Перейти к публикации

Про ребёнка-засранца

кОлесикО

Полезные сообщения

Моя двойня по разному освоила горшок. Один легко и без принуждения ещё 2 не было, а второй ближе к трём . И то неделю скармливало ему конфеты и держала на горшке. Уговаривала и пыталась заставить  Потом плюнула и решила ждать пока самтзахочет. Через 2 дня сам снял памперс сделал все на горшок, сам вылил, смыл и горшок помыл. Я увела уде как с туалета выходил . 
стирать не заставляла б наверное .

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@Malek. Почему стоя?? Большинство делает это на корточках.

Мои дети и племянники тоже стоя делали до горшка. Младший уходит в другую комнату и если мы видим что он сосредоточенно стоит и противится нашему присутствию то значит какает. Потом сам выходит как все.

8 минут назад, Malek. сказал(а):

у вас есть статистика про большинство? в своё время (у ребенка была такая проблема, как раз из-за твердого стула) общалась с врачом и она подтвердила, что стоя легче

Нет, статистики нет, но автор не писала,что ее ребенок делает это СТОЯ.

Мои СИДЯ, но в подгузник, стул не твердый.

@~Марина~ у меня тоже сидя на корточках всегда, стоя никогда не какал. 

Стул нормальный 

Сыну 1,8, какает тоже стоя почти всегда. На горшок почти не ходит, но я и не занимаюсь этим особо пока. Примерно с года он может сходить на горшок, если его посадить и он в это время хочет писать. Сам на горшок не садится.

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Нет, статистики нет, но автор не писала,что ее ребенок делает это СТОЯ.

Мои СИДЯ, но в подгузник, стул не твердый.

ну автор  и про сидя ничего не писала)) потому это предположение по опыту большинства как раз.

У меня тоже в окружении большинство детей какали стоя, если не в горшок. А не дружащих с горшком или туалетом, но целенаправленно садящихся если и были, то единицы..не могу даже уже вспомнить таких если честно, тока стоящих помню всех и своего сына тоже, вот если под стол лезли уединяться - то и они присаживались, да)))

@Нaвсикая @peyote Ну я правда об этом не знала, про то, что дети делают это стоя, поэтому согласна с вами, каждый воспринял так, как ему привычно.?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@Нaвсикая @peyote Ну я правда об этом не знала, про то, что дети делают это стоя, поэтому согласна с вами, каждый воспринял так, как ему привычно.?

А я наоборот незнала, что сидя в подгузнике)) для меня это открытие?

2 часа назад, кОлесикО сказал(а):

у коллег дети какали в годик куда нужно)))

...в два читали стихи, в 4 пошли в школу, в 10 закончили универ...

Причем все окружающие, даже деды

звиздят. моя мама любит говорить, что мы с братом рано начали ходить на горшок. но я точно знаю, что у нас были проблемы (про брата - по рассказам бабушки, про себя - помню)))

А вот проблем в речи они не видят. Типа, выговориться 

если говорит, но непонятно - это ничего, я по первому сообщению подумала, что вообще не говорит...

Вы не переживайте. Многие проходят такой этап, когда по-маленькому в горшок, по-большому в штаны. У моего так же было. Это месяца 2-3 продолжалось, потом все стал делать в горшок.

45 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

моя мама любит говорить, что мы с братом рано начали ходить на горшок. но я точно знаю, что у нас были проблемы (про брата - по рассказам бабушки, про себя - помню)))

А моя мама любит говорить другим, что ее дети никогда не дрались, ага,  ага, но я-то помню ))

• Нравится 1

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

@Bита о, вот и у нас на карточках какает. Может, горшки низкие есть какие-то?))

я не нашла низкий горшок, но думаю, таких и не бывает. Высота же нужна, чтобы какашки попу не пачкали 

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

@Malek. Почему стоя?? Большинство делает это на корточках.

Моя именно стоя)). Причем даже не  прячется.

Какашки нормальной консистенции, никогда твердого не было. У нас бывает наоборот, уход в более мягкий стул. Потому что доча ест очень много овощей, особенно капусту тушёную уважает. Поэтому и странно, проблем с консистенцией, запорами и прочим нет. А вот в трусы...

Ясно, в общем, меня подзагрузили окружающие. Я уже неадекватно стала реагировать на их замечания.

Вот с пописами на горшок я не приставала,  говорила да-да,  приучаю, ага.  А сама занимала выжидательную позицию, когда в голове щёлкнет, иногда предлагая горшок. И вот одним днём она пошла писать на горшок. Думала и какать  сразу будет.  И вот прошел почти год...

@Bита нашла дорожный складной))  всё равно будем брать, чтобы в деревню ездить, да и мало ли куда ещё. 

1 час назад, кОлесикО сказал(а):

Моя именно стоя)). Причем даже не  прячется.

Если не прячется, значит просто "не замечает" что хочет какать. Ну не дозрела еще нервная система. А садиться не хочет в этот момент, может раздражаете что отвлекаете в процессе, когда дело уже пошло. Моя точно такая же. Иногда кричит, что какать и бежит на горшок, а иногда смотрю стоит притихла... значит процесс пошел. Если она у вас примерно в одно время в туалет ходит, попробуйте ее посадить на горшок, посидеть, посмотреть немного мультики, поиграть. Может получится. Ну а нет, не переживайте, всему свое время. Пока голова не дозреет вы ничего не сделаете. Меня тоже мама пилила с пописами, что вот сын уже в год хоть иногда садился, а дочь никак! Ты сама не приучаешь! Ну а что делать, если она никак не хотела? Я и не заставляла. Ну чуть дольше в памперсах походили. Дети то разные! Ничего, в 2 уже исправно писала на горшок.Так что посылайте лесом старшее поколение и не позволяйте им обижать вашего ребенка.

@Marisha??? По поводу накладки, у нас такая, детям нравится, не скользит за счёт резинок на дне, дырка не сильно большая.

Screenshot_20200420-175731.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Возможно изначально напугали ее,когда силой заставляли,и конечно стирать какашки в 3года!!!ну вы сами подумайте,какой психологический стресс перенесла девочка!есть пример-родственник до 5,5лет какал в штаны...просто потому,что сначала были запоры ,ну а потом родители пытались усадить силой на горшок...отпустите ситуацию,и просто пока не выделяйте проблему и не напоминание об этом.как вариант,купите накладку на унитаз...

У сына была такая проблема. Я думаю, это дело привычки, он просто привык с рождения какать стоя, и ему физиологически трудно было сделать это сидя (так же как нам сейчас сделать это стоя было бы сложнее в силу привычки). Причем он никогда не какал в трусы, а именно просил надеть памперс. Смотрели мультки какие-то на ютубе на эту тему, проговаривали много -  не помогало. В 3,2 он только научился. Я предложила ему награду, если он сделает дело на горшок (киндер или мелкую игрушку). В какой-то момент у него получилось. Я порадовалась и наградила. В следующий раз я спросила, какую игрушку он хочет купить в магазине - и мы договорились, что он должен для этого собрать 5 наклеек, а каждую наклейку я давала ему за успешные дела в горшок. И вот тут уже ситуация улучшилась. Каждый раз мы все очень радовались и хвалили сына. В общем, примерно в 3,2-3,3 мы победили эту проблему.

Вот. Все-таки у большинства каканье в штаны - какать стоя. Это проще и легче. 

Заметив, что ребёнок хочет по большому, сказкой,  игрой, или книжкой завлекать на унитаз и всячески поощрять, хвалить, что трусики чистые. На мой взгляд, приучать к горшку в 3 нет смысла, проще и эффективнее унитаз. 

По поводу как проще какать - стоя и на корточках. Сидя как на стуле сложнее. Даже взрослым с проблемами (запоры, плохая перистальтика) рекомендуют сидя на унитазе под ноги подставку ставить и попу пониже в унитаз, меня этот совет в Б двойней очень спас. 

Ну и да, присоединяюсь к большинству - не ругать, не заставлять, ненавязчиво напоминать. С мамой, конечно, сложно. На самом деле в этом и есть проблема, а не в горшке. 

Все не читала,но как мама ребенка с психологическим запором скажу одно - отпустите ситуацию,рано или поздно все научится делать как надо.Я вот старшего тоже "приучала",пока до запора не довела.Это страшно,поверьте.Мы лет до 5 разгребали проблемы,сейчас ему 7 и все равно еще не все гладко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...