и футболку застирывает за собой, и тряпку для вытирания пыли свою))) 

в этом ничего плохого нет, я просто не поняла причины, почему у автора ребенок трусы решил постирать. Она это из интереса сделала, или автор ее наказать так решила, или она так боится реакции автора, что решила замаскировать свой промах? не понятно. Так то моя дочка раньше когда мимо горшка дела делала, тоже сама вприпрыжку скакала за шваброй. Мне кажется даже, что она иногда специально промахивалась, чтобы лишний раз шваброй помахать)) дочке в кайф это.

Была такая же проблема, как у вас. Где-то за 2 месяца до дочкиного трехлетия, я начала ее "обрабатывать". Каждый раз, когда дочка какала в штаны (ругать даже не думала), говорила ей: " Дочунь, тебе скоро три года, а после 3 лет детки какают только в горшок, в штанишки какать нельзя уже будет. Ты станешь слишком большой, чтобы какать в штаны". И так каждый-каждый раз, как заезженную пластинку, в разных формулировках. Посыл один: 3 года - это горшок без вариантов. Отпраздновали день рождения. Она собралась какать, спряталась опять за штору. Я беру горшок, делаю удивленные глаза, мол, "дочка, ты что же забыла, что тебе теперь три года и какать только на горшок?" Она долго смотрела на меня с подозрением, сомнением и явной внутренней борьбой в глазах, но села и покакала:D поначалу я напоминала, а потом стала сама уже ходить.

• Нравится 2

Я заранее извиняюсь за непрошенный совет, но в 2,9 лучше уделите время и направьте свои усилия на развитие речи ребенка, а не на каки в горшок.

Прочитав ваше описание процесса обучения какам в горшок, я, девочка 36 лет, получила ппц какой стресс, а уж что говорить про ребенка.

• Нравится 3

@abyrvalg ааа, ну да. У нас типа как игра, что за собой надо постирать, иногда не хочет, ну и не надо

@Раксалана о, спасибо за идею попробую приурочить к чему-нибудь 

@Mамба  просто постирать дать ребенку - это отлично, в хорошем контексте "ты помогаешь маме". У автора это в виде наказания. Явно ребенок не специально назло маме какает. Автор подчеркивает, что ребенок очень брезгливо относится к какашкам, следовательно явно не в позитивном ключе этот момент проходил. Ну 3 года, так вот прям ломать уже... Автор предпологает страх у ребенка, связанный с дефекацией. Ну понятно же что такие воспитательные мероприятия порождают чувство вины и страх. Ребенку страшно опять неугодить маме. 

Я увидела вот так.

Младший ссыкунит на пол периодически. Знает, где лежит тряпка для этого, сам тащит и вытирает, потому что мы так делаем. Но я не ругаю. Просто в стопицотый раз говорю что лучше это делать в горшок.

Как то возмутилась несколько раз,  что он в подгуз накакал, он начал убегать прятаться как покакает и орет не хочет чтобы мыли - стыдно. Конечно отстала от него пока.

• Нравится 1

@peyote почему наказание? Автор пишет, что пару раз стирала, не отказывается.  Т.е. я вижу, что ей было предложено, она не отказалась, постирала.

Пусть ходит в подгузниках и трусы стирать не надо. Это из наблюдений за советами на БП, здесь нормально и до 5 лет в подгузниках ходить. Кора головного мозга не дозрела и т.п. короче, когда ребенок сам будет готов :))) надо отстать от ребенка.

@Mамба  ну пишет же что брезгливо относится. 

7 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Справилась нормально, не отказывается. Но очень брезгливо относится к какашкам

Я сформулирую свое мнение попонятнее.

Я считаю, что ребенок не контролирует процесс. И скорей всего (сужу по сыну) сама переживает уже из-за этого. Т.е. существует проблема, сама не справляется. Мама, вместо того, чтобы дать поддержку и помочь решить, ее за это наказывает - силой (не я придумала, так написано) усаживает на горшок, "предлагает" делать то, что ребенку брезгливо в виде ответа за совершенный проступок. 

Ситуацию автора субъективно вижу и читаю так. Мне такие методы решения проблемы непонятны и чужды. Поэтому я с ними не согласна, более того, "ребенок-засранец в заголовке" - вопрос уже сформулирован грубо. 

Кому-то норм такое? Ок. Я не спорю, каждый видит по-разному.

• Нравится 9

8 часов назад, кОлесикО сказал(а):

Боюсь, что так можем получить психологический запор

вы так получите не только запор, еще кучу психологических проблем.
отстаньте от ребенка, дозреет - сама будет делать как надо.

8 часов назад, кОлесикО сказал(а):

ребенок не разговаривает

т.е. в одном месте задержка развития вас не смущает, а в другом - надо бороться?

@peyote ну, не знаю... Я не увидела тут ни наказания, ни принуждения. Автор вернётся в тему, надеюсь, пояснит)

А брезгливость просто характерна данному возрасту. Просто кто-то более, кто-то менее брезглив 

С грубой формулировкой согласна

Я в свое время начиталась про психологические запоры, да и стул у ребёнка раз в 2-3 дня. В общем, любые какашки были радостью. И на полу, и в штанах, и на диване... памперс снимал. Я была очень вежлива и совсем не раздражалась. За пару месяцев все стало более менее ок. Но вот пописы мимо горшка как меня бесили! Я рыдала от бессилия, тему тут создавала. Так что понимаю вас прекрасно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...