Перейти к публикации

Очень переживаю за ребёнка

Полезные сообщения

Самая младшая дочка (возраст -1,6) полторы недели назад затемператупила. Температура до 39,3 доходила. Сбивалась на 3-4 часа и поднималась опять. Симптомов никаких больше. Во рту куча зубов лезет(но зубы ведь не дают такую темпу). Сдали кровь. Анализ я не видела, но врач по телефону сказала, что гемоглобин 132, слегка повышены лейкоциты, соэ в норме. Назначили антибиотик Макропен. Антибиотик только на 4 сутки подействовал, температура перестала подниматься. Педиатр сказала принимать 5 дней. Пропили весь - хватило на 6 дней . Далее 5 дней всё было хорошо и на 6 день, в субботу 18-го опять температура до 38.5 без стиптоматики. Сдаем анализ - гемоглобин 112 (на 20 единиц упал!!! За две недели), лейкоциты слегка повышены, соэ в норме, и, как сказала врач, формула "не очень". Опять антибиотики назначили  - Адицеф. После первой же дозы температура постепенно снизилась без жаропонижающих. 

Не знаю, что делать, куда копать? Очень беспокоит отсутствие симптомов и падение гемоглобина. А ещё очень стремно сейчас ехать в нормальную лабу из-за коронавируса. Может совет какой-нибудь даш, о всемогущий БП

Ещё добавлю - у старших дочерей всё хорошо. И мы с мужем в порядке 

По никаких симптомов вы имеете в виду нет солей, горла, кашля? А как лимфоузлы, как поведение, как моча? 

Знаю, что на зубы такая температура может быть. Вернее при их прорезывании атакуют бактерии, они и способствуют повышению температуры. Есть знакомая, у ее двоих детей  неделя темпы под 40, сбивала жаропонижающими, антибиотики. И так пока клыки не прорезались. Только показались, все нормализовалось.

• Спасибо 1

Мочу сдать в первую очередь когда ни чего другого нет. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна почему АБ не был продлён до 10 дней если его действие началось только к 4 дню? Предполагаю что Есения просто не долечилась. 

По гемоглобину не подскажу.  Здоровья малышке.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

По никаких симптомов вы имеете в виду нет солей, горла, кашля? А как лимфоузлы, как поведение, как моча? 

Да, нет ни кашля, ни соплей. Горло я не могу рассмотреть, не даётся  Врач вроде видела красноту, но ребенок при этом и кушает (когда темпы нет) и пьёт спокойно, по сему я  сделала вывод, что горло у неё не болит.Мочу мы так  не сдали, нас и не направляли((( Педиатр слушала несколько раз - ничего плохого не прослушивалось. Лимфоузлы на ощупь не увеличены. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Знаю, что на зубы такая температура может быть. Вернее при их прорезывании атакуют бактерии, они и способствуют повышению температуры. Есть знакомая, у ее двоих детей  неделя темпы под 40, сбивала жаропонижающими, антибиотики. И так пока клыки не прорезались. Только показались, все нормализовалось.

Так вроде у нас клыки и лезут . 

@Фурия Дормидонтовна сдать мочу. не могут зубы давать такую длительную высокую температуру

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна почему АБ не был продлён до 10 дней если его действие началось только к 4 дню? Предполагаю что Есения просто не долечилась. 

По гемоглобину не подскажу.  Здоровья малышке.

Ну и я надеюсь, что просто недолечились, либо АБ не подошли. Но руки д так и тянутся в интернете порыться. А там то самое страшное (я о онко) выдает. 

Только что, Malek. сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна сдать мочу. не могут зубы давать такую длительную высокую температуру

Постараемся сдать. Может и с мочеполовой системой что-то же быть.. 

По гемоглобину выскажусь. 132 он у ребенка мог быть на фоне легкого обезвоживания из-за высокой тт длительно. Потом просто вернулся в обычное состояние, а не упал. 

Вариантов много, АБ слабоват на инфекцию, присоединилось что-то второе. И почки правда почему не посмотрели? 

• Спасибо 1

А почему зубы не дают такую температуру??

У моих обоих температура была под сорок, когда зубы лезли. Правда, это в полгода-год было, потом уже спокойно, но мои рано начинали зубы отращивать. К полутора по 16 зубов

Комменты не читала, простите если что

У нас было один раз сдали гемоглобин -89, врач сказала на фоне приема антибиотиков. Не знаю почему, первый раз такую версию слышала. Через неделю после окончания приема сдали -122, норма. 

• Спасибо 1

6 минут назад, Транквилити сказал(а):

А почему зубы не дают такую температуру??

У моих обоих температура была под сорок, когда зубы лезли. Правда, это в полгода-год было, потом уже спокойно, но мои рано начинали зубы отращивать. К полутора по 16 зубов

Комменты не читала, простите если что

Так в течение 5 дней температура была. И сбивалась сразу ненадолго. Вряд ли на зубы может быть такое. 

@Фурия Дормидонтовна а какой стул был?

У моего была темпа на зубы всегда и стул смягчался, но 1-2 дня и огурцом.

2 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

У нас было один раз сдали гемоглобин -89, врач сказала на фоне приема антибиотиков. Не знаю почему, первый раз такую версию слышала. Через неделю после окончания приема сдали -122, норма. 

Когда был 132, это мы сдали на 3 день высокой температуры. Может и правда обезвоживание, как Чувство Весны предполагает. Пить я ей давала столько сколько она хотела. Обычную воду. 

Только что, Malek. сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а какой стул был?

У моего была темпа на зубы всегда и стул смягчался, но 1-2 дня и огурцом.

Нормальный стул. Только после аб участился, но энтерожермина помогла. 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

По гемоглобину выскажусь. 132 он у ребенка мог быть на фоне легкого обезвоживания из-за высокой тт длительно. Потом просто вернулся в обычное состояние, а не упал. 

Вариантов много, АБ слабоват на инфекцию, присоединилось что-то второе. И почки правда почему не посмотрели? 

А сейчас информативно почки смотреть или уже нет? Мы же начали новые антибиотики и вроде на улучшение пошло всё. 

У одного из моих сыновей так зубы лезли, с темпой почти под 40. Я вызывала врача, она написала в карту стоматит, но его не было, было одно припухшие десно с проклевывающимся зубом, и все. 

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

У одного из моих сыновей так зубы лезли, с темпой почти под 40. Я вызывала врача, она написала в карту стоматит, но его не было, было одно припухшие десно с проклевывающимся зубом, и все. 

А температура долго была? 

19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А температура долго была? 

Больше 5 дней точно. Подробности уже не помню, больше полугода назад дело было.

• Спасибо 1

Парацетамолом сбивали температуру? Для чего были назначены антибиотики, если диагноз не был поставлен? 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

А сейчас информативно почки смотреть или уже нет? Мы же начали новые антибиотики и вроде на улучшение пошло всё. 

Ну картина однозначно смазанная будет. Если тт поднимается еще, можно попробовать сдать мочу. Но если это не муторно, сложно, очереди в ПК и т.д. Шансов что-то поймать не очень много, но есть. Если анализ отрицательный, то не 100% не оно. После двух АБ-то.. 

На будущее имейте в виду. С тт без симптомов мочу надо обязательно сдавать. 

• Спасибо 1

У моего мальчика часто на болезнь гемоглобин падает, единиц до 95. А Адицеф оч сильный антибиотик, нам всегда быстро помогает

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Парацетамолом сбивали температуру? Для чего были назначены антибиотики, если диагноз не был поставлен? 

Так лейкоциты ж немного повышены. Врач сказала бакинфекция. Темпу сбивала чередуя свечки с парацетамалом и ибуфеном. Плюс дротавирина 1/4 иногда добавляла, так как конечности холодными были 

27 минут назад, lisyatka сказал(а):

У моего мальчика часто на болезнь гемоглобин падает, единиц до 95. А Адицеф оч сильный антибиотик, нам всегда быстро помогает

Надеюсь и нам поможет, уже ведь после первого приёма температура сама сбилась и пока, ттт, не поднимается. Меня предупредили, что сильный АБ

У дочки подруги бывает температура при инфекции мочевыводящих путей. Без симптомов. Сдают разные анализы мочи, дальше антибиотики подбирают.

Отит исключили? Ушки не беспокоят? У нас была похожая ситуация, тоже долго темпа держалась, пропили антибиотики, а дня через четыре опять темпа поднялась. Сдали анализы на все возможные вирусы, которые ничего не выявили. Параллельно еще сходили к лору в частную клинику по причине постоянно заложенного носа без соплей. И вот она как раз и обнаружила отит, прокапали капельки в ушки несколько дней, и все прошло, темпа больше не поднималась.

На мононуклеоз не похоже?

2 минуты назад, iWant_to сказал(а):

У дочки подруги бывает температура при инфекции мочевыводящих путей. Без симптомов. Сдают разные анализы мочи, дальше антибиотики подбирают.

Ну ацидеф и при мочеполовых показан, так что думаю поможет нам

Только что, Маруся Би сказал(а):

Отит исключили? Ушки не беспокоят? У нас была похожая ситуация, тоже долго темпа держалась, пропили антибиотики, а дня через четыре опять темпа поднялась. Сдали анализы на все возможные вирусы, которые ничего не выявили. Параллельно еще сходили к лору в частную клинику по причине постоянно заложенного носа без соплей. И вот она как раз и обнаружила отит, прокапали капельки в ушки несколько дней, и все прошло, темпа больше не поднималась.

Не похоже на ушки  да и обычно уши начинают после соплей воспаляться, а у нас соплей не было и сейчас нет. К лору побаиваюсь ехать. В городской инфекционке случаи коронавируса. А у нас поликлиника на одной территории с инфекционкой. 

3 минуты назад, Аля11 сказал(а):

На мононуклеоз не похоже?

Не, я и на него думала, но симптомы у него яркие, а у нас их явных нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...