Перейти к публикации

Нурофен ребёнку по делу и не по делу

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, вернее как...тут вот понимаю, что слишком часто даю нурофен дочке. И ни разу не давала при температуре. Потому что температуры не было при разу.  Часто - это где-то раза 2 в месяц. Когда не выдерживаю просыпашек каждые полчаса с воплями по ночам . Или вот сегодня...ну ок, выдержали хреновую ночь и подьем в 6 утра. Но дальше ребенок ныл, капризил. Периодически в слезы на ровном месте. Все плохо. Через 3 часа такого бодрствования я сдалась . Ливанула в дите треть дозы и через полчаса получила своего обычного добродушного улыбчивого ребенка. Т.е. явно что-то болело. Не зубы,  так полагаю, что голова на погоду (у нас звездец, ветрище, то солнце, то снег с дождем)

Чем чревато такое потребление обезболов? Пока за 5 месяцев выпила где-то 10 часть флакона 150 мл

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Почему думаешь что не зубы? Клыки могут лезть несколько месяцев. Они восьмеркой идут, очень болезненно. И их долго не видно

@Мурленка нам до клыков еще ооочень далеко . Ходим с 6 зубами с января

Ну мы так же. Хотя вот слышала, что у многих и не по порядку общепринятому лезут

Ну какбэ нурофен это плохо, все же знают. Ребенку даю если уж совсем под 40 темпа, но это бывает раз в сто лет, поэтому нурофен не покупаю больше, потому что несколько раз выбрасывала просроченные нераспакованные.

Про зубы ничего не знаю, как они росли, когда выросли, в этой связи не верю, что у детей зубы лезут болезненно, это скорей  проблемы не у детей, а у мам с повышенной тревожностью.

Но самое главное,  выяснилось, что я могу прекрасно обходиться без нурофена в первый день месячных, все вполне терпимо, а я его жрала пачками по привычке, на автопилоте.

• Нравится 1

@Мурленка не по порядку  - это когда тройки вперед двоек.  Или двойки вперед единиц. Чтоб клыки,  которые последние, лезли вместо  4рок, мне кажется, нонсенс

Даю на ночь, когда точно уверена, что зубы. У нас сразу видно, по деснам. 5мл не дольше 3х дней. Все норм?‍♀️

@Komdasha а если не уверены, что зубы? Ребенок орет, не спит, но должен терпеть?

А гели для десен не помогают? Мне кажется, что два раза в месяц не страшно нурофен давать. 

Да блин. Я вообше не уверена,что зубы.  У ребенка  что? Только зубы могут болеть? Периодически орет по ночам и днем. Не факт,  конечно, что от боли. Но Нурофен помогает, из чего делаю вывод,что болит что-то 

@Фурия Дормидонтовна как нам стоматолог сказала: "мамочка, выбросьте эти гели. Ни один родитель не может их правильно нанести, в итоге ребенок его глотает, а смысла нет. Лучше охлаждающие грызунки"

@БеременЮля ты зря, у племяшки было 4 зуба, когда ей уже про клыки начали все врачи говорить. В итоге вылезли они действительно почти последними, но лезли порядка 8 мес. Там правда десна были прям набухшие 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Мурленка не по порядку  - это когда тройки вперед двоек.  Или двойки вперед единиц. Чтоб клыки,  которые последние, лезли вместо  4рок, мне кажется, нонсенс

У младшего сына клыки вылезли раньше 4-к((( Но на нас лучше не ровняться, зубы перли просто пачками, в год было 16 штук.

Давала, когда видела, что зубы. И при темпе даю. Парацетамол не сбивает моему темпу

@Мурленка ну все равно 8 месяцев дите нпвс кормить же не будешь

@БеременЮля витамин B в ампулах на ночь попробуй. Я на дискиватный и даю пожевать. Если зубы, то с ним спит спокойно. Цианокобаломин

21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Про зубы ничего не знаю, как они росли, когда выросли, в этой связи не верю, что у детей зубы лезут болезненно, это скорей  проблемы не у детей, а у мам с повышенной тревожностью.

Это Вам сравнить не с кем.

я у младшего вообще не заметила как вылезли. со старшим трындец на каждый зуб был.

• Нравится 3

Если дочка капризничала без прям видимого повода то давала нурофен или парацетамол и не парилась. Может у нее голова болит может зубы.Когда нос заложен тоже давала нурофен, так как голова может болеть от соплей, по себе знаю. 2 раза в месяц это не часто.

• Нравится 1

не думаю, что от трети дозы нурофена пару раз в месяц что-то случится. 

а вот наличие регулярного недомогания из-за боли напрягло бы, если не видно, что конкретно зубы лезут.

у старшего голова страдала/страдает из-за сосудов. боли, головокружение и проч.

• Нравится 6

Ну вот пока никаких зубов нет. И десна на вид спокойные.  Хотя дочка нормально не даётся посмотреть . Вот уже 3 месяца, как никаких зубов.  А вой бывает эпизодически

Окей, сто вы делаете с ребенком,  когда видно, что ему больно,  но не уверены,что это зубы 

Нам Нурофен не помогает... Ни треть дозы, ни целая. Даю дантинорм, и тут попробовала цефекон поставить - не поняла, помогло или нет, или просто закончился период боли, но спал сын хорошо после свечки.

@БеременЮля я сижу с сыном а руках в подушках всю ночь... Иначе он просто истошно кричит, на руках хоть спит как-то...

15 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна как нам стоматолог сказала: "мамочка, выбросьте эти гели. Ни один родитель не может их правильно нанести, в итоге ребенок его глотает, а смысла нет. Лучше охлаждающие грызунки"

@БеременЮля ты зря, у племяшки было 4 зуба, когда ей уже про клыки начали все врачи говорить. В итоге вылезли они действительно почти последними, но лезли порядка 8 мес. Там правда десна были прям набухшие 

Ну да, Ваша правда, у меня дентинокс лежит, но как им пользоваться, когда ребенок не открывает рот и истерит при попытке открыть ей рот, до сих пор не знаю))) 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну вот пока никаких зубов нет. И десна на вид спокойные.  Хотя дочка нормально не даётся посмотреть . Вот уже 3 месяца, как никаких зубов.  А вой бывает эпизодически

Окей, сто вы делаете с ребенком,  когда видно, что ему больно,  но не уверены,что это зубы 

Нурофен даю и спать отправляю)) 

А ты с ГВ уже все? 

8 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

не думаю, что от трети дозы нурофена пару раз в месяц что-то случится. 

а вот наличие боли напрягло бы, если не видно, что конкретно зубы лезут.

у старшего голова страдала/страдает из-за сосудов. боли, головокружение и проч.

Окей. Я ж и говорю,  мне кажется,  ребенок как минимум метеочувствиельный и да, скорее всего болит голова.

Мои дальнейшие действия? Вы вот с сосудами старшего смогли что-то существенное сотворить в возрасте до года? И думаю,  любое невро или сосудистое лечение в этом возрасте будет повреднее нурофена эпизодически. И это ж еще надо как-то диагностировать, что сосуды 

Ну, только если опять довериться остеопатам бла бла

До появления зубов чуть ли не каждый плач и каприз списывала на зубы.. А на деле, когда они активно лезли ребенок был капризен не более обычного... И старший и младший так же. Дети у меня неспяще-орущие, я приняла это как данность, у спецов претензий не было. Большую часть младенчества было ощущение, что их беспокоит что-то. Но никогда в голову не приходило им лекарства давать в связи с этим. 

Даже при температуре всегда стараюсь обойтись без. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...