PoMiDoRk@ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Всем доброго времени суток. Не могу успокоиться от увиденного. Ходила сейчас в магазин. За мной в очереди на кассу встала парочка с коляской. Парочка очень потрепанного, пропитого вида. Папа пьяный, стоит, качается. Мама тоже под шафе, но не так как папа. У мамы живот даже ещё не ушёл после родов, т. е. ребёнок совсем маленький, точно меньше месяца. Купили пива и сигарет. Мне позвонил муж и сказал, чтобы шла домой бегом, т. к. ему нужно уехать (сидел с сыном, 7 месяцев). И мы разошлись с этим семейством в противоположные стороны. Вот сижу и сердце не на месте. Хоть собирай сына и иди обратно к магазину. Как они будут ночевать? Ведь ребёночек совсем маленький, а мамаша уже в таком состоянии, что вряд ли встанет к нему... В, общем, что бы вы сделали? Ссылка на это сообщение
devnull 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Я как человек из очереди в кассу - ничего. Если бы были моими соседями - настучала бы в опеку. 6 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @PoMiDoRk@ а с какой целью вы в магазин собрались обратно ? Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 21 апреля 2020 Автор Поделиться 21 апреля 2020 3 минуты назад, perelin// сказал(а): @PoMiDoRk@ а с какой целью вы в магазин собрались обратно ? Не знаю. Может они до сих пор там ходят. Позвонила бы в опеку тогда. Ссылка на это сообщение
Perelin 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @PoMiDoRk@ на неизвестную пару , неизвестно где живущую ...или вы думаете ,они там в кустах лежат ,вас ждут .,честно не знаю как бы сама среагировала . 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Я вас понимаю. У меня самой грудная дочка, и меня передергивает от таких "родителей". Особенно когда с ними совсем беззащитные малыши. А потом их по пьяни калечат, роняют или забывают одних дома на несколько суток. К сожалению, без какой-то информации о людях, на них даже в опеку не настучать... 4 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 21 апреля 2020 Автор Поделиться 21 апреля 2020 1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а): Я вас понимаю. У меня самой грудная дочка, и меня передергивает от таких "родителей". Особенно когда с ними совсем беззащитные малыши. А потом их по пьяни калечат, роняют или забывают одних дома на несколько суток. К сожалению, без какой-то информации о людях, на них даже в опеку не настучать... Вот, как представлю, что он где-то маленький, голодный, мокрый... И к нему никто не подойдет? Прям реву уже от этого. 5 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 А там точно ребёнок в коляске был? У нас ходят одни такие по старому району, типа ребенок, а сами с помоек что-то возят, в магазине воруют в коляску 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Ну позвоните в полицию или в опеку, больше вы ничего не сможете сделать. Только как их найдут? Да и будут ли искать? . Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 21 апреля 2020 Автор Поделиться 21 апреля 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): А там точно ребёнок в коляске был? У нас ходят одни такие по старому району, типа ребенок, а сами с помоек что-то возят, в магазине воруют в коляску Точно. Коляска открыта была. Малюсенький ребёночек в белом комбезе спал. 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): Ну позвоните в полицию или в опеку, больше вы ничего не сможете сделать. Только как их найдут? Да и будут ли искать? . Вот в том и дело. Поэтому и хотела собрать ребёнка и обратно к магазину. Сейчас уже час прошёл, вряд ли они там, конечно. Ушли, наверно, отмечать дальше. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Может это только вы себе ужасов напредставляли. У меня соседи любят подвыпить, две сестры с мужьями живут и детей по парочке нарожали. При этом дети обласканы, чисто одеты, внешне счастливы, голос на них не поднимают. А в очереди встретишь, ужаснешься конечно. 1 1 Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 21 апреля 2020 Автор Поделиться 21 апреля 2020 @Maryasa там ребёнок тоже одет нормально, коляска более менее приличная. Дай Бог, что бы было, как вы написали? 1 Ссылка на это сообщение
devnull 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 21 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вот, как представлю, что он где-то маленький, голодный, мокрый... И к нему никто не подойдет? Прям реву уже от этого. Я вас очень понимаю, но.. Знаете, таких детей очень много, увы, и на всех жалелки не хватит. Вы ничего не можете сделать. Если бы они были вашими соседями-знакомыми и т.п. - то звонок в опеку. А так.. Вы ничем не можете помочь, и думать об этом нечего. Лучшее, что вы можете сделать - беречь своего малыша и заботиться о нем. 3 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Ничего б не делала. 6 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Ну одевать свою маленькую дочь и идти на разборки с алкотой я точно не стала бы. И обзванивать все инстанции тоже, тк нет оснований и мало инфы. Успокоилась бы, взяла себя в руки и занялась своим ребёнком. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Никак бы не поступила. Мир полон несправедливости, а вы как будто вчера родились. Если можешь помочь - помогай. Не можешь, отойди в сторону и не рви душу. Ну вернулись бы вы и что бы делали? Совестили бы их? И они сразу бы устыдились и бросили вредные привычки? Вы бы спросили их имя и домашний адрес для подачи заявления в опеку, а они вам сразу предъявили паспорт? Не ерундите. И еще, вы должны понимать, что не можете предсказать поведение пьяного человека. Я бы к пьяным не подошла на разборки даже без грудного младенца. Вы хоть думайте, чем это может кончиться для вас. 6 1 1 Ссылка на это сообщение
London-london 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Не знаю. Может они до сих пор там ходят. Позвонила бы в опеку тогда. А стучать анонимно будите? Я бы их даже не заметила. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Может их от недосыпа шатает? Ссылка на это сообщение
Rarity 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Вот, как представлю, что он где-то маленький, голодный, мокрый... И к нему никто не подойдет? Прям реву уже от этого. Меньше представляйте. Ссылка на это сообщение
kacandra 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Я б уже в очереди замечание сделала. Ну это я... в лицо получить не боюсь. 1 Ссылка на это сообщение
Зри в корень 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Ничего. Мысленно бы пожелала ребёнку трезвую бабушку, живущую с ними под одной крышей. 2 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Маму может после родов качало, а перегарил папа за двоих? А может это была не мама а пухлая подруга мамы или сестра папы, к примеру? Ну как бы слишком мало вводных данных, поэтому ничего бы не делала. Конкретно в этой ситуации ребенку ничего не угрожало, лежал одетый по сезону, в коляске, в плаче не захлебывался, коляска не была брошена без присмотра. Ну и сколько там в очереди надо стоять чтобы конкретно оценить угрозу пребывания в данной семье для ребенка? 5 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 2 часа назад, kacandra сказал(а): Я б уже в очереди замечание сделала. Ну это я... в лицо получить не боюсь. Я как-то с коляской мужу коньяк в числе других продуктов покупала. Меня даже на кассе пропустили, но замечание сделали. Что негоже мамочке алкоголь покупать. Я прям офигела от такой участливости 9 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 33 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Я как-то с коляской мужу коньяк в числе других продуктов покупала. Меня даже на кассе пропустили, но замечание сделали. Что негоже мамочке алкоголь покупать. Я прям офигела от такой участливости В такой ситуации я не обратила бы внимание, что вы покупаете, и на комментарии других фиолетово было. Но если бы была ситуация, как у автора, то нашла, что сказать. Типа спросить "ребенок ваш?", или "вы рождение ребенка празднуете?". У меня была ситуация, когда уж очень пива захотелось в беременность, на большом сроке. Ну и решила я себя безалкогольным побаловать с чипсами. Так захожу со старшей дочкой в магаз. Видон мой был прям сказать не очень (у кого плыло лицо во время Б, тот меня поймет), плюс жара неимоверная. Набираю продуктов, беру пиво нулевку в холодильнике, и тут дочь на весь магазин "Мама, ты опять себе бутылку берешь?" (вторая нулевка за Б). Я чуть сквозь бетонный пол не провалилась. Такого внимание к своей персоне никогда не видела, а сколько вопросительно-любопытных глаз в мою сторону смотрело. Сейчас ржу с этого, а тогда не до смеха было. 18 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 О, я тоже вспомнила. Мужу назначили водочный компресс после операции на ноге. Оооочень простой компресс. Меняешь повязку и прям на чистую повязку льешь водку, так чтобы всегда влажная была (опустим квалификацию врача и адекватность терапии, любопытствующим скажу, муж вылечиться не мог год до этого, гноился шов, была повторная операция, бестолку. Кожу нахрен пожгло, но рана зажила, такие пироги) Водки уходило немеряно на это дело. Муж ходил на костылях, дело по ранней весне, скользко, все дела, да и пьяненький чутка. А попробуйте лить водку на рану литрами. Немножко, да впитывалось (мечта алкаша, водочная капельница)))), а учитывая, что повязка не должна была просыхать, не просыхал и муж))) Чтоб не загремел мой благоверный где-нибудь, повадилась я сама в ближайший магаз покупать водку в промышленных масштабах))) Почти каждый день бегала. А один раз шороху наделала со своей бутылкой в трясущихся руках, запарилась, не купила во время и перед закрытием продажи алкоголя меня на кассу продавцы звали с криками, "пропустите женщину с водкой, 2 минуты осталось"))) Я думала, конец моей репутации))) 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт