Перейти к публикации

Электрическая зубная щетка ребёнку.

Арбузинка

Полезные сообщения

Доброго времени суток. 

Сыну 25го будет 2 года, хотим в подарок купить электрическую зубную щётку. Вопрос, можно ли использовать щётку 3+? У сына 18 зубов. 

Я бы не стала так рано и вообще электрическая на «время от времени», а не на каждый день. Это по рекомендации нашего стоматолога. Она предпочитает мануальные щетки детям.

Чем электрическая щетка может быть плоха для ребенка?  Мы перешли на электрическую в 4 года. Очень удобно.

• Нравится 1

Мне тоже стоматолог плешь проела, что электрические щетки чистят гораздо хуже. Когда это сказали ребенку, то сразу отказался от неё. Так и валяется. А ребенок чистит так, как сказала стоматолог. Но это уже в школьном возрасте.

Мне девочка, наоборот,  советует купить. Она своему ребенку купила по рекомендации врача, что и чистит лучше, и приучает ребенка к лечению зубов. Думаю пока. По 2,2 детям у нас 

Мне самой не очень нравится и вибрация, лучше обычной. Для ребенка однозначно не стала бы брать щетку не по возрасту т.е. купить то можно, но использовала позднее

Я не знаю, как детская, а взрослая чистит в разы круче, чем обычная. Наверное, они все разные...

а вот про электрическую щётку ребенку послушаю)

В 2 года совсем рано, как по мне... Я сама только начала с этого года пользоваться электрической, первую неделю мне жутко, как на приеме стоматолога. Дети бы точно испугались.

Ну и в качестве подарка очень странно щётку дарить двухлетнему ребенку...

• Нравится 2

В 2,9 стоматолог советовала электрическую щетку, т. к. ребёнок сам не мог хорошо почистить зубы. А нам не давался. 

Я так и не купила. 

Купили (4). Уважает. Если взрослым чистит лучше, то и детям. Тем более, на зубную нить она пока не согласится.

Как сказала очень уважаемая стоматолог ,эти щетки забава.стирает эмаль,не чистит между зубов.ребенок не учится делать правильные движения....а так нам рекомендации -это пользоваться зубной нитью,прочищать тщательно!ну и минерализация gc tooth smooth.поэтому даже мы отказались.хотя я уже готова была купить

• Нравится 1

На профчистку можно водить ребенка. Я вожу. Хоть какой щеткой чистить. Все равно у них еще нет интереса вычищать чтоб зубы сохранить, а то все дорого))

• Нравится 2

У нас вся семья чистит электрическими. Дочка с 2х лет. С эмалью и зубами у всех всё в порядке. Стоматолог хвалила зубы.

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

В 2 года совсем рано, как по мне... Я сама только начала с этого года пользоваться электрической, первую неделю мне жутко, как на приеме стоматолога. Дети бы точно испугались.

Ну и в качестве подарка очень странно щётку дарить двухлетнему ребенку...

А я как раз себе хочу купить. Непривычно сначала, да? 

Мы сыну в 6 лет купили щетку электрическую,сами давно пользуемся,но по совету стоматолога попеременно,то электрической,то обычной.Нам врач говорила,что они хорошо конечно чистят эмаль зубов,но негативно влияют на десны,своими круговыми движениями как бы "подвигая" их.Я ,как обладатель проблемных десен,это очень ощущую на себе.Как только берусь за эл.щетку,сразу десны начинают воспаляться,болеть,кровить.Поэтому я все же за обычную

• Нравится 1

@Myrlika-mama я про себя могу сказать. Непривычно первые 2 дня было (2 раза в день чищу). Сейчас уже не могу себе представить, как чистить обычной. После электрической такое нереальное ощущение чистоты

по поводу эмали - моя не стирает. Тоже переживала из-за этого. У меня очень чувствительные зубы - 1-2 яблока съедаю кусая и привет, болевые ощущения. После начала пользования щеткой хуже не стало.

ну и по поводу правильных движений - что мешает совершать те же движения, только электрической щёткой?..

я покупала щетки, заранее настраиваясь, что это забава - не пойдет, ну и ладно. Оказалось, очень крутая вещь)

@Изис вот это интересно, надо будет обратить внимание. Спасибо за информацию!

@Myrlika-mama да, как бормашина... Но  за неделю привыкла,  уже непривычно обычной чистить)

@TehhiShekk у меня тоже чувствительные и тоже хуже не стало. Но насадки у меня специальные для чувствительных, мягкие  Стандартными не смогла бы, слишком жёстко

@Изис а Вы чистку зубного камня делаете? Если её не делать, дёсны и будут кровить. Мои перестают только после профессиональной чистки.

Электрические с 3 лет.

Я не покупала, пока не научился правильно чистить. Но или у меня лентяй или что. Сейчас вообще не чистит. О сосёт щётку от пасты и все. Мне не даётся (8). Хорошо хоть с зубами повезло

Купила сыну в 10 лет, так как не нравилось, как выглядит у него эмаль. Он явно недостаточно счищал. Сейчас зубы визуально значительно лучше.

Нам стоматолог рекомендовала электрическую щетку. Купили ОралБи детскую, одну на двоих, только насадки меняю, это удобно. Детям 3 и 5. Вот есть конечно, такой момент, что старшая стала хныкать при чистке зубов, видно десна чувствительные. Младшая норм чистит, а зубы намного белее стали - это факт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...