Перейти к публикации

Нурофен ребёнку по делу и не по делу

БеременЮля

Полезные сообщения

6 минут назад, Мурленка сказал(а):

А ты с ГВ уже все? 

Неа... гв на месте... фиг его.  Позавчера она и на груди вечером разоралась так, будто ей руку оторвало.  И на ночь от груди отказалась.  На зубы подумала первым делом,  но спала она в итоге на редкость прекрасно

@peyote так мой ребёнок окей, не спит. С этим смирилась. Но днем она божий одуван и мимими. Поэтому если она впадает в длительную истерику или хныч,  делаю вывод,что что-то не  так.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@БеременЮля я списываю на то, что дневная усталость выходит ночью, умелки, новые знания, дневные впечатления даже те, которые вроде бы незаметно проходят - все это мозг обрабатывает ночью. 

Я просто говорю как было и есть  у нас.

И до сих пор, сыну 2.4, я знаю что если днем он упал, что то хлопнуло, чего-то испугался - будет ночной рев или в лучшем случае подхныкивание во сне, беру на руки, качаю если не помогает обнять просто.

• Нравится 2

@peyote но моему ребенку нпвс помогает.  От умелок и впечатлений же вроде нурофен не действует

15 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@peyote но моему ребенку нпвс помогает.  От умелок и впечатлений же вроде нурофен не действует

Но действует от головной боли. А она возможна от дневных впечатлений, от перевозбуждения.

В вопросе было чем чревато. Я вообще оставила ибупрофен только на самый крайний случай. В феврале у домашних было орви, старшему сбивала только парацетомолом. Мужу еще и ибуфеном. ОАК старшего почти в норме был, а у мужа после 3 дней приему ибуфена так тромбоциты грохнулись, что мы в панике бегали и брали консультацию у гематолога потом. Причина в его случае одна - прием ибуфена.

Ваши дозы возможно вреда не принесут, но я  бы все равно не давала. Если сильные и частые болевые симптомы уж лучше к врачу и проверить.

• Нравится 1

@peyote что-то не знала, что ибупрофен прям так опасен. Думала, парацетамол опаснее.

ПолБ подъедала эфералган растворимый, от головной боли. Ибо подыхала весь 2 трим. Боль была нетерпимой. потом кто-то из гинекологов посоветовал именно ибупрофен. Мол менее вредный

Кровь сдавала,  конечно не раз в 3 дня. Но изменений в оак особо не было 

Со скольки до скольки грохнули тромбоциты? Если не секрет

На знала,  что ибу на это влияет 

@БеременЮля чуть позже напишу сколько были, сколько стали и сколько вернулись. Анализы на компе

Я писала даже вопрос здесь.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

На знала,  что ибу на это влияет

И я. А оказывается да. И там в вопросе кажется девочки писали про это тоже.

@peyote ну вообще ибупрофен с парацетамолом сильная вещь. Может из-за смеси? 

@Ola-la-// но мы давали не вместе, выдерживали 4-5 часов, просто я чередовала, потому что нехватало одного парацетомола. Причем дозировку меньше даже

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Окей. Я ж и говорю,  мне кажется,  ребенок как минимум метеочувствиельный и да, скорее всего болит голова.

Мои дальнейшие действия? Вы вот с сосудами старшего смогли что-то существенное сотворить в возрасте до года? И думаю,  любое невро или сосудистое лечение в этом возрасте будет повреднее нурофена эпизодически. И это ж еще надо как-то диагностировать, что сосуды 

Ну, только если опять довериться остеопатам бла бла

про Ваши дальнейшие действия не знаю.

я про себя пишу.

откатить бы назад, попался бы врач нормальный в таком возрасте, пошли бы обследоваться намного раньше, раньше начали бы, возможно не пришлось бы так долго разгребать последствия. элементарно массаж хотя бы гнали курсами - от него в нашем случае хороший эффект. не было бы херовой кучи потраченных нервов - что болит, где болит, какого хрена вообще происходит? это изматывающее состояние когда не понимаешь и не знаешь как и чем помочь ребенку.

вопрос в причине.

@Злая сестра Айболита массаж не панацея. Нужно очень хорошо понимать что и где болит и найти причину этого,  что едва ли возможно с не говорящим ребёнком.  И прям супермега массажиста иметь,чтобы хотя бы не навредить.  Да и то... хз хз

Вот элементарно,  вы уже с опытом  . Что можно обследовать догодовалому ребёнку и чем это можно лечить? Ну кроме там всяких нсг...

Плюс. . Блин.  Ну не знаю.  Мне кажется,  частыми эпизоды боли не назвать,  чтоб прям курсом лечить.  У меня вопрос был в том скорее, что надо/можно ли это обезболивать. Или терпеть всей семьёй? Кроме того зубы как причину,  на 100% не отметаю.  Хотя мне и кажется, что это не они, т.к.нет потери аппетита и слишком боль редкая и спонтанная что ли

У нас ВЧД под вопросом и тоже бывает пару раз в месяц беспричинный ор, хотя в основном ребенок вообще не плачет. Если такое больше 30 минут, я даю нурофен или панадол и через 15 минут все в порядке. И сразу видно когда погода меняется или полнолуние, сын становится капризным. 

Чревато изменением формулы крови, почитайте инструкцию.

Также обезбаливающие категорически противопоказаны при болях в делулке. Дав обещболивающее, можно пропустить очень важные симптомы начинающейся болезни.

• Нравится 1

Я против нурофена без причин. Но у меня в близком окружении весьма печальный опыт есть, ребенок тоже капризничал, какие-то меры принимали и списывали на колики, перемену погоды. Подарок судьбы - плановое УЗИ. Сейчас, к счастью, ребенок в ремиссии.

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Окей, сто вы делаете с ребенком,  когда видно, что ему больно,  но не уверены,что это зубы 

Ничего не делаю...

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

Если дочка капризничала без прям видимого повода то давала нурофен или парацетамол и не парилась. Может у нее голова болит может зубы.Когда нос заложен тоже давала нурофен, так как голова может болеть от соплей, по себе знаю. 2 раза в месяц это не часто.

А может у нее настроение плохое...Чета за гранью это...

Нурофен от заложенного носа, вы серьезно?

• Нравится 3

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Со скольки до скольки грохнули тромбоциты?

не могу найти анализ до, но точно были посередине нормы (180-320), грохнулись до 136 10^9/л, потом поднялись до 173, щас не знаю

Не даю нурофен. Терпим всей семьей. Но я и сама не пью.

@Львица в доме  от однократного приёма 2 раза в месяц изменение формулы крови? 

1 час назад, vayvay сказал(а):

Я против нурофена без причин. Но у меня в близком окружении весьма печальный опыт есть, ребенок тоже капризничал, какие-то меры принимали и списывали на колики, перемену погоды. Подарок судьбы - плановое УЗИ. Сейчас, к счастью, ребенок в ремиссии.

Ну, причина есть. Боль. И судя по тому,что нурофен помогает, это правда боль, а не капризы. А в вашей истории как-то туманно вы описали. Так и не поняла,  что с ребёнком? Онкология?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Злая сестра Айболита массаж не панацея. Нужно очень хорошо понимать что и где болит и найти причину этого,  что едва ли возможно с не говорящим ребёнком.  И прям супермега массажиста иметь,чтобы хотя бы не навредить.  Да и то... хз хз

Вот элементарно,  вы уже с опытом  . Что можно обследовать догодовалому ребёнку и чем это можно лечить? Ну кроме там всяких нсг...

массаж не панацея, но на своих мальчишках я вижу результат и жалею, что старшему не делали до года. у нас обычный массажист из детской ПК, по рекам знакомых. не суть.

у меня нет опыта обследования в таком возрасте - мой до 2 с лишним не обследован был к сожалению.

это должен делать хороший врач. при наличии жалоб предположить, если есть что предполагать, назначить обследования, определить причину, нужно лечить, не нужно лечить и т.д. и т.п.

ну и мы ж про моего. у моего мне было понятно, что что-то не то, а педиатр с неврологом из ПК меня уверяли, что это моя мнительность, тревожность и тыды.

это не значит, что у вас тоже что-то не так. 

про обезболивание. я давала, когда сильно мучился

@peyote странно это. Я припивала то то, то другое в беременность месяца два.  Когда и ежедневно.  И никуда тромбоциты не падали.  А они у меня и так низкие. К гематологу  из-за тромбиков 136 - это вы реально перепаниковали. Ручным подсчётом было? Перепроверяли? 

У меня ручным подсчётом всю жизнь 130-150. Без ручного 100. И то это совершенно не патология.  (Хотя в Б выносили голову все 7 месяцев учёта)

@Злая сестра Айболита аа..ну нет. По врачам я дите умеренно таскаю.. Я была у 3х невролгов. Правда, последний  раз в 7 месяцев. У двух  офтальмологов (те видели проблемы с сосудами мозга. Сосудистые пили. Проблема типа ушла на момент 4х месяцев) . НСГ трижды делала. Да, у нее было вжи 1 степени на момент нсг в месяц,  но в 9 вот уже типа вариант нормы и по словам типа лучшей в городе детской узистки.  

Ну и массажа 2 курса сделали в 4 и 7 месяцев. Потом пандемия. 

Короче,  чота я делаю вроде

@БеременЮля нет не перепроверяли, но всегда сдаем анализы в одной и той же лабе. Почему перепаниковали - я писала в вопросе, муж с кашлем после орви пошел к терапевту и она навела панику, понавыписывала серьезных препаратов которые при инфаркте или церрозах назначают, капельницы. Естественно я отправила к другому терапевту. В итоге оказалось все норм, лекарства вообще не принимали. Но консультацию гематолога взяли именно по этому вопросу. 

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  от однократного приёма 2 раза в месяц изменение формулы крови? 

Ну, причина есть. Боль. И судя по тому,что нурофен помогает, это правда боль, а не капризы. А в вашей истории как-то туманно вы описали. Так и не поняла,  что с ребёнком? Онкология?

Это нпвс, не зря его по рецепту в Европе продают.

@БеременЮля наша невро еще при подозрении на боли малышам уздг сосудов и шеи назначает, но опять же не знаю с какого возраста, т.к. мы к ней попали после 2.

у нас на уздг показало хрень, в т.ч. сильное падение кровотока при определенном наклоне, повороте головы. врач сказала, что ночные головные боли могут быть связаны с этим - типа застоя происходит.

у младшего как-то при болезни сдавали оак несколько раз, в одном из анализов тромбоциты с верхней границы грохнулись очень сильно. я звонила в лабу, пересчитывали их по Фонио кажется - реально упали.

как объяснили врачи, такое может быть при ОРВИ. потом пересдавали, пришли в норму.

11 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Это нпвс, не зря его по рецепту в Европе продают.

Глупости какие.  В Европе все по рецепту   , кроме адвила какого-нибудь.  Но адвил- это как раз Ибупрофен.

И что страшного в нпвс,  как в группе препаратов ? Чем они страшнее стероидных?

Не даю ибупрофен только когда парацетамол не может сбить темпу. Но это пару раз в год. 

Я как то раз дала так нурофен, когда дочь ночью беспричинно плакала. Потом поехали к педиатру платному, она очень ругалась сказала, что если прям хочется дать что то то панадол. Побочек меньше. И американские педиатры рекомендуют именно панадол. И да она еще сказала за панадолом/нурофеном можно и болезнь не заметить. 

@peyote ну понятно. Врач дурак просто.  Такое тоже бывает.

Руками в вашем случае скорее всего не пересчитали.  Потому что отклонение незначительно.  Инста-гематолог когда-то описывал историю пациентки,  у которой жестокая тромбоцитопения и тромбиков 60, уже назначили кучу препаратов,  но решили перепроверить руками. Оказалось,  420. Просто агрегация повышена была. 

@Metropolitan понятно. 

Вот реально всегда думала, что нурофен проще парацетамола.  И заточен как раз под боль, а парацетамол под жаропонижение. 

Ну может,  потому,что мне парацетамол всегда лучше ,чем ибу, помогает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...