Перейти к публикации

АЛТ, АСТ

pelyulya

Полезные сообщения

Всем привет.

Может, у кого такое было во время Б, чем лечились? Вчера делала узи органов брюшной полости, не отходит желчь.

Пришли результаты анализа, страшные ЦИФРЫ.

E30FCDA2-56C7-4AAB-A00E-7F0A2B3D10BB.jpeg

О, моя тема.

Было. Холестатический гепатоз.

Начиналось вот с таких значений в 30 недель. Дальше больше. В 32 положили в рд, делали плазмоферез. Говорили если показатели будут расти то будут родоразрешать.  Показатели удалось немного снизить, принимала еще урсосан. Но ниже 180 не падали. В 35 недель выписали домой. В 37 легла снова так как стало опять тошнить и бешеная изжога. Покпзатели опять подросли. Вообщем решили стимулировать мифом. Родила сама в 38.2. С ребенком все хорошо. Мои показатели пришли в норму сразу после родов. 

Вообще зав патологией мне объяснял, что для ребенка это не особо опасно в моем случае. больше для мамы, ну конечно при условии, что ктг и узи в норме. Их контроль через день был.  Если ребенок страдает то сразу родоразрешать. Но в инете всякое пишут. Я очень переживала за малыша, и готова бвла на стимуляцию и все что угодно. 

• Спасибо 1

У меня так же было под конец беременности, даже повыше чуток. Срочно отменили все что я принимала, назначили таблетки для поддержания печени.

После родов постепенно все нормализовалось.

• Спасибо 1

@Вероника1201 тоже желчь не отходила или ещё с печенью Бали проблемы?

@pelyulya сначала желчный сбоил.

Я уже не помню точно, что там по узи было два года назад. У  меня много тем было по этому вопросу. Можете почитать.

Вообщем надо следить за показателями тщательно. У меня через каждые два дня проверяли. Ну и за своим состоянием. Меня начало тошнить с 24 недели, ну как то не особо внимание обращала, беременных иногда тошнит, а как оказалось это первый звоночек. Но мне все врачи говорили, что оптимальный срок родов при таком диагнозе 37-38  недель, дальше тянуть нет смысла.

@pelyulya срок у вас какой?

@Вероника1201 у меня в прошлый раз тоже желчь плохо отходила, пила хофитол, все нормализовалось. Надеюсь, в этот раз тоже. Правда, сейчас начала пить урсосан.

@Вероника1201 срок 17 недель

У меня в прошлую Б были повышены АЛТ/АСТ и щелочная фосфатаза. Врач сразу отметил все витамины, кроме фолиевой и йода. И дюфастон заменил на свечи. Гастроэнтеролог назначила урсофальк и гептрал. Урсофальк не пила, только гептрал. Через 3 месяца отменили, все показатели пришли в норму. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...