Перейти к публикации

Нурофен ребёнку по делу и не по делу

БеременЮля

Полезные сообщения

4 часа назад, Львица в доме сказал(а):

Это нпвс, не зря его по рецепту в Европе продают.

С каких это пор ибупрофен в Европе по рецепту? Скорее наоборот, в любой непонятной ситуации сначала выпей ибупрофен, если не помогло, тогда к врачу. В Финляндии Бурану назначают от всего :D

Я на обезболивающих лет... ну с 10 точно уже помню, пока жива, правда язву 12-ти перстнй кишки в анамнезе имею, уж не знаю, НПВС ли виноваты, или чипсики с колой, когда дорвалась лет в 20 :))) Было бы неплохо конечно, выяснить причину головных болей, да вот беда, сколько ни делала МРТ, ни ходила по неврологам, массажистам, остеопатам, а воз и ныне там.

Что касается вреда, то НПВС сильно влияют на ЖКТ, дочке давала только при температуре и несколько раз, когда она жаловалась конкретно на голову (это уже 3+ года). А, еще при отите ЛОР назначала, мне чет не пришло в голову, что можно ушную боль тоже снять нурофеном, ночь промучился ребенок :(

Но опять же, те дозы, что вы описываете, ерунда, как мне кажется и на ребенке никак не скажутся. Чтобы получить побочки, нужны сильно бОльшие. 

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@ȴնזίίίȵ я сейчас с психологом в терапии. Она считает, что мигрени - это одно из проявлений депрессии.

@Златовласка// с 10 лет в депрессии? :) У меня и не было никогда ее, как мне кажется. С мигренью я познакомилась только в беременность, как раз от нее мне только Ибупрофен помогает, если вовремя выпить. Если дотянуть до дикой боли, то только Нимесил... вот его я ваще боюсь. Но я все НПВСы уже давно под прикрытием Омеза глотаю, ибо стремно, да.

У меня вообще богатый букет разных головных болей и от каждой своя таблеточка :Crazy:

• Нравится 1

Я все не читала, но пробовала гели для зубов, капельки,...что то помогало что то нет.

Успокоительное в виде свечек, Вибуркол вроде, на ночь.

Нурофен, ну нам так не везло, на отсутствие темпы. Прививки по графику до года, на повышение темпы при этом, более 38 давала или сироп с кефиром или свечки. У моих живот долго болел до 5 и до 6 месяцев, так что я старалась минимум тревожить их ЖКТ.

8 часов назад, Златовласка// сказал(а):

@rijolda а сколько вашему? Моему 2,8 и уже дважды «болела ножка» ночами

3,5 г. Началось где-то после 2 лет. Читала что боли роста бывают позднее, но ортопеды почти все говорят что это они. Одна предположила что есть какая то аномалия развития скелета и отправила на рентген, но я как раз в этот момент не могла ребёнка на кт уложить и поэтому пока оставила эту идею.

• Спасибо 1

18 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Часто - это где-то раза 2 в месяц

Это не часто. Часто каждый день или по неделе каждый месяц. 

Ваше потребление ни к чему не приведёт. 

А вообще НПВС убивает почки. 

11 часов назад, Lapka83 сказал(а):

здоровья малышке:) пусть всё перерастёт ваша девочка:)

просто так не болит тьфу-тьфу. вот болела голова прошлой весной. совершенно нетипичная для меня ситуация, ибо раньше не чувствовала её вообще. ну пошла к неврологу. описала жалобы. итог - боли напряжения. не нурофен, а бэшки курс пройти, кавинтон и укреплять мышечный корсет, особенно в районе шеи. и всё прошло. 

Ну, 11 месячный ребенок едва ли опишет жалобы неврологу.  Да и любой детский  врач спишет это на зубы. Причем не факт,что не прав будет 

15 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Львица в доме  от однократного приёма 2 раза в месяц изменение формулы крови? 

Ну, причина есть. Боль. И судя по тому,что нурофен помогает, это правда боль, а не капризы. А в вашей истории как-то туманно вы описали. Так и не поняла,  что с ребёнком? Онкология?

Да. Нейробластома. Приемами обезболивающего очень часто смазывают картину. Поэтому прежде чем избавляться лекарствами от боли, рекомендуют всё же найти причину. 

• Нравится 1

@vayvay те пока причина не ясна терпеть боль? вот странная логика. ребенок мучается. почему бы не дать таблетку и ,если боль каждый день, то идти к врачу . 

Не знаю как насчет нурофена. Я напишу как у нас проявлялась боль на фоне прорезывания зубов. Днем ребенок вел себя как обычно - единственное руки по локти во рту и слюни, а вот ночью начинались проблемы уже на этапе укладывания спать - он хныкал (истерик не было), начинал тереть лицо в районе где лезут зубы, ну и он морщился, было видно, что ему даже соску было больно сосать. Пробовали и дантинорм, и калгель, и нурофен, но все это было в крайнем случае, если ночью просыпался с плачем каждый час. Но нам даже не знаю повезло это или нет, но зубы лезут пачками - сначала 2, потом через 4 месяца в течении недели еще 4 и  т.д. Но самые тяжелые были 4-ки и сейчас 5-ки последние верхние идут. И да боли начинались за пару месяцев до того как вылезет зуб. 

30 минут назад, Шмяка сказал(а):

@vayvay те пока причина не ясна терпеть боль? вот странная логика. ребенок мучается. почему бы не дать таблетку и ,если боль каждый день, то идти к врачу . 

А мне ваша логика странна... Ребенок ведь мучается не оттого что у него в организме нурофена не хватает.

• Нравится 3

39 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

. Пробовали и дантинорм, и калгель, и нурофен, но все это было в крайнем случае, если ночью просыпался с плачем каждый час.

У меня в принципе  ребенок ночь через ночь каждый час просыпается. С плачем. Есессна по такому поводу я Нурофен не даю. Вот если каждые 20-30 минут - там да. Там к часу, к двум я не выдерживаю и даю. Ну это где-то  да, раза 2 в месяц.  

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А мне ваша логика странна... Ребенок ведь мучается не оттого что у него в организме нурофена не хватает.

Допустим, зубы где-то в глубине лезут и доставляют ребенку боль. Что дальше? Ребенок должен это терпеть, потому что боль вполне естественна и опасности для здоровья не представляет.

Верно?

@БеременЮля

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

У меня в принципе  ребенок ночь через ночь каждый час просыпается. С плачем. Есессна по такому поводу я Нурофен не даю. Вот если каждые 20-30 минут - там да. Там к часу, к двум я не выдерживаю и даю. Ну это где-то  да, раза 2 в месяц.  

У меня сыну 2,2 года и до сих пор я не одной ночи не спала с вечера до утра, хорошо если проснется 2 раза за ночь, плохо когда 5 раз, при этом ночью не ест с 11 месяцев. Очень надеюсь, что когда вылезет последняя 5-ка он будет спать хорошо. Правда просыпается он без плача, но и сам не уснет надо подойти покачать, пошипеть, тяжело это, я  вас очень понимаю. Я все жду когда же он наконец проспит всю ночь.  

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Допустим, зубы где-то в глубине лезут и доставляют ребенку боль. Что дальше? Ребенок должен это терпеть, потому что боль вполне естественна и опасности для здоровья не представляет.

Верно?

Верно

• Нравится 2

1 час назад, Шмяка сказал(а):

да дело-то в другом, многие не очень хорошие болезни не проявляют себя сразу, и боль утоленная таблеткой может не вернуться на следующий день, но проблема будет только усугубляться. 

• Нравится 1

46 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Верно

ну как бы и терпите сами. я не вижу в этом великого смысла. также можно и операции терпеть без анестезии, и роды без эпидуралки и отит  без нурофена. ну болит и че. мы же пьем антибиотик - через три дня пройдет.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Верно?

Мы при всем желании не сможем огородить детей от всех существующих болей. Ребёнок научится ходить, будет падать. Боооль. Что ему на каждый синяк нурофен давать? 

Боль от прорезывания не так невыносима, как боль от перелома, например. Я думаю, её может потерпеть даже ребёнок. 

Тем более рядом мама, грудь в конце концов, уже полегче

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

ну как бы и терпите сами. я не вижу в этом великого смысла. также можно и операции терпеть без анестезии, и роды без эпидуралки и отит  без нурофена. ну болит и че. мы же пьем антибиотик - через три дня пройдет.

Стоп. А роды без эпидуралки это тоже нестерпимая боль чтоли? 

• Нравится 3

1 минуту назад, Улёна сказал(а):

Стоп. А роды без эпидуралки это тоже нестерпимая боль чтоли? 

для многих здесь - да.

@Улёна роды это самое страшное, что было со мной в жизни 

31 минуту назад, Шмяка сказал(а):

Ну я какбэ так и делаю, и как выяснилось это несложно для меня, значит и для ребенка это терпимо, но вы удивляете меня все больше, вот уже и отит с нурофеном. И сравнение операции с заложенным носом тоже сильно.

Ой.  Ну вот зубы, допустим,  у меня давно не болели.  Терпимость боли вспомнить не могу.  Голова вот болела много и долго в Б. У меня вылазили глаза, трусило всю. Пелена перед глазами.  Сложно было даже за рулём быть.  Не то что смиренно работать смиренно и адекватно 8 часовой день. Я хз, зачем это надо было терпеть изо дня в день. Мне лично сложно терпеть непроходящую головную боль.

И нет. Эти рецепты типа горячего сладкого чаю, компресс на лоб и прочая херня,  мне не помогали никак

Я взрослый человек, который рожал без обезбола, лечу зубы тоже обычно без обезбола, но если у меня болит голова я предпочитаю принять таблетку с утра, чем мучиться весь день. После беременности головные боли не проходят даже после сна. то есть просыпаюсь даже среди ночи с головной болью и пью таблетку. Не понимаю для чего эти мучения, если можно легко их снять.  Я понимаю, если голова болит часто, то лучше искать другие варианты, но у меня реже раза в месяц. 

1 час назад, Шмяка сказал(а):

для многих здесь - да.

Ну как бы роды, родам рознь. Например, пишут что естественные роды не больно, а стимулирование больно. Так что кому что.

@БеременЮля у меня летом прошлым зуб заболел, пока ждала запись к своему врачу, два дня пила таблетки, терпеть не стала

@rijolda вот и у меня так же. Пью таблетку, если кофе не помог) 

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@rijolda вот и у меня так же. Пью таблетку, если кофе не помог) 

кстати да! первый вариант выпить кофе, если не помогло - таблетка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...