Перейти к публикации

Силиконовые формочки или не было у бабы забот, купила порося

Полезные сообщения

Девочки, привет. Не так давно купила два набора по 12 шт силиконовых формочек для выпечки. Те, которые для кексиков. Вообще, главным образом рассчитывала использовать для разных мясных, закусочных блюд. Первым делом приготовила в них печёночные котлеты. Ну, чтоб не жарить, а запекать. После приготовления сразу очень тщательно их помыла с фейри и как следует прополоскала.

Тут на Пасху надумала сделать в них творожные кексики, типа мини-куличиков. Испекла. Пробую. Как же я расстроилась, почувствовав, что донышки кексов имеют привкус! Да, печеночно-луковый привкус, и как будто даже фейри отдают немножко.(((

Неужели силикон так сильно впитывает запахи? Что делать, как их мыть? Или уже не спасти?

И даже если, допустим, только выпечку в таких делать- получается, каждое последующее изделие будет иметь привкус предыдущего?(((

Ни чем не пахнут, но я в них только капкейки делаю по разным рецептам, ну и мою в посудомоечной, руками лень)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Большие формы мою в посудомойке, мелкие руками, ни в одной выпечке не было вкуса предыдущей. Но я только выпечку и делаю, положить в них котлеты в голову не приходило

• Нравится 1

Спасибо за ответы, девочки. Насчет котлет- это я у своей мамы подсмотрела. Да и в интернете много интересных рецептов. Но мама только мясное и делает в этих формочках. 

Эх, вот уж не думала, что они запах так впитают((

Я одно время в духовке куриные маффины пекла, после мытья в посудомоечной машине запах исчез. Но у меня не поштучные, а в одном листе 6 выемок, закидываю на верхнюю полку смело

• Спасибо 1

Бывает, что переворачиваются в пмм, но из 12 шт 1-2 , распихиваю по верхней полке, где ложки - вилки в основном. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...