Перейти к публикации

Страх перед родами

Lara`

Полезные сообщения

Привет.Срок 37 недель и у меня появился дикий страх как рожать ,справлюсь ли я с двумя детьми прям паника ((

или это все от того что понимаю что жизнь поменяется в очередной раз 

я так привыкла с сыном к режиму а тут вообще не представляю как и чего будет

Что за тараканы в голове не понимаю(((

Не стоит об этом сейчас думать) пока наслаждайтесь)) а потом, когда все поменяется, это уже не будет казаться чем-то страшным))

• Нравится 2

Первое время будет легко. Маленькие почти всегда спят. Переживать не о чем.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 3

Весь режим после родов только в ваших руках. Поэтому постарайтесь успокоиться, чуйка после родов подскажет как быть с двумя детьми.

Мне сестра когда-то сказала "ой, ты привыкла, что тебе мама помогает, сама с двумя не справишься". Но ничего, ни только с двумя, но и с тремя и четырьмя справляюсь.

• Нравится 1

30 минут назад, Lara` сказал(а):

Привет.Срок 37 недель и у меня появился дикий страх как рожать ,справлюсь ли я с двумя детьми прям паника ((

или это все от того что понимаю что жизнь поменяется в очередной раз 

я так привыкла с сыном к режиму а тут вообще не представляю как и чего будет

Что за тараканы в голове не понимаю(((

Поздняк метаться , настраивайся да будет тяжело ,но ты справишься !!!!

• Нравится 2

У меня тоже страх был, потом прошло -недель в 39 где-то. Там какая-то затуманивающая мозги программа включается и кажется, всё прекрасно))) И роды не страшны были, и через пару недель после родов готова была за третьим ребёнком уже ? Хотя какая психически здоровая женщина так быстро согласится это всё повторить) Сейчас прошло. Но по факту я справляюсь!

• Нравится 1

Теперь уже что... С двумя сложнее, чем с одним - 100%. По ходу сориентируетесь, другие же смогли - и Вы сможете :flower:

• Нравится 1

@e-catherine имхо мне в карантине дома с двумя проще чем с одни и то что разница в возрасте маленькая ,только плюс игры общие режим с года общий )) они даже какать садятся вместе )))

• Нравится 1

Все равно рожать придется) А с детьми справишься - никуда не денешься) Через год будет легче, а потом - лафа) Общие игры-интересы. Главное - режим (это я, как мантру повторяю в каждом вопросе про детей с маленькой разницой).

• Нравится 2

Справитесь , других вариантов у вас просто нет))) вообще конечно будет нелегко , ещё зависит от того какой первый ребенок ( насколько спокойный, самостоятельный, хорошо спящий) и какой второй будет, но в любом случае справитесь. Если есть финансовая возможность купите всяких прибамбасы для помощи, типа качелек 4moms, кокон , может слинг если вы с ним "дружите" и т.д. чтобы малыша было удобно по дому переносить и развлекать чем то пока вы старшим занимаетесь и собой.

• Нравится 1

5 часов назад, Lara` сказал(а):

Срок 37 недель и у меня появился дикий страх как рожать ,справлюсь ли я с двумя детьми прям паника ((

Тоже самое было когда второго ждали, а потом и когда третьего)) ужас-ужас, на что решились ? между всеми разница получилась 1.9.

Справитесь, не волнуйтесь. Сколько у вас старшему, что умеет, что говорит? 

@Котовасия старшему 2.2 будет на момент родов

в принципе он спокойный у меня спит норм 

говорит не плохо уже 

сам ест только то что любит суп второе кашу нет

с горшком пока не дружит

просто как то страшно стало 

иногда думаю а чего я боюсь взрослая женщина чего боятся то

но все равно вот не представлЮ как все будет 

• Держу кулачки 1

4 часа назад, dawka_ko сказал(а):

Главное - режим (это я, как мантру повторяю в каждом вопросе про детей с маленькой 

Только их пока всех подгонишь? может есть опытные волшебницы, у кого это получается быстро организовать? 

Мы до года никак, все в рассинхрон 

@Котовасия , у меня дневной сон слегка совпадал) но все равно это был отдых - когда неукротимый полуторогодовалый электровеник ложился поспать) И про режим - не только про сон, а про выстроенный распорядок, когда все знают что за чем идет) ясное дело, он не с рождения..

33 минуты назад, Lara` сказал(а):

старшему 2.2 будет на момент родов

говорит не плохо уже 

Разница хорошая, еще и спокойный ребенок. И сам поест, и если что нужно скажет. Все нормально у вас будет

@dawka_ko сейчас, на изоляции, кто во что горазд. Прогулок нет, развлекаю старших как могу.

Иногда младший спит при таком шуме ? 

@Котовасия ,  у меня младшая тоже спала в разной обстановке, но даже в полной тишине днем она дольше 40 минут не спала.. А про сегодняшнюю обстановку- что говорить, все дома сидят, с ума сходят..

у меня разница между 1 и 2 получилась 2,5 года. Честно сказать я вообще не замечала напряга... помню как с 1 не знала, чем заняться когда было время с 3 до 7 месяцев. Ребенок спать не хочет, лежать ему не интересно, сидеть еще не может, ходить соответственно тоже....  И на руках таскала все по сторонам показывала. А второй когда родился легче было... по началу почти все время спал, потом когда лежать не очень хотел доча развлекала отлично! она что-то делала, играла, ходила и мелкому было интересно наблюдать. Время так быстро пролетало, что я только успевала смотреть и говорить, что малой уснул.... Так что по мне с первым ребенком сложнее, чем с двумя. Тяжело только на улицу собирать зимой. надо быстро всех одеть и самой успеть, чтобы никто не вспотел... 

• Нравится 1

Я вот переживаю, что у меня из-за карантина ничего толком не готово, вчера на озоне конкретно затарилась, надо из другой квартиры кучу вещей перевезти, кроватку, перестарать, перегладить... Коляски нет... С роддомами непонятки, сад не работает. Как старший ребенок без меня будет? Как весь день с папой? Даже на сад не отвлечься

Одна мысль, родить и через день домой сбежать.

@perelin// а у моих (6 лет и 3 года) сплошные разборки. То младший сломает постройку старшего, то просто лупит старшего и огребает в ответ. Ну и бесилово шумное. А по одному - милые и спокойные дети.

Разберётесь по обстоятельствам, никуда не денетесь) первый месяц как в коматозе, потом устаканится) конечно, из-за карантина тяжело сейчас. Я с тремя мелкими одна тоже( но как-то верчусь...

• Нравится 1

3 часа назад, Lara` сказал(а):

@Котовасия старшему 2.2 будет на момент родов

говорит не плохо уже 

с горшком пока не дружит

просто как то страшно стало 

иногда думаю а чего я боюсь взрослая женщина чего боятся то

но все равно вот не представлЮ как все будет 

У меня такая же разница между детьми))) 

Разберётесь по факту, сейчас не накручивайте себя b80e019beca6.jpg

• Нравится 2
  • Ха-ха 6
  • Держу кулачки 1

Младшая родилась, когда старшей 2,4 было. Дети спокойные, проблем вообще не знала. Ну разве что старшая пыталась от большой любви раздавить младшую. Мелкая спала почти всегда. Вот сейчас мне тяжелее намного стало. Младшей 3... И она даёт жару)))) 

Конечно бывали сложные периоды, но они уже и из памяти стёрлись. 

Пусть и у вас всё будет хорошо и спокойно) главное помнить что они вырастут!))) 

• Нравится 1

@e-catherine пока оно дерутся ,меня не трогают )))) мои  младшей в пятницу будет три ,старшему в июне 5. Конечно ругаются , старший тем более очень темпераментный ,младшая терпит терпит ,а потом может неожиданно кубиком в лоб зарядить ,но к этому времени я стараюсь быть рядом  и регулировать процессом,для меня сложнее было бы одного развлекать нон стопом .

@alyoona нажеюсь у меня будет время как на третей картинке ,так как первые две я пережила))

почему тб этом задумываются на 37 неделе?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...