Перейти к публикации

Нурофен ребёнку по делу и не по делу

БеременЮля

Полезные сообщения

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@БеременЮля у меня летом прошлым зуб заболел, пока ждала запись к своему врачу, два дня пила таблетки, терпеть не стала

@rijolda вот и у меня так же. Пью таблетку, если кофе не помог) 

А вы понимаете, что может случиться, пока зуб болит, вы пьете таблетки, пока ждете прием врача?

И еще про отит тут пишут, аналогичная ситуация. Уши, зубы и носогубный треугольник - это настолько близко к мозгу, что жутко становится читать о приеме обезболивающих на  фоне этой боли. Такую боль НИКОГДА нельзя заглушать обезболивающими. Это может привести просто к необратимым последствиям, связанным со смертью человека.

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

7 минут назад, Львица в доме сказал(а):

А вы понимаете, что может случиться, пока зуб болит, вы пьете таблетки, пока ждете прием врача?

И еще про отит тут пишут, аналогичная ситуация. Уши, зубы и носогубный треугольник - это настолько близко к мозгу, что жутко становится читать о приеме обезболивающих на  фоне этой боли. Такую боль НИКОГДА нельзя заглушать обезболивающими. Это может привести просто к необратимым последствиям, связанным со смертью человека.

не очень понимаю. какие варианты? понятно, что бежать ко врачу. Ну например у вас отит, болит ухо, врач провел осмотр, выписал антибиотик. Терпеть дальше? Боль мгновенно не проходит

@Львица в доме ну ничего не случилось же. На улице кирпич на голову тоже может упасть, не ходить теперь на улицу? 

Или мне терпеть две ночи надо было боль? Всё равно я только к своему врачу планировала идти

@rijolda я еще проветрить хорошо пробую, умыться, если есть возможность 

12 минут назад, rijolda сказал(а):

не очень понимаю. какие варианты? понятно, что бежать ко врачу. Ну например у вас отит, болит ухо, врач провел осмотр, выписал антибиотик. Терпеть дальше? Боль мгновенно не проходит

Только после назначения врача.

Если интересно более подробно последствия терпения боли, откройте "отит" и "пульпит" осложнения. Там четко написаны возможные осложнения.

В описанном же случае было сначала 2 дня обезболиваюших, потом визит к врачу.

@Marisha??? и слава Богу, что не случилось. Но могло. Воспаление от нерва может перекинуться и на кость челюсти, и на мозговые оболочки.

@Львица в доме ну не совсем два дня, две ночи, скажем так. Вечером заболел, через день утром поехала

Боль - это сигнал организма, что где-то непорядок. Нужно искать причину, а не проводить симптоматическое лечение.

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Львица в доме ну не совсем два дня, две ночи, скажем так. Вечером заболел, через день утром поехала

Кровоснабжение на голове так устроено, что все близко и воспаление в любой части головы может быть очень опасным. Причем молееносно опасным.

@Львица в доме ну так я и нашла причину -зуб, и устранила её сразу, как появилась возможность 

Заглушать нельзя боль в животе.  Вот это смертельно  опасно

Чтоб нельзя было секануть цитрамона с похмелья или найза от зуба  - это прям  новость. Как и Нурофен по рецепту в Европе 

Что тогда можно обезболивать? Руки  и ноги?

• Ха-ха 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Львица в доме ну так я и нашла причину -зуб, и устранила её сразу, как появилась возможность 

да о другом тут пишут, не о терпении боли при любых раскладах, а о том, что нужно понять правильно ли даются лекарства при боли. Что простым взглядом не определить зуб это или нет, обезболивающее действует обширно, а не конкретно на зуб или ухо. Вы думаете, что нурофен помог от зубов, а у ребенка с живот болел и временно заглушили эту боль. 

Человек в интернете спрашивает: правильно он делает, что дает лекарство, потому что ДУМАЕТ(не знает точно, а просто предполагает), что это зубы. 

Можно разово дать, ночью, экстренно, спору нет, но постоянно, без врача, только чтобы  успокоить на время, идея так себе....  это и называется "смазывать картину" - когда дают только потому что помогает, а не потому что знают от чего дают.

У меня, у взрослой тети, 6 января заболел зуб,не где-то в челюсти, а конкретный зуб, праздники, в этот день не удалось попасть к врачу, выпила таблетку на ночь, боль прошла, но раз записалась - пошла к стоматологу, утром прием, стоматолог не нашла по своей части проблем, отправила к ЛОРу. Болей не было пока блуждала между врачами, таблетка прекрасно действовала.  К ЛОРу смогла попасть еще через 2 дня, чудом избежали прокола, хотя картина не очень хорошая была, причем практически без симптомов. А так да, таблетки помогали, могла бы продолжать их пить, и сидеть дальше. Но какой бы был исход? Это я к тому, что мы в своем организме не всегда правильно можем найти источник воспаления,а что говорить о ребенке...

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Чтоб нельзя было секануть цитрамона с похмелья или найза от зуба  - это прям  новость. Как и Нурофен по рецепту в Европе 

Никто не ставит в упрек - прием лекарств.  Не от хорошего опыта из жизни и не от какого-то чувства превосходства - совет - посетить врача, сдать минимальные анализы кровь\мочу, просто удостовериться, что всё хорошо, скорее всего так и есть. просто когда сталкиваешься с тяжелыми болезнями, мировоззрение на некоторые вещи круто меняется. 

@liarny я не против обезбаливания любого. не вижу смысла терпеть если можно боль снять. я сама рожала без эпидуралки, и зубы если не пульпит лечу без анестезии но отиты, зубню боль и головную не терплю. 

• Нравится 1

@vayvay да автор вроде и даёт не постоянно, дать пару раз -ничего страшного. 

Я знала, что заболел зуб, перед сном выпила таблетку. Утром встала -не болит, заболел позже. Записалась на следующий день на приём. Я не сидела неделю и не пила при этом таблетки. 

И своему давала нурофен на ночь или ночью, если видела  ,что ни гели , ни дантинорм не помогают 

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

с чего такую боль нельзя заглушать то? бред какой то. нельзя заглушать анальгетиками только боль в животе. но и то не всякую боль - а когда есть подозрение на аппендицит и тп (всякие циститы и месячные прекрасно можно пить обезаливающие). но  при аппендиците всегда есть доп симптомы помимо капризов и нытья. 

а при отите - если болит ухо , и при пульпите, то выпил таблетку и поехал к врачу. там врач и так все увидит, и нурофен картину болезни ну никак не смажет.как и цистит - больно в туалет ходить, 

мы при травме глаза у дочки тоже пили нурофен, так как ей было просто больно, и че - сидеть на пару реветь.и выпили нурофен приехали к врачу. - нурофен не снимет красноту глаза.

@vayvay я бы не назвала прием нурофена постоянным. Я открыла пузырёк в декабре.  Сейчас  конец апреля. За эти почти 5 месяцев я израсходовала думаю,  около  15 мл средства.  Дозу в 5 мл я не давала никогда.  Когда точно зубы были,  в ночь давала 2.5- 3 мл. Помогало 

Т.е. за 5 месяцев менее 10 раз , выходит.  Получается,  1-2 раза в месяц 

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

В смысле нельзя? Нужно терпеть боль до потери сознания? О_о 

21.04.2020 в 14:28, БеременЮля сказал(а):

Ну вот пока никаких зубов нет. И десна на вид спокойные.  Хотя дочка нормально не даётся посмотреть . Вот уже 3 месяца, как никаких зубов.  А вой бывает эпизодически

Окей, сто вы делаете с ребенком,  когда видно, что ему больно,  но не уверены,что это зубы 

Уверены, что от боли?

Дети могут просыпаться ночью от плохих снов, например. Когда заговорится, понятнее будет. Мой младшей скоро 2 года, иногда ночью резко-резко заплачет, такой плач, будто, скажем, палец прищемила. И тут же: «отдай, моё!» Понимаю, что сон просто.

И может так не успокаиваться после этого долго.

Дети плачут не только от боли. Это единственный способ выразить недовольство.

21.04.2020 в 15:06, peyote сказал(а):

Но действует от головной боли. А она возможна от дневных впечатлений, от перевозбуждения.

В вопросе было чем чревато. Я вообще оставила ибупрофен только на самый крайний случай. В феврале у домашних было орви, старшему сбивала только парацетомолом. Мужу еще и ибуфеном. ОАК старшего почти в норме был, а у мужа после 3 дней приему ибуфена так тромбоциты грохнулись, что мы в панике бегали и брали консультацию у гематолога потом. Причина в его случае одна - прием ибуфена.

Ваши дозы возможно вреда не принесут, но я  бы все равно не давала. Если сильные и частые болевые симптомы уж лучше к врачу и проверить.

Тоже хотела об этом рассказать.

На бэбиблоге общалась несколько лет назад с девушкой. У ее сына, старшего дошкольника, началось орви. Сдали анализы, ничего серьезного. Сбивали температуру нурофеном. Через несколько дней мама заметила синяки на ногах, которые за день распространились по всему телу. Поехала по врачам.

Итог: сильнейшая тромбоципопения (побочное действие ибупрофена), госпитализация в онкогематологию. После выписки тромбоциты все равно были гораздо ниже нормы. Рекомендация - анализы крови каждые 3 месяца в ближайшие годы, наблюдение онкогематолога.

Не знаю, как дальше ситуация сложилась, она потом с сайта ушла.

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Век живи, век учись.

Наиболее частые осложнения пульпита.

Воспалительный процесс вначале поражает только коронковую пульпу. В дальнейшем он продвигается по корневым каналам и выходит за апекс. Воспаление за верхушечным отверстием называется периодонтит. Это основные осложнение течения острого и хронического пульпита. Если периодонтит прогрессирует, и человек не обращается за стоматологической помощью, возникают уже более серьезные проблемы: Флюс. Патологическое поражение надкостницы альвеолярного отростка. Характеризуется появлением деформации десны или образованием свищевого хода. Остеомиелит. Этому заболеванию всегда предшествует периостит. При остеомиелите происходит гнойно-некротическое поражение костной ткани челюсти. Флегмона. Тяжелое осложнение на челюстно-лицевой области. Возникает в результате проникновение гнойного экссудата в мягкие ткани лица. При тяжелом течении флегмона может стать причиной летального исхода. Абсцесс. Является ограниченным воспалительным процессом мягких тканей. Он может предшествовать флегмоне. Симптоматика абсцесса не такая тяжелая, как при разлитом воспалении. Септический шок или заражение крови. Амилоидоз. Заболевание развивается из-за хронического отравления организма продуктами распада воспалительного очага. Клиническая картина заключается в резком нарушении работы различных органов и систем. © 2020, Авторские права защищены! Ссылка при копировании обязательна! | Источник: 

Ссылки скрыты.

На лице очень хорошее кровоснабжение, поэтому воспалительные процессы там могут протекать молниеносно. Даже 2 дня для пульсирующего больного зуба - это слишком много.

Поэтому челюстно-лицевые отделения работают круглосуточно.

А по поводу нурофена детям. Может для взрослых и продают. У нас девочки в группе из Италии, Норвегии и Щвеции. Они говорят, что детский сироп нурофена там не купить без рецепта, а назначают парацетамол.

37 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

В смысле нельзя? Нужно терпеть боль до потери сознания? О_о 

Нужно идти и сразу лечить. Пульпит нельзя оставлять нелеченным на фоне обезболивающих. Но похоже я открыла  для многих здесь какую-то неведанную тайну.

1 час назад, Шмяка сказал(а):

с чего такую боль нельзя заглушать то? бред какой то. нельзя заглушать анальгетиками только боль в животе. но и то не всякую боль - а когда есть подозрение на аппендицит и тп (всякие циститы и месячные прекрасно можно пить обезаливающие). но  при аппендиците всегда есть доп симптомы помимо капризов и нытья. 

а при отите - если болит ухо , и при пульпите, то выпил таблетку и поехал к врачу. там врач и так все увидит, и нурофен картину болезни ну никак не смажет.как и цистит - больно в туалет ходить, 

мы при травме глаза у дочки тоже пили нурофен, так как ей было просто больно, и че - сидеть на пару реветь.и выпили нурофен приехали к врачу. - нурофен не снимет красноту глаза.

Каждый поступает как знает. У меня медобразование, я лечу своих детей исключительно из своих знаний и жизненного опыта. 

Ни с кем спорить не хочу и ввязываться в длинные дискуссии тоже желания нет. 

Есть вопрос, все высказывают СВОЕ мнение. И здесь не медицинский форум. За советами врачей - это на русмедсервер.

18 минут назад, Львица в доме сказал(а):

Поэтому челюстно-лицевые отделения работают круглосуточно.

вот уж с пульпитом - с больным зубом  ночью точно никто не примет. в нашем городе точно. как и с больным ухом - ну тут хотя бы посмотрят в приемном и максимум выпишут рецепт на антибиотик.

5 часов назад, vayvay сказал(а):

да дело-то в другом, многие не очень хорошие болезни не проявляют себя сразу, и боль утоленная таблеткой может не вернуться на следующий день, но проблема будет только усугубляться. 

Соглашусь.

Сама как-то раз ошиблась в этом плане.

У сына в 5 лет поднялась температура 39, чувствовал себя очень плохо в течение пары часов, был сильно вялым, я дала нурофен. Прошёл час, и у него заболел сильно живот. Вызвала скорую. Отвезли в больницу. И врач скорой, и все врачи в больнице  сказали, что не надо было давать нурофен, надо дольше ждать проявления симптомов, а ибупрофен смазывает симптоматику. Подозревали аппендицит, продержали до утра, температура стабилизировалась, отпустили домой. 
А одной из причин болей в животе назвали реакцию на нурофен, именно на форму сиропа. Сказали, что от таких сиропов кишечные колики бывают. 
Диагноз вообще поставили ларингит в итоге, он и дал температуру.

Больше по возможности не даю жаропонижающие в первые сутки температуры без симптомов, жду проявления других симптомов. 

7 часов назад, Шмяка сказал(а):

@liarny я не против обезбаливания любого. не вижу смысла терпеть если можно боль снять. я сама рожала без эпидуралки, и зубы если не пульпит лечу без анестезии но отиты, зубню боль и головную не терплю. 

В некоторых случаях приходиться потерпеть без эпидуралки, чтобы схватки продолжались, а не затихли и раскрытие пошло. 

Для меня важнее было, чтобы ребенок нормально родился.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...