Перейти к публикации

Давление у беременной

Сингапур

Полезные сообщения

Подскажите, плиз, родственница уже неделю скачет с давлением 145/150 на 90. Ни кровь не сдала, ни сумку для рд не собрала. Срок 34 недели. Она отмахивается и надеется доносить до срока и родить ЕС. 

Я зря переживаю, или это серьёзно? 

Про гестоз скиньте ей инфу. 

пусть хотя бы допегит пьет. по 2 три раза как я помню. мне так назначили на таком сроке при таком давлении.  вообще-то серъезно эклампсии преэклампсии случаются. в больничку на осмотр по хорошему надо.  допегит мне держал мне давление 120 на 80.

Да она даже сумку в рд за эту неделю не собрала... Сказала, соберёт на следующей неделе. А у меня волосы шевелятся от такого раздолбайства. 

6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

пусть хотя бы допегит пьет. по 2 три раза как я помню. мне так назначили на таком сроке при таком давлении.  вообще-то серъезно эклампсии преэклампсии случаются. в больничку на осмотр по хорошему надо.  допегит мне держал мне давление 120 на 80.

Она не хочет в больничку, тк понимает, что её могут оставить. А рожать она хочет со своим врачом. И естественно ЕР. Разве ер разрешают при давлении? 

@Сингапур понизят и разрешат. 

При мне девушка лежала с давлением и отеками. Родила сама. Правда ставили плод 4 кг, родился 2900...

2 минуты назад, Сингапур сказал(а):

Да она даже сумку в рд за эту неделю не собрала... Сказала, соберёт на следующей неделе. А у меня волосы шевелятся от такого раздолбайства. 

Она не хочет в больничку, тк понимает, что её могут оставить. А рожать она хочет со своим врачом. И естественно ЕР. Разве ер разрешают при давлении? 

у меня все ер, хотя гестоз  и отеки были во все три беременности

да снижали и сама рожала. 

@Ola-la-// вот и ей ставят крупный плод, а кто его знает, что будет в родах. Ей даже третий скрининг не сделаьи. И за неделю ни анализы не взяли, ни таблетки никакие не назначили. 

А врач что говорит...если такое давление это и гестоз и др.и таблеточки пропить надо..это опасно для ребенка

Врач говорит недельку мерить давление. После этого на приём к кардиологу. А потом сдать кровь. 

@Сингапур понятно что сейчас для обследований сложное время, но наверное как-то нужно вразумить человека... У нас в доме женщина умерла, беременная, на большом уже сроке. Но судя по тому, что сразу после участковая Г уволилась, не досмотрели ее. Ну или она сама в чем-то не досмотрела себя. 

@Сингапур

В 36 недель, по окончании контракта, мне моя АГ в ЭКО клинике говорила, чтобы я в случае давления 140/90 вызывала скорую и ехала в роддом (хотя я по жизни гипотоник и в беременность давление былоа 120/80 на последних сроках). Ваша родственница очень самонадеянно себя ведёт.

• Нравится 1

@Сингапур в беременность у многих мозг немного отключается...здравого размышлять не могут. С таким давлением обязательно надо как минимум обратиться к врачу. И если домашнее лечение не помогает, то обратиться в стационар. И да, с повышенным давлением вступать самой в роды опасно, так как на схватках, особенно на потугах, оно ещё повысится. Родить самой и получить инсульт сомнительное удовольствие 

• Нравится 2

@Сингапур меня в 35 недель прокесарили доскакалась 

было такое в 38 недель, отправили к кардиологу, он назначил пить допегит, доносила до 40 недель

обязательно нужно к врачу, гестоз это не шутки

7 часов назад, Сингапур сказал(а):

Разве ер разрешают при давлении?

могут поставить ЭА, она понижает давление.

Обязательно сдать анализ мочи на наличие белка, мониторить отеки.

Я с таким в больнице лежу. Но у меня всю Б на допегит, потому что я гипертонии. Сейчас ещё всяких таблеток добавили, сохраняют

Каждый случай индивидуален. Нельзя одинаково для всех решать, что только больница и только снижение. Но допегит пусть пьёт. Он накопительный эффект имеет. Вроде только его назначают самостоятельно принимать, если не в стационаре.

Пусть измерит правильно утром как прлсгулась, пока ничего вообще не делала еще. И перед сном, уже когда легла. Если высокое и это не её норма, то надо принимать препараты.

У меня давление своё рабочее 140/110. Я пила допегит. Но при нормальном 120/80 я себя вялым тюленем чувствовала и меня всё раздражало. Стояла на учёте в кардиоцентре, должна была рожать там. Но перестала принимать допегит и чувствовала хорошо. Врач не сопротивлялась 

11 часов назад, Сингапур сказал(а):

Врач говорит недельку мерить давление. После этого на приём к кардиологу. А потом сдать кровь. 

оба бредовые что она что врач. Надо собрать суточный анализ мочи и сдать на белок.

и отеки бывают скрытве. посмотреть ноги пощцпать голени если палец проваливается особенно утром то отеки есть 

8 часов назад, Oksanko сказал(а):

было такое в 38 недель, отправили к кардиологу, он назначил пить допегит, доносила до 40 недель

обязательно нужно к врачу, гестоз это не шутки

к нормальному врачу

11 часов назад, Сингапур сказал(а):

ВРАЧА МЕНЯТЬ 

• Нравится 2

У меня было такое давление на поздних сроках, белка в моче и отёков не было. Пила допегит. Родила сама, в срок. 

21 час назад, Сингапур сказал(а):

Грубо скажу, но она дура.

Рожать она сама хочет. А после инсульта овощем остаться не хочет? Или ребенка сиротой оставить?

• Нравится 1

Сегодня уже 160/100. Врача менять не хочет, в больницу идти тоже. 

Я в тихом шоке... 

2 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Грубо скажу, но она дура.

Рожать она сама хочет. А после инсульта овощем остаться не хочет? Или ребенка сиротой оставить?

Мне на это ответили - "все будет хорошо".  Ну как???? 

@lili29ya@lili29ya там много у меня вопросов к врачу. Я ей все перечислила. Но её ничего не смущает. "Это хорошийврач". Ей сертификат она даже до сих пор не выписала. 

@Мама Обезьянка

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...