Перейти к публикации

Увеличилась родинка

Полезные сообщения

Девушки, такая ситуация. До беременности была маленькая родинка прямо на молочной железе. Но недавно заметила, что она сильно увеличилась. За время гв грудь увеличилась примерно на размер, сейчас ещё кормлю грудью, но уже меньше(ребёнку 1,4) и как раз в правую грудь, ту самую где родинка, молока мало поступает, но она у меня не особо ходовая была, больше получалось давать левую, поэтому правая уменьшилась до прежнего размера. Я думаю, может быть родинка стала такой заметной из-за изменения размера груди.Она не болит, не чешится, но беспокоит сам факт её наличия и увеличения. В другой ситуации я бы побежала к врачу, но из-за ситуации с короновирусом боюсь идти в больницу, чтобы не подцепить эту гадость. Но и ничего не делать не могу. Девочки, успокойтесь меня, нормально ли что родинки за время беременности и гв увеличились, было ли у кого такое? Стоит ли бежать к врачу или может немного подождать? 

У меня так родинка на пузе рядом с пупком поплыла в беременность. В 2 раза больше стала. 

Дерматологу - онкологу показывала. Всё норм. Сказала, что такое бывает. Но я дикая трусиха и раз в полгода хожу показывать свои родинки. 

Удалила только одну, на груди. Но она была в очень неудобном месте и я её 2 раза до крови натирала бюстиком. 

Вторая беременность, как и в первую родинка увеличилась, в небеременном состоянии становится прежних размеров. Та что на груди находится, растет вместе с молочной железой, потом с ней же уменьшается. 

У меня на лице родинка здорово увеличилась во время беременности. Показывала онкологу-дерматологу, она сказала, что все в порядке и что это нередко случается. Гормоны, все дела. 

Поэтому не волнуйтесь, но по случаю покажите ее доктору, необязательно срочно. Срочно - если она беспокоит, становится неоднородной, приобретает неровные края и т.д. А обычный ровный кругленький рост очень часто связан с беременностью и кормлением. :)

У меня на подбородке невус бородавчатый был. За беременность значительно увеличился. Онколог сказал, что не опасен. Хирург удалила эту бяку. 

У меня много родинок. После рождения появились новые, одна частично отвалилась в 1.5 мес дочкины (вот где я чуть не померла от страха), плюс некоторые увеличились. Показывала дерматологу, все нормально. Некоторые удалить советует для комфорта.

У меня тоже родинки увеличились в размерах. На груди левой были, удалила 2, т.к. дети при сосании всегда скребли их пальцами.

Врач смотрел, сказал все норм.

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra вот я всё добраться не могу, чтоб удалить. Чем удаляли? Долго корки были?

Мне много, штук 10-12 за раз нужно... Думаю в идеале летом сделать.

Летом не удаляют родинки из-за повышенного ультрафиолета. 

Я удаляла лазером. Безболезненно. Корка была. Трогать нельзя. После того, как сошла, я ещё месяц мазала её келокотом от рубцов. 

Всё прекрасно зажило. Остался только белый кружок. 

• Спасибо 1
5 часов назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra вот я всё добраться не могу, чтоб удалить. Чем удаляли? Долго корки были?

Мне много, штук 10-12 за раз нужно... Думаю в идеале летом сделать.

Лазером удаляла. Мне было больно, такое чувство, что ножом режут, но терпимо. Возможно из-за места удаления. Корки отпали через недели 2 не больше. Я осенью удаляла.

Есть ещё претенденты на удаление, т.к. больших родинок у меня много. Но дорого у нас сие удовольствие.

У нас на то время 3$ (перевела с бел.руб) за 1 мм площади удаления.

Да, и согласна с комментарием, не надо летом удалять. Потому что корки обрабатывать надо и чтобы не сорвались я пластырем заклевала. Как то летом с пластырем ходить..

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...