Перейти к публикации

Нурофен ребёнку по делу и не по делу

БеременЮля

Полезные сообщения

Я всегда понимаю, когда зубы. Но у нас зубы более-менее легко идут. Днем практически не понятно, ну может чуть более мама нужна. Отражается на ночном сне, хуже становится. Даю дантинорм. Но бывает, что он не справляется и спит совсем плохо. Тогда ставлю цифекон. Но тоже вечно нервничаю, что ставить приходится. Лучше, конечно, без лекарств.

Болела дочка с температурой 2 раза. Тогда давала нурофен. Чередовала с цифеконом. У нас склонность к фебрильным судорогам и темпу надо обязательно сбивать.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я давала эспумизан, тоже всегда успокаивалась. До Нурофена даже не додумалась бы. Я его вообще боюсь давать, потому что боль снимет, а вдруг что-то серьёзное (аппендицит, заворот/загиб и тд). 

Если реально трэш периодически, то обследоваться. Но в плане эгоизма Нурофен выливать, что бы капризы не слушать и причину не искать, это блин сильно конечно. 

• Нравится 3

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Руками в вашем случае скорее всего не пересчитали.  Потому что отклонение незначительно.  Инста-гематолог когда-то описывал историю пациентки,  у которой жестокая тромбоцитопения и тромбиков 60, уже назначили кучу препаратов,  но решили перепроверить руками. Оказалось,  420. Просто агрегация повышена была. 

спасибо за инфу, буду в курсе. Я чет даже и не думала про ручной подсчет в данном случае

Даже не знаю, делают такое у нас или нет

Глупости какие.  В Европе все по рецепту   , кроме адвила какого-нибудь.  Но адвил- это как раз Ибупрофен.

И что страшного в нпвс,  как в группе препаратов ? Чем они страшнее стероидных?

Стероидные сильнее и страшнее. Нравится, давайте, мне все равно. Это ваш ребенок. Я написала только то, о чем знаю.

@AnnaАннаЯ ну тогда  и от зубов Нурофен на ночь давать тоже эгоизм,  вместо того,чтобы ребёнок просто несколько ночей или недель провёл на руках у мамы с сиськой во рту. Опасна для ребенка только очень высокая  тт. Остальную боль пусть терпит. Так?

5 минут назад, peyote сказал(а):

спасибо за инфу, буду в курсе. Я чет даже и не думала про ручной подсчет в данном случае

Даже не знаю, делают такое у нас или нет

Ну, знаю,что в Инвитро (по кр мере раньше) в случае отклонения на аппаратном подсчёте по умолчанию проверяют руками.  В пк , конечно, не проверяют.  В областной больнице , где у нас  сидят гематологи,  к их приёму сразу считают руками. Я не исключаю,  что  у вашего мужа и правда упали тромбики. Но в цифрах выше 100 ничего страшного нет. За цифры 50-100 гематологи уже шевелятся. Вот ниже 50 тромбоцитопения представляет определённую опасность, однако даже если цифра будет 0, кровь из глаз не потечёт. Механизмов гемостаза в организме куча. Отключение одного не смертельно. Кстати! Вот вспомнила... гематолог говорила,что вэб,  цмв в стадии обострения  могут ронять тромбики чуть от не до нуля.  Так что может у мужа на фоне ОРВИ какой-то герпес обрстрился.  И ибу с парацетамолом как бэ и не причем 

8 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Стероидные сильнее и страшнее. Нравится, давайте, мне все равно. Это ваш ребенок. Я написала только то, о чем знаю.

Вот какой получился диалог 

- чем опасно давать эпизодически  нпвс?

- потому что это НПВС! 

- но они ведь не так страшны, как стероиды 

- ой все! Ваш ребёнок,  хотите - губите.

А чем гублю,  я так и не поняла...я ж про это спрашивала 

К слову, пол сайта стероиды жрёт и до и во время Б и ЭКО. И никто о вреде не заморачивается.  Хотя  их эффективность в протоколах не доказана.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@БеременЮля у меня та же проблема. КОгда были зубы давала немного, но прям уже когда несколько ночей не спали толком. Сейчас другая напасть. у ребенка болят колени/ноги. Периодически. Никаких точных закономерностей не нашла, но иногда мне кажется, что на физ.актвиность. СНимает 1-1,5 куба нурофена. ПРобовала не давать и это значит 3-4 раза ребенок проснется и пол часа будет завывать как болит ножка. БЫвает это примерно 1-2 раза в мес. Консультировалась с несколькими ортопедами и платными и бесплатными. Все списывают на боли роста. 

23 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Так что может у мужа на фоне ОРВИ какой-то герпес обрстрился.  И ибу с парацетамолом как бэ и не причем 

за что купила, за то и продала :)

там, в моей темке девочки тоже писали что и от нурофена, и от орви могут упасть. А на деле кто ж его знает на 100%, как на самом деле.

@peyote я просто предположила альтернативу.  Без претензий на истину

• Нравится 1

@rijolda а сколько вашему? Моему 2,8 и уже дважды «болела ножка» ночами

@БеременЮля в смысле чем гублю, как и у любого лекарства есть противопоказания, в инструкции хорошо описаны они.

Лично у меня были абузусные головные боли (зависимые от нпвс). Я пила по 15-20 нурофенов в месяц, потому что голова болела каждый день. Естественно начинала с 1-2 перед месячными от мигрени. Чтобы «слезть» с них выписывали антидепрессанты и транквилизаторы. Почти 5 лет я не пью анальгетики. Просто боюсь повторения.

Я думаю, в вашем случае треть дозы нурофена это больше успокоительное для мамы. Ребёнку от этого не лучше не хуже не стало. Просто прооралась, успокоилась. 

Если переживаете, больше не давайте. И все. Ничего страшного не произошло. 

А ещё дети иногда орут просто так. Просто хотят поорать

• Нравится 1

нурофен давала только при температуре. зубы лезли незаметно. 

просто так ничего не болело я думаю. если дочь плакала/капризничала, как-то всегда находилась причина. то на ручки взять, то отвлечь. когда дочь уже подросла и могла пожаловаться на боль, это чаще был живот (даю энтеросгель, смекта и тд). дочери 10лет. неясных болей, требующих обезбаливания не было и, надеюсь, не будет ещё долго. сама-то обезбаливающие не принимаю. принимаю что-то от симптоматики. если ПМС - ношпа; если кишечник- энтеросгель; голова- цитрамон; аллергия -цетиризин ну и тд. 

перечитываю себя и думаю, что я не люблю таблетки и мы не пьем их почти вообще. 

Комменты не читала. Мне кажется ничего страшного в нурофене 2 раза в месяц. Я так же младшему давала, чтобы не звереть от нытья. Все ок, ребенок спокойный.

@AnnaАннаЯ ну тогда  и от зубов Нурофен на ночь давать тоже эгоизм,  вместо того,чтобы ребёнок просто несколько ночей или недель провёл на руках у мамы с сиськой во рту. Опасна для ребенка только очень высокая  тт. Остальную боль пусть терпит. Так?

я всегда за выяснение причин болей; тем более если они регулярны. вы предполагаете, что ребенок метеозависимый?  может есть методики это сглаживать без обезбаливающего? это же проблема сосудов, так? не очень знаю механизмы метеозависимости и её проявлений. 

наши дети успеют нахаваться химии во взрослом возрасте; в детстве,  по возможности, хочется это минимизировать. 

@Lapka83 как-то прям смешно написали))

Обезболивающих не принимаю,  только но-шпу от пмс и цитрамон от головы. А эти таблетки вас не обезболивают? Витаминки сплошь? Ладно но-шпа спазмолитик,  но цитрамон - как раз микс из нпвс и кофеина. И помогает от головы совершенно не кофеин 

Я тогда тоже ничего не принимаю. Ну, от спины еще,  если седалище защимляет, колю страшные ужасные нпвс. Но  там если сразу не купировать,  потом совсем писька наступает

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 как-то прям смешно написали))

Обезболивающих не принимаю,  только но-шпу от пмс и цитрамон от головы. А эти таблетки вас не обезболивают? Витаминки сплошь? Ладно но-шпа спазмолитик,  но цитрамон - как раз микс из нпвс и кофеина. И помогает от головы совершенно не кофеин 

Я тогда тоже ничего не принимаю. Ну, от спины еще,  если седалище защимляет, колю страшные ужасные нпвс. Но  там если сразу не купировать,  потом совсем писька наступает

голова болит раз в 5 лет и мне 36. есть разница? поить годовалого ребенка нурофеном от неясных болей - это смешно. или грустно. я пока не определилась. мой посыл такой, что хорошо бы знать природу/причину боли и уже потом действовать. ну масло масляное не буду повторять, вы умная, разберетесь сами, я уверена:) 

• Нравится 2

@Lapka83 боли как раз не регулярны и бессистемны . Вроде местами и зубы напоминает,  но зубы в итоге не вылезают . Может, и правда зубы где-то там двигаются в деснах.  Но доподлинно я этого тоже не выявлю 

Метеощависимость может обусловлена генетически и малым возрастом. Из категории "перерастет".  Может и есть методики.  Думаю, те де, что и для взрослых: полежать,  поспать,  компресс на лоб. Вопрос в эффективности. 

Не вижу ничего страшного в том, чтобы эпизодически давать Нурофен, когда припрет. Бывало, что в пик зубов приходилось давать. Бывало, что среди ночи были непонятные истерики, ничем купировать не удавалось, после нурофена через 15 минут успокаивались и засыпали.

Если это пара раз в месяц, считаю нормальным абсолютно. Только я всегда даю полную дозу, если даю. Смысл в трети дозы? Помочь не поможет (в вашем случае может эффект плацебо сработал, хз), а свою порцию "химии" получит.

• Нравится 1

@Lapka83 ну т.е. вы без обезболов не потому что мололец, терпите и справляетесь альтернативными методами,  а потому что просто ничего не болит?

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 боли как раз не регулярны и бессистемны . Вроде местами и зубы напоминает,  но зубы в итоге не вылезают . Может, и правда зубы где-то там двигаются в деснах.  Но доподлинно я этого тоже не выявлю 

Метеощависимость может обусловлена генетически и малым возрастом. Из категории "перерастет".  Может и есть методики.  Думаю, те де, что и для взрослых: полежать,  поспать,  компресс на лоб. Вопрос в эффективности. 

здоровья малышке:) пусть всё перерастёт ваша девочка:)

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapka83 ну т.е. вы без обезболов не потому что мололец, терпите и справляетесь альтернативными методами,  а потому что просто ничего не болит?

просто так не болит тьфу-тьфу. вот болела голова прошлой весной. совершенно нетипичная для меня ситуация, ибо раньше не чувствовала её вообще. ну пошла к неврологу. описала жалобы. итог - боли напряжения. не нурофен, а бэшки курс пройти, кавинтон и укреплять мышечный корсет, особенно в районе шеи. и всё прошло. 

• Спасибо 1

36 минут назад, Улёна сказал(а):

А ещё дети иногда орут просто так. Просто хотят поорать

Вот серьезно, мож я пока не опытная мамка, но мне кажется,  дите орет только по делу. На данный момент это если что-то  болит или спать хочет. Она даже если психует почему-то,  то не до слез и ее легко отвлечь.  Говорю ж. Девочка-одуван

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Вот серьезно, мож я пока не опытная мамка, но мне кажется,  дите орет только по делу. На данный момент это если что-то  болит или спать хочет. Она даже если психует почему-то,  то не до слез и ее легко отвлечь.  Говорю ж. Девочка-одуван

Ну вы в своём вопросе описысывете типичное состояние невыспавшегося ребёнка. Я б в таком случае даже не подумала, что у ребенка что то болит. Если бы я после бессонной ночи встала в шесть утра, я бы тоже ныла. И всплакнула бы пару раз, наверняка. 

Просто бывает тяжело переживать такое настроение у ребенка, когда видимых причин для беспокойства нет, не знаешь, что лечить, чем помочь... Ну хоть как успокоить ребенка, хоть третюшку нурофена влить.

Это полтора мл где то? Что там может обезболить? 

Просто забудьте об этом. Ничем вы не навредили человеку. Больше по ерунде не давайте и все

Почитайте побочки в инструкции и поймёте чем плохо. Вообще лекарства строго по назначению принимаются. Не витаминов же. А ребёнок мог банально спать хотеть. 

Как там у детей не знаю. А у меня, если спать хочу, но не получается, тоже голова может начать болеть. Теплый чай с сахаром, молоко с медом и сон решают проблему. 

5 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ничего не делаю...

А может у нее настроение плохое...Чета за гранью это...

Нурофен от заложенного носа, вы серьезно?

а че нет то. я сама себя помню, когда нос заложен сильно то голова болит. И я тоже пью таблетки - зачем мучаться. И дочку не мучаю. к тому же я знаю, когда у нее просто настроение плохое а когда капризничает по другим причинам.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Мурленка ну все равно 8 месяцев дите нпвс кормить же не будешь

Не стоит так часто злоупотреблять обезболивающими. Я в свое время пила очень много анальгина от болезненных месячных. Лет с 12. К 18 годам заработала аллергию на все нпвс. И теперь мне нельзя ни парацетамол,ни Нурофен, ни Кеторол и т.д. Даже после кесарева обезболить нечем было, так терпела. Так что будьте осторожны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...