Перейти к публикации

Как боролись с коликами ?

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет!как боролись с коликами ?Педиатр посоветовал баскет,чтобы быстрее кишечник созрел,сегодня каждые два часа дочка от спазмов кричала....У сына колики как-то миновали,у него были газы,спасались эспумизаном 

Эспумизан бэби, массаж, выкладывание на животик)

• Нравится 1

Всем перепробовала: боботики, эспумизаны, бебикалмы, укропные водички,...пробиотики, лакто, бифидобактерии,... теплые пеленки, выкладывания, массажики,...ничего не помогло. Прошло само к 5 и 6 месяцам. 

Эспумизан, саб симплекс. Массаж, баксет , биогая,гимнастика. Все как у всех.

• Нравится 1

Перебором: эспумизан, беби калм, плантекст, саб симплекс, боботик, биогая, креон, массаж, грелка на живот. Кому что помогает, кардинально не помогало ничего. Полегчало с баксета, но думаю, уже колики на спад пошли к 3 месяцам. По факту моей легчало после выкладываний на живот и массажа. Ну и когда я приноровилась спать с ребенком на животе, потому что дочь засыпала только в такой позе, мы неожиданно стали спать ночами. 

• Нравится 1

мне с детьми повезло, как-то незаметно прошло. Старалась, чтоб срыгнули воздух лишний, на животе часто спали и просто лежали. Если животик беспокоил, то клала на себя голым пузичком, так и засыпали. 

Чуть меньше орал с грелочкой из вишневых косточек.

Обязательно надо, чтоб отрыгивал после кормления. Перед каждым кормлением выкладывать на животик. Массаж животика- ножки велосипедом и т.д я в инете видео смотрела. .тоже держала у себя на животе и мы так спали по часу-два. Из препаратов попробовали Эспумизан.(но Боботик по ощущениям лучше помогал), укропную водичку  и просто заваривали сами укроп или фенхель и давали перед кормлением. Биогаю давала , тоже вроде неплохо помогает. Под конец ещё бэбикалм пили, хуже не было точно. Наверно, все а комплексе помогало, но прошло только в 4 месяца

Биогая, мамалак, газоотводная трубочка. Орала до 6 мес.

@Мама пупсиков вот трубочку тоже думаю взять ...сегодня ночью лучше спала,баксет начали давать ещё ...

Только что, innaleva сказал(а):

@Мама пупсиков вот трубочку тоже думаю взять ...сегодня ночью лучше спала,баксет начали давать ещё ...

Многие её боятся, типа что дитё привыкает. Но моя орала по три часа до хрипоты с забираниями скорой помощи, педиатр в отделении сказала, чтобы купила в аптеке трубочку и моему дитю стало легче. Но. У моей дочери лактазная недостаточность, как и у меня, но на безлактозную смесь её высыпало, кормила грудью, добавляла мамалак, колипрев. Сейчас ей 7 лет, если выпивает какао в садике, то всё сидит по три часа, живот крутит. Уже ругалась с воспитателем. Если нельзя молочку, то её нельзя. 

@Мама пупсиков ну и воспитатели ...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...