Перейти к публикации

Про ребёнка-засранца

кОлесикО

Полезные сообщения

@Mамба конечно характерна, сыну 2.4 я его пока мою он орет Фууу, кака, гьязь!!! Нахезает в подгуз и будет требовать "Нимай!". Пока снимаю корчит нос)

Поэтому я знаю, чтобы он постирал "это" мне пришлось бы заставить его и никакими уговорами он это не сделал бы. 

• Нравится 1

Старший сын долго какал в трусы, хотя писал в горшок сам без напоминаний. На вопрос почему не в горшок, говорил, что ему неудобно, "какаськи плохо вылазят". То есть на горшке он сидит типа как на стуле, а какал всегда на корточках. Когда мне надоело стирать трусы, я предложила ему какать на бумажку, согласился. Месяца 3-4 мы везде носили с собой бумагу, в гости, в тц. Параллельно предлагала горшок. В какой-то момент согласился,было ему 2,8-2,9 наверное. 

А унитаза дома нет? С сидушкой для детей? Дочь не ходила на горшок вообще. С 1,5 лет все строго в унитаз.

Была такая же проблема. С 2,4 писал в горшок, какал до 3 лет в трусы. Дома начал ходить на горшок, когда уже силой его усадила в нужный момент, иначе он ещё бы долго сам не сел. Я знаю по нему, что его надо подталкивать в таких делах. Мягко, но решительно. Просто посадила его, деваться некуда было. С тех пор понял, что нестрашно, и начал ходить на горшок. Но в саду проблема осталась, там он стесняется/боится и до сих пор иногда приходит в каканых трусах, 5,5 ему.. Терпит до последнего, но не пойдет ни в какую. И воспитатели его пытались уговорить, и я, все без толку. Психологический затык прям.

Пыталась за вкусняшку или игрушку уговорить, несколько раз так получалось, но потом все снова.

Дочка по маленькому начала ходить ровно в 1,8 (2 недели назад), просто сказала "пипи", я ей - иди на горшок, даже не надеялась, что пойдёт. А она взяла и пописала. Сняла ей подгуз, стала одевать трусики. Она трусы восприняла как подгуз и стала в них дела делать. Пришлось и трусы снять. Писать сразу начала в горшок, по большим делам где придется. Собирала ее покаки, несли с ней вместе в унитаз смывать, говорили пока-пока, хлопали в ладоши и тп. Видимо ей это понравилось, начала ходить на горшок. Сейчас уже без промахов и по маленькому и по большому. Либо сама идёт, либо говорит ка-ка, я иду с ней и контролирую процесс, чтоб раньше времени не встала с горшка.  К слову, никогда не сажала её насильно, но каждый день объясняла и показывала на игрушках, на кошке, которая пошла в лоток, рассказывала как мама это делает. Я вообще очень удивлена, что всё так гладко получилось

@peyote у нас зовет- мама, иди меняй)))  когда покакает)) 

@Bита о, вот и у нас на карточках какает. Может, горшки низкие есть какие-то?))) 

@Mazda:) а как выглядит эта сидушка? 

Много разных сидушек. Попробуйте на унитаз. Там хоть не видно что вываливается. 

Автор, вы панику на ровном месте развели. У меня дочке через месяц 3 года, писает в горшок без проблем и то, раз в месяц может заиграться и лужу сделать. А уж какать 50 на 50. Иногда садится на горшок, а иногда в штаны. А у вас тем более задержка с речью. А покаки это тоже мозг, как и речь! Нам хирург в свое время сказал, что до 7 лет у детей связь мозга с этими делами еще не установлена на 100% и промахи иногда это норма. А вашей только 3. Плюс ей не очень нравится для этого дела горшок. Вам выше очень хорошие давали советы - ненавязчиво!!!! предлагать другие варианты. Может горшок новый присмотреть с ней, накладку на унитаз. Ну или дать ребенку время и подождать еще немного. Но не наказывать за это! Ну не будет ребенок постоянно это специально и вам на зло делать. За что наказывать то....

Я вернулась в тему)))).

Нууу, многие  восприняли немного неверно мою писанину. Ну или я криво написала(. 

На самом деле акцентов нет. Когда снимаю с нее закаканные трусы, то через раз спокойно проговариваю, что уже большая девочка, что пора бы по взрослому уже на горшок или на унитаз (накладка есть, писает уже давно там). Дочь только смеётся и радостно сообщает, что да, и писать, и какать надо на горшок, а я покакала в трусы.

Насильно, это не значит, что прям взяли и удерживали на горшке.  Это значит, что при признаках, хм... процесса подсунули горшок ей и настояли, чтоб сесть туда.

Про стирку трусов. Да ну,  что ж я,  мачеха, заставлять в обязательном порядке выстирывать трусы. Я их сначала сама  простирнула слегка, в потом Маруся пожулькала для вида. Была очень радостна и горда, что приобщилась к взрослому делу.

Я всегда только  за практику ненасилия, поэтому и спрашиваю, как Вы поступали в таких случаях.

У нас все усугубляется тем, что моя мама живёт с нами и Маруся часто на ней.  А бабушка очень категорична и у нее метод только кнута. Постоянно прошу не употреблять в  обращениях с ребенком слов "не ори", "насрала", "нассала", "закрой рот". Это, конечно, проблемка. Она же считает что я слишком мягкий человек в воспитании дочери.  Она же и применяет вот эти насильственные действия в отношении каков. Ругает дочку.

Про не разговаривает. Тут  написала общую фразу, чтоб не вдаваться в подробности, что разговаривает, много, но очень непонятно. В большинстве случаев это тарабарский язык. Поэтому мне бывает сложно понять, что она говорит. Над проблемой работаем. Прогресс небольшой, но есть. 

Но всё-таки  с покаками  мама меня достала. Уже почти до трясучки. У нее то  мы с сестрой уже с полутора какали куда надо), и вообще я мать-неудачница, которая идёт на поводу у ребенка.

Сорри, пишу вопросы редко, может,  не совсем верно оформляю мысли, поэтому такие непонятки

@кОлесикО я однажды вот во время покака в трусы, просто усадила сына горшок. Он не успел сопротивиться, и покакал в горшок. И все. После этого горшок или унитаз. 

• Нравится 1

Мама моя рассказывала про меня. 3 года писать ходила на горшок, а по большому в штаны. Мама и так и этак объясняла, и горшок подкладывала. А я все равно свое дело делала. И однажды вот это "Галочка, ну зачем же ты опять в штаны на какала? Ты уже взросла" и прочее не прокатило. Мама моя просто взорвалась и отметелила меня (чтоб вывести мою маму это надо постараться). Конечно потом пожалела, поплакала вместе со мной. И о чудо!! Мне не потребовался больше горшок, все свои дела со следующего дня я делала в унитаз.

Я этого не помню, психологической травмы нет.

Тут надо понять первопричину. У меня было просто банальное упрямство. Мне говорят так, а я все равно делаю по своему.

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@кОлесикО я однажды вот во время покака в трусы, просто усадила сына горшок. Он не успел сопротивиться, и покакал в горшок. И все. После этого горшок или унитаз. 

А вот у нас в тот единственный раз, когда вот так  усадили, тоже покакала в итоге, порадовались, в ладошки похлопали, зацеловали.... но продолжила делать дела в трусы. Так что у нас этот прием мимо.

33 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Но всё-таки  с покаками  мама меня достала

так проблема вовсе не в ребенке, не в покаках и т.д.
проблема у вас с мамой, ее и решайте.
а у ребенка все хорошо.

• Нравится 3

@kacandra ну вот у меня мама что-то подобное предлагает. Меня это напрягает. Я как бы против. Но  у меня единственный ребенок, которого ждала 16 лет, поэтому я, возможно, склонна к  неадекватному оцениванию  ситуации. Для меня вообще сложно всё, что касается умелое детей.

У меня дети писают в горшок давным-давно, самостоятельно, без напоминаний,  но какают пока в трусики, бояться какашек. Несколько раз какали в горшок, я их усиленно хвалила, вместе шли смывать, они вроде и рады были, что маме угодили ))). Но в следующий раз снова просят одеть трусы для этих дел. Нет, я не ругаю, я боюсь вызвать психологический запор, нет так нет, хотят пока в трусы, ну и ладно, потихоньку уговорю какать в горшок. 

2,4 моим.

• Нравится 1

@кОлесикО ну вот я вас поняла так, как вы преподнесли ??‍♀️

Значит у вас не с ребенком проблемы, а с мамой. Начинайте с этого.

Дети все разные, старший у меня с 1.5 без проблем в горшок, а младший вот так..

@кОлесикО

У нас тоже был период, когда ребёнок вдруг стал бояться какать, сидя на горшке. Прям криком кричал.

Мы ставили перед ним планшет с мультиками и просили просто посидеть на горшке. Говорили: получится покакать - хорошо, а если нет - то ничего страшного.

Страхи быстро прошли.

1 час назад, peyote сказал(а):

@Mамба конечно характерна, сыну 2.4 я его пока мою он орет Фууу, кака, гьязь!!! Нахезает в подгуз и будет требовать "Нимай!". Пока снимаю корчит нос)

Поэтому я знаю, чтобы он постирал "это" мне пришлось бы заставить его и никакими уговорами он это не сделал бы. 

Мои добровольно тоже не стали бы.

• Нравится 1

@Madame Cherry ну как бы мне постоянно дают понять что это действительно проблема. Причем все окружающие, даже деды. И у коллег дети какали в годик куда нужно))).

Но, если честно, меня и саму тоже уже напрягает проблема с каканьем в трусы. А вот в садик пойдет на полный день, как же там?

Сама доча прекрасно себя чувствует. Какает стабильно раз в день, примерно в одно и то же время. А потом радостно кричит на весь дом "кака". И смеётся при этом.  А пока мою ей попу, так  она в это время намывает стенки душевой кабинки). Ей хорошо в это время. 

А вот проблем в речи они не видят. Типа, выговориться 

9 минут назад, кОлесикО сказал(а):

@Madame Cherry ну как бы мне постоянно дают понять что это действительно проблема. Причем все окружающие, даже деды. И у коллег дети какали в годик куда нужно))).

Но, если честно, меня и саму тоже уже напрягает проблема с каканьем в трусы. А вот в садик пойдет на полный день, как же там?

Сама доча прекрасно себя чувствует. Какает стабильно раз в день, примерно в одно и то же время. А потом радостно кричит на весь дом "кака". И смеётся при этом.  А пока мою ей попу, так  она в это время намывает стенки душевой кабинки). Ей хорошо в это время. 

А вот проблем в речи они не видят. Типа, выговориться 

Не слушайте вы никого по поводу горшка, все вы делаете правильно, не надо идти на поводу у других. Если вы за садик боитесь, то тут уж точно бояться нечего. Пойдет в садик и начнет ходить куда надо, они ж копируют поведение друг друга.

У моих сыновей подружка (2,6 ей сейчас), до садика вообще на горшок не садилась. Приятельница моя в частный сад ее отдала в 2,4, и девчушка сразу пошла на горшок и писать, и какать. До этого прям выгибалась вся, не садилась даже.

34 минуты назад, кОлесикО сказал(а):

Автор, вы пытаетесь соответствовать окружающим ценою собственного спокойствия и комфорта ребенка. Научитесь говорить: "в лес - это туда" и потихоньку приучайте. Научится ребенок, никуда это умение не денется. Пытаясь ускорить, наоборот тормозите ее с этим навыком. 90% ранних приучателей звиздят. Да, у меня старший ходил рано на горшок, но если в деталях - я была очень наблюдательна,часто сажала его, какал он по расписанию. Просто он не противился высаживанию. А с младшим так не получается, он вообще не покладистый.

• Нравится 2

Я так понимаю, что какая в трусы, ребенок делает это СТОЯ, а на горшке/унитазе нужно сидеть. Какая консистенция выделяемого? Проблема может быть в твердом стуле и просто добавить больше воды или клетчатки.

Опять же, если ребёнок брезгливый, то видеть какахи в горшке, оч противно, поэтому сказками, играми заманивать на унитаз. Вести себя точно так же, как при психологическом запоре.

@кОлесикО общение с бабушкой с такими фразами и методом воспитания может аукнуться и никаких денег не стоит, чтобы такой человек постоянно ухаживал и воспитывал ребёнка.

@Malek. Почему стоя?? Большинство делает это на корточках.

Моя дочь тоже долго какала в трусы , хотя по маленькому давно ходила на горшок . А вот какать бежала за штору в спальне или в шкаф пряталась . К трём годам прошло . А вот её подружка по садику до3.4 какала только в памперс , на горшок ни как не хотела . В саду это знали и одевали памперс , когда просила . Думаю время ещё не пришло . А вот бабушек и дедушек не слушала бы вообще . 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Malek. Почему стоя?? Большинство делает это на корточках.

у вас есть статистика про большинство? в своё время (у ребенка была такая проблема, как раз из-за твердого стула) общалась с врачом и она подтвердила, что стоя легче

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...