Перейти к публикации

Как избавиться от сливы, это возможно?

Полезные сообщения

Привет девочки. В прошло году спилили 3 или 4 сливы. Она итак разрасталась всюду, из-за этого и решили спилить, и в этом году она вылезла повсюду, я все обрезала пока что. Как от нее избавиться чтоб не сильно хлопотно, ну как бы я своими силами и желательно без раундапа или это невозможно?

Смотря откуда растет - косточки или оставшийся корень. Нужно максимально собрать косточки или потерпеть, так как если свежие не будут падать, то на второй год они уже вряд ли прорастут. Если  остался пень, то его или выкорчевать или порубить верхнюю часть максимально и засыпать большим количеством соли. Можно еще химией всякой, но там мороки много. Почитайте в гугле.

Тоже интересно. У нас тоже слива была, как спилили стало очень много поросли. Она идёт от старых корней. Я с ней борюсь больше 10 лет. Если год пропущу и считай сначала все((( в одиночку у меня не получается справляться с ней. Но я только по весне ей занимаюсь, потом некогда.

Подстригать толку нет, только хуже становилось. Как начала выкорчевывать, стало намного лучше, но это тяжело(( надеюсь год-два и расправлюсь с ней) 

А пень не выкорчевывали? У меня ни со сливой, ни с другими деревьями проблем нет. 

Вопрос ещё действительно, откуда идёт поросль. Косточки или корни. Если росло деревце, под корень выкапывала и выкидывала. 

Раундап и похожие не советую--мы так раз сделали и он ушёл по корням ( а корневая у деревьев большая) и хлопнули так кучу газона, а само дерево нет)) у меня муж спиливал по максимуму, делал в пне дырки дрелью и заливал уксусом. Пень погиб, рядом ни трава ни др деревья не пострадали

• Нравится 3

У нас с вишней такая ерунда. Это точно не от косточек, это корень побеги даёт. Вот прочитала статью. Хочу попробовать способ с садовым варом. 

Ссылки скрыты.

13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

А пень не выкорчевывали? У меня ни со сливой, ни с другими деревьями проблем нет. 

Вопрос ещё действительно, откуда идёт поросль. Косточки или корни. Если росло деревце, под корень выкапывала и выкидывала. 

У такой подросли корень не выкопаешь, он от дерева на метры разрастается и от него новые деревья проростают. Это сорта такие. Полудикие, чтоли. У меня у мамы на даче вишня за 20 лет ни одного побега не дала, а у меня каждый год их десятки. 

И вот ещё способ. У нас в том году рабочие забор ставили. Так они вдоль забора поросль срубали и оставшиеся пеньки прижигали. И эти головешки отсохли и в этом году в некоторых местах прям легко отламывались. Нам только способ не подходит, не хочу чтоб дети бегали среди этих головешек, они остые

Солью нельзя, вы испортить землю на ближайшие 40 лет.

Спилили взрослые всё.

Покупаете торнадо либо раундап, и обрабатывает поросль.

Без химии будете заниматься изведением ещё лет ... даже не знаю сколько. 

Это работа прошлого лета, здесь была чаща из поросли, выпилили старые взрослые деревья, обрезали, триммером с диском скосили поросль, обработала раундапом 2 раза за лето и в конце октября - торнадо ( не смогли купить раундап) .

А чего вы так боитесь раундапа? Вы обрабатывает не землю, а непосредственно поросль сливы.

У себя я вдоль забора посадила в этом году ежималину, будет живая изгородь.

tmp-cam-7956819412888128208.jpg

2 часа назад, Il gatto сказал(а):

Раундап и похожие не советую--мы так раз сделали и он ушёл по корням ( а корневая у деревьев большая) и хлопнули так кучу газона, а само дерево нет)) у меня муж спиливал по максимуму, делал в пне дырки дрелью и заливал уксусом. Пень погиб, рядом ни трава ни др деревья не пострадали

А вот это возьму на заметку, за забором старая ива, спили, а пень ( пенище ) стоит.

Только с порослью это не прокатит, ёё десятки и толщина ствола см.4.

• Нравится 1

Тоже муж спилил старую красную сливу падалицу максимально близко к земле и тоже сверлил пенёк. Что-то засыпал туда,  не знаю, и паяльной лампой жёг. Потом плюнули, забил на него. ))Но на следующий год я замахалась цепляться за него газонокосилкой, сдуру  топором его раздолбала достаточно легко! И никакой поросли.

старое доброе корчевание. если грамотно сделать (вынимать  с толстыми корнями), то  потом не должна расти. но  это  своими силами  женщине сделать  невозможно, мне кажется (конечно, если речь о взрослом дереве, а не о 3-летке).  я в отсутствие мужа платила денежку 2 подсобникам.  и то  выкорчевать  не смогли (дичок финика растет, а  я на этом месте в этом году планирую сажать плодовые).

Несколько раз если обрезать поросль, растение ослабевает, затем погибает. Я просто скашиваю, соответственно речь не о одревесневшей поросли, а которую косилка способна срезать. 

Если одревесневшая, секатором максимально близко к земле чикать.

После 3-х обрезаний в большинстве растение погибает. 

Пень если. Сверлим дырки, туда насыпали мочевины, накрывает плотно чем то темным, чтобы свет не поступал, за год в труху превратится. 

Если пень мешает. Подкапываем, подпиливаем ниже уровня земли, засыпаем мочевиной, сверху прикрывает землёй. 

В пеньке нужно просверлить дыры крупным сверлом, отверстия засыпать селитрой, далее пень завернуть в полиэтилен и подвязать, чтоб держался. Так убиваются пни, далее он начнет разлагаться естественным образом, когда умрет.

Погибнет через пару лет. Периодически селитру подсыпать в дырки. Проверено на своих деревьях за домом.

7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Солью нельзя, вы испортить землю на ближайшие 40 лет.

Спилили взрослые всё.

Покупаете торнадо либо раундап, и обрабатывает поросль.

Без химии будете заниматься изведением ещё лет ... даже не знаю сколько. 

Это работа прошлого лета, здесь была чаща из поросли, выпилили старые взрослые деревья, обрезали, триммером с диском скосили поросль, обработала раундапом 2 раза за лето и в конце октября - торнадо ( не смогли купить раундап) .

А чего вы так боитесь раундапа? Вы обрабатывает не землю, а непосредственно поросль сливы.

У себя я вдоль забора посадила в этом году ежималину, будет живая изгородь.

tmp-cam-7956819412888128208.jpg

А вот это возьму на заметку, за забором старая ива, спили, а пень ( пенище ) стоит.

Только с порослью это не прокатит, ёё десятки и толщина ствола см.4.

По раудапу неоднозначно. В США семейная пара рак обоим заработала, смогли доказать причинно-следственную связь и отсудить жнную сумму денег. 

Но, здоровье, естественно важнее.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...