Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия

Полезные сообщения

Девочки, привет! Кто сталкивался с такой не приятной болячкой гиперплазия эндометрия? Может кто-то беременел с таким диагнозом? Или только после выскабливания , а потом лечение ? Напишите, пожалуйста, кто сталкивался. Любую информацию. Изучаю данный вопрос , так как сама с этим мучаюсь (( 

• Нравится 1

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как Вам поставлен этот диагноз и какие проявления?

@daisy2023 по гистологии, после гистероскопии. Потом замершая бер сразу, потом вакуум , сейчас по узи эндометрий неоднородный, похоже опять гиперплазия. Бер нет пока ( 

Гиперплазию надо чистить

@Хайдарова это я итак знаю , вопрос мой не об этом был ..(

2 минуты назад, Kasatik01 сказал(а):

@Хайдарова это я итак знаю , вопрос мой не об этом был ..(

Была Б  после чистки и лечения,но закончилась ЗБ(это другая причина)

@Хайдарова больше гиперплазии не было ?

3 минуты назад, Kasatik01 сказал(а):

@Хайдарова больше гиперплазии не было ?

Была,опять на гистере обнаружили

@Хайдарова опять выскабливали ? 

@Хайдарова и ещё какое вам лечение назначали ? Дюфастон ?

15 минут назад, Kasatik01 сказал(а):

@Хайдарова опять выскабливали ? 

@Хайдарова и ещё какое вам лечение назначали ? Дюфастон ?

Чистили,первый раз антибиотики и ок на месяц.Второй раз ещё аутоиммунный эндометрит обнаружили,было лечение 2 месяца(антибиотики,физ лечение)

@Хайдарова у меня схема примерно такая же была.. блин ну нельзя же все время чиститься ??

У меня был такой диагноз. Обошлась без чисток. Но лечение было тоже не самым приятным - искусственный климакс на полгода. 

Правда, из-за эндометриоза. Но антогонисты и гиперплазию лечат за счёт того, что во время аменореи эндометрий не наростает. 

У меня очаговая гиперплазия была. Железистые полипы. Ни ИК на полгода, ни тем более утрожестан проблему не решили. Было 4 раза выскабливание, после последнего физио и беременность долгожданная. Надо причину по возможности устранить, моя причина -хронический эндометрит(надо держать в стойкой ремиссии, дабы избегать рецедивов, но, к сожалению, риск есть всегда).

@DuBaDu спасибо ?? У меня тож хр эндометрит по гистологии был . Мне его полечили как бы инсталляциями в полость матки , кошмар какой-то(( блииин 4 раза выскабливание ?? а на ИК вас когда посадили ? После последнего выскабливания ?

@Масяша)) спасибо?? То есть вам не выскабливали наросший гиперплазированный эндометрий ? Просто посадили на ИК и все??

@DuBaDu ой , прошу прощения , прочитала будто вас на ИК садили ? опять по ходу выскабливать надо будет ????

У меня гиперплазия была. Делали выскабливание с гистерой. После этого 6 месяцев на ОК. Больше не появлялась, ттт. Но забеременела я, правда, только через 9 лет после гиперплазии, но это совсем другая история. 

Безуспешного планирования было 15 лет. Мне поставили гиперплазию и полип в августе 2019, отправляли на чистку, но я подумала, что может само очиститься со следующими М. Поэтому отказалась от операции в том же цикле, распланировали с врачом на октябрь 2019 чистку. Ничем не лечилась и просто жила. Но организм оказался умнее врачей) В октябре я увидела 2 полоски на тесте! Завтра нам 34 недельки! Так что всё бывает, не отчаивайтесь!

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет!я делала в октябре гистероскопию с выскабливанием.был удалён полип,анализ гистологии всё хорошо !поставили диагноз гиперплазия эндометрия.два месяца пропила Фемоден и поехала на ЭКО только на стимуляцию.перенос планировала врач ,после того как пройду весь курс лечения.Но по ходу приёмов,моя ре.. решила попробовать перенос в этом же цикле и ттт удачно!я беременная!

• Нравится 1

@Lenchek?? здравствуйте. А как протекает беременность ?

@Юльча)) здравствуйте! А как протекала беременность?

Вот недавно была гистероскопия, уже четвертая, снова полипы и гиперплазия. Снова назначили дюфастон с 11 по 25 д.ц..

@ТатьянаP здравствуйте. По ходу от такой схемы лечения не холодно, не жарко ?‍♀️ Почему с 11 дц назначили ? Его обычно после овуляции назначают ..

@ТатьянаP а вам каждый раз сразу делают гистеру с выскабливанием или сначала биопсию берут ?

@Kasatik01 хорошо всё,  слава Богу) у нас дату родов определили на 04.06.2020, так что ждём ещё пока встречи с малышом!

И, кстати, не помню кто именно, но кто-то из врачей мне сказал, что нельзя одновременно поставить диагнозы и гиперплазию и полип. Вроде как полит можно увидеть только на тонком эндометрия, а гиперплазия подразумевает как раз толстый эндометрий. Так что к врачам узи у меня лёгкое недоверие всё-таки появилось.

@Kasatik01 сейчас 14 недель!пока Слава Богу всё хорошо!уже отменена вся поддержка гормональная!

@Юльча)) гиперплазиях эндометрия мне был выставлен диагноз,Через 2 недели после биопсии полипа,то есть по результатам анализа.как то так)!

• Нравится 1

Была гиперплазия. В декабре 2018 почистили, в январе 2019 снова образовалась. Сидела на дюфастоне. Потом на противозачаточных. 

4 часа назад, Kasatik01 сказал(а):

@ТатьянаP здравствуйте. По ходу от такой схемы лечения не холодно, не жарко ?‍♀️ Почему с 11 дц назначили ? Его обычно после овуляции назначают ..

@ТатьянаP а вам каждый раз сразу делают гистеру с выскабливанием или сначала биопсию берут ?

С 11 д.ц. назначили дюфастон, так как были месячные 2 недели, а там как раз схема такая при прорывных кровотечениях. А овуляция у меня тоже ранняя на 11 д.ц. 

Биопсию никогда не брали до гистеры. Эти 4 гистероскопии у меня за 8 лет и уже иду на нее когда совсем плохо,.в  месячные заливает, понятно, что в матке что-то не так. 

2 часа назад, Юльча)) сказал(а):

@Kasatik01 хорошо всё,  слава Богу) у нас дату родов определили на 04.06.2020, так что ждём ещё пока встречи с малышом!

И, кстати, не помню кто именно, но кто-то из врачей мне сказал, что нельзя одновременно поставить диагнозы и гиперплазию и полип. Вроде как полит можно увидеть только на тонком эндометрия, а гиперплазия подразумевает как раз толстый эндометрий. Так что к врачам узи у меня лёгкое недоверие всё-таки появилось.

у меня как раз и толстый эндометрий (гиперплазия) и полипы были на гистере.

@Юльча)) очень рада за вас ??Лёгких родов!?? У меня и гиперплазия и полип на гистере все нашли , у меня даж видео с операции есть ? где все это видно 

@Lelya30 а потом что ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...