Перейти к публикации

Маловодие 37 недель 4,4. Хотят стимулировать!!

ВераВерит

Полезные сообщения

Хороший срок, нормальный вес, есть показания, что думать?  Рожать!

2 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Да. Меньше 2800, конечно, маловесный. Ошиблась 

У меня недавно родилась дочь с небольшим весом, как вы говорите, маловесная. За месяц спокойно набрали почти 1300 и стали обычными). Было ЭКС. Срок почти как ваш

Вы в каком роддоме?

Я родила в 37,3. Маловеску в 2090 граммов. Набирала дай Бог каждому. К  3 месяцам нагнала норму.   С психикой и прочим всё нормально. Ну есть небольшие загвоздки не по медицинской части, ну так редко у кого идеальный ребенок, как по книге.

@ВераВерит меньше 2500, как говорили мне позже. 

Мой родился в 39,4 2720, написали маловесный к сроку гестации, но потом все врачи говорили, что неправильно написали

1 час назад, Мама Обезьянка сказал(а):

бред какой-то рожала в 36 с хвостиком первого, вес 2700 сомневались но недоношенностьни кто не поставил.

Недоношенные это по сроку меньше 37 недель.

Маловесность - меньше 2500 или 2600, не помню

Ребенок в головном? Погрешность узи не отменяли

На узи за  несколько часов до родов вес поставили 2400+-200. 2800 в итоге. 36 нед было

• Нравится 1

1 час назад, ВераВерит сказал(а):

Если вес меньше 2800 считается маловесным и это плохо. 

От 2500 считается норм вес . Маловесные меньше 2500 . 
Есть результат узи ? У меня тоже небольшое маловодье было . Щас сравню 

И вес у ребёнка маленький ещё. 2600-2750

Маленький?! После 2500 считается нормальный. У меня дети 1990 и 2490 на стимуляции родились. И ничего, все живы.

Да !! Автор . Недоношенный это меньше 37 недель . Знакомая родила в 37+3    2670 г . Вчера ) 

ничего ... все ок ) родила спокойно . Ребёнок с ней . 

2 часа назад, ВераВерит сказал(а):

Ну роды же запускает ребёнок. Если ещё рано то рано. По анализам не страдает же. 

У меня воды сутки отходили, ребенок плевать хотел на роды, ни одной схватки, на КС добывали. Так что не всегда запускает ребенок, бывает обстоятельства складываются так, что нужно поторопить

В смысле недоношенный? В 38 часто КС делают,потому что считают,что ребь абсолютно доношен.У вас такие риски.какие могут быть варианты ещё?!

@_Clever_ какие  у меня риски?? Я правда не понимаю 

@liarny расскажите, как роды проходили? Пузырь прокололи, потом эпидуралка?  

Я в 38 ровно родила, кс, вес вообще не главное.

3 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Вы сколько без кислорода можете прожить? Такие и риски, если пуповину передавит

• Нравится 7

Автор, риск мертворождённого ребенка, такие риски. Говорю прямым языком, чтоб до вас дошло.

Нормы вод на вашем срок от 6,6, у вас 4,4, это очень мало.

Screenshot_20200420-192728.png

• Нравится 4

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Чем плохо? У меня дети 2180 и 2650, здоровые абсолютно. Через месяц были уже по 4+ кг

Я тоже считаю, лучше сейчас родить здорового и живого. Никто не спрогнозирует, как будет дальше, пока ребенок не страдает, а через день вод станет ещё меньше и начнет страдать. Только если вы из роддома сейчас уедете, то об этом узнаете слишком поздно.

полностью согласна 

1 час назад, still* сказал(а):

Недоношенные это по сроку меньше 37 недель.

Маловесность - меньше 2500 или 2600, не помню

Ребенок в головном? Погрешность узи не отменяли

На узи за  несколько часов до родов вес поставили 2400+-200. 2800 в итоге. 36 нед было

хотели поставить недоношенность. Пока лежала в роддоме неделю и холодно и я вочсстанавливалась сказали, все с ребенком впорядку, ну небольшая желтушка. Но у всех моих желтушка видим конфликт по группе крови. 

28 минут назад, Violetta сказал(а):

Вы сколько без кислорода можете прожить? Такие и риски, если пуповину передавит

вот именно я могу конечно напугать автора жутким случаем который приключился в роддоме когда я второго рожала но не стану беременную нервировать, поэтому советую рожать. 

34 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

мне все разы пузырь кололи но рожала сама без эпидуралки и вообще без обезболивания. 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Да !! Автор . Недоношенный это меньше 37 недель . Знакомая родила в 37+3    2670 г . Вчера ) 

ничего ... все ок ) родила спокойно . Ребёнок с ней . 

так у меня и в 36 с хвостом не забирали. только отдохнуть после наркоза дали так как чистили в первые роды.  и все сразу вернули. дали отдохнуть был отходняк от наркоза боялись что уронить могу. 

@Мама Обезьянка  а на каком сроке стимулировали? Шейка была готова?

@Мама Обезьянка не, я не говорю, что с ребенком должно быть что-то не так. Но срок рождения определяет доношенность или недоношенность. Родился раньше 37 - недоношенный, а что там с развитием- дело десятое.

Щаз, в последний раз как бабахнули, так от начала до конца 1 сплошная потуга. 1.5 часа. Как скрутило, так потом месяц сидеть не могла, все порвалось. Какая эпидуралка?!

В первый раз хоть дозу подбирали. Я и дышала схватки, и тужилась. Вот там пузырь прокололи через 2 часа от начала стимуляции и за 3 часа все.

Так что как повезет на врачей, акушерок,...

@liarny на каком сроке стимулировали? Шейка была готова?

45 минут назад, ВераВерит сказал(а):

@liarny на каком сроке стимулировали? Шейка была готова?

Стимулировали в 38,1 (до этого неделю под наблюдением в роддоме, в первую беременность) и в 38.3. там вообще раз в неделю в РД приходила.

Шейка у меня была 25 мм с 25 недель (первая беременность) и 20 мм с 21 недели (вторая беременность). к 36 неделе была уже 1 см. Но твердая. К 38 неделе палец пропускала, точнее как пропускала, врач пришел, поковырялся, потом кровь была. Так что не знаю готова она была или нет.

@ВераВерит у меня в прошлые роды и в 40 недель шейка не была готова ,стимулировали из-за диабета беременных три дня вызывали таблетками ,схватки начинались ,шейка укорачивались ,а открытие не шло....в конце концов я упросила ускорить процесс ,сделали прокол пузыря ,так он видно такой крепкий был и прокололся не сразу и воды сливались по чуть чуть,схватки тогда сразу запустились и шейка раскрываться начала очень быстро... Я рожала без эпидуральной анестезии.но боль была такая ,что я пожалела,что ее не было

@perelin// боюсь конечно схваток после прокола 

@liarny а почему решили что нужна стимуляция, была гипоксия? 

Рожала в 37,5, но без маловодия и со схватками. Пузырь прокололи наверное на 4х см открытия. Через полчаса была уже с дочей. К слову, старшая рождена в 33 недели с весом 2360. Здорова. 

17 минут назад, ВераВерит сказал(а):

@perelin//

@liarny а почему решили что нужна стимуляция, была гипоксия? 

Нет, внутриутробное отставание (симметричное и нессиметричное) в 5 недель. Все же понимают что вес 1990 и 2490 г это не нормально для 38 недель. Хотя кроме отставания все остальное было в норме.

@ВераВерит вы так статистику не соберете. 

Меня в 41.1 стимулировали сначала ламинарией, потом в 41.3 клизма, капельницы, прокол. 10 часов под капельницами и ничего. 

После прокола пузыря ждут час. Потом смотрят по раскрытию. Если мало, то привет окситоцин. Потом стандартно - проверяют раскрытие периодически,а потом рожать на кресло. Все сие под КТГ. По крайней мере у нас так.

Автор, я рожала в 41 неделю ровно. Говорили, что шейка готова, сглажена, на 2 раскрытие. У меня сын больше 4 кг, поэтому уговорили на прокол. Я на капельнице 10 часов была, шейка не раскрылась: как была на 2, так и осталась... В итоге экс.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...