Перейти к публикации

Мононуклеоз под ?

МаЛиКат

Полезные сообщения

После прививки поднялась температура,  списывались на реакцию. После 3х суток от прививки вызвала врача. Гной в горле - ангина. Высокая температура, сильно потеет голова во сне, храпит, хотя нос не заложен, увеличены лимфоузлы, лицо иногда опухшее. Сдали оак. Лейкоциты 10, лимфоциты 50, сок 30, сегменты 31, палочки 4, мононуклеары 2. Монолит 4, гемоглобин 111, тромбоциты 185. Подозрение на мононуклеоз. Завтра сдаем пцр на вэб, биохимию. Чувствует себя очень плохо. Мне страшно. Очень. Я беременна. С ней и в больницу лечь не смогу. 4 года ребёнку. 

Сегменты 30, а не сок

Ой, соэ 30!!!

Моноциты 13

Сегодня разговаривает так, как будто во рту что-то есть. Сильно увеличены миндалины. Пьём антибиотик с понедельника.  Если подтвердить вэб, то менять антибиотик и добавлять иммуномолалятор. Не могу успокоиться. 

Похоже.  По описанию . На всякий случай, при мононуклеозе нельзя антибиотики пенициллинового ряда. Их иногда назначают, путая с ангиной. Да, может протекать тяжело. У меня сын с ним в больницу попал. Но сыну уже 15 лет было. Желаю скорейшего выздоровления без последствий!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спасибо. Вот и сказали, что если что, то аб поменяют. Утром сдадим кровь, запрошу быстрый анализ а инвитро

@ЛиЛу15 , я в 20 л но т с ним столкнулась. Мне антибиотики отменили и назначили противовирусные 

• Нравится 1

@freshfish нет от этого вируса лекарства же...Полное горло гноя, аб не отменят 

О точно у ребенка при Вэб был храп. Сейчас вспомнила. Храпела так что в палате думали это я.

И да ребенку две недели кололи аб.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

На всякий случай, при мононуклеозе нельзя антибиотики пенициллинового ряда. 

@ЛиЛу15 Тетрациклинового, меня лечили хемомицином, по всему телу страшнейшая аллергия.

Сдали пцр и биологию, к сожалению пцр по срочном анализу не делают( максимум 2 дня будут делать, может раньше, надеюсь вечером будет результат. 

@Аля11 от храпа спать толком не может, просыпается, лежит стонет. Пока пьем амоксиклав (лечим ангину), если, не дай Бог, мононуклеоз, то будут менять на аб другой группы.  Ещё речь у неё...как-будто полный рот(((((

@Аля11 последствий не было? А то Инет зло

Дочь в 3 года болела, выявили рано, мононуклеаров в крови было совсем чуть. Горло просто красное было, кололи цефтриаксон, он болючий жутко, как вспомню, как она плакала  - самой хоть реви. Из противовирусных изопринозин. Температура на 5-й день только спадать начала. 

Последствий не было, но месяц потом в сад не ходила, и потом ещё месяца 3 на физ-ру с осторожностью. УЗИ печени и селезенки делали, не увеличены были. Нам сказали, что повезло, лекго перенесла.

Пусть вам тоже повезёт, легко обойдётся! Здоровья доченьке!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Меня смущает соэ. У дочери при вэб с высокой темпой оак был в норме, только пцр показал вэб и парвовирус. Отёк еще в носу был, было похоже на гайморит. И увеличены л/у по всему телу

@Шалфей я очень надеюсь, что это ангина. Отек где-то глубоко в носу есть, отсюда и храп.  Л/у увеличены на шее. См 2 есть точно. 

Сегодня 5й день температуры(((

У сына в ноябре был мононуклеоз. Лечила его дома, а потом, в связи с ухудшением состояния, нас положили в больницу. А в больнице его уже буквально вытаскивали с того света. Капельницы, 2 сильнейших антибиотика, противовирусные. Была очень сильная интоксикация. Пишу к тому, что, возможно, лучше лечь в больницу. Это очень серьёзная болячка. 

Ещё у него сильно были увеличены лоханки почек. До размеров взрослого человека. 

• Грустно 1

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@ЛиЛу15 Тетрациклинового, меня лечили хемомицином, по всему телу страшнейшая аллергия.

Возможно и его. Это же следующее поколение, как я помню.  Мой-то давно болел...

В тяжелых случаях присоединяется бактериальная ангина. Лечат сильными антибиотиками, но не из этой серии.

Сыну кололи хлоропирамин в/м, амикацин в/в, реамберин в/в, глюкозосолевые растворы в/в и ещё куча всего. 

Это я в его выписке посмотрела. 

• Спасибо 1

у племянника сейчас мононуклеоз, переносит тяжело, на его фоне развился гепатит.Но лечат дома, не в больнице, мальчику 12 лет

• Грустно 1

У нас было почти 2 недели темпа. Сначала 40 , неделю. Потом 3 дня не было . Потом три дна 39. Не было потом 38.5 потом 37. Печень и селезенка в норме было( повезло). Болел живот , понос потом запор. Горло болело, уши болели. Катетер вовремя не вытащили рука гноилась. Короче пипец, в мае заболели и в сад пошла только в Октябре. Но иммунитет итак был плохо, так вообще упал. И группу поменяли как раз. Неделю отходилв и болела опять. В общем пока не ходим в сад 5 марта в последний раз сходила. И наверно вообще заберу, последний год. В этом году в школу идет.

Я тоже читала много, Комар говорит что обычно,дети норм переносят его. Но вот нашим детям не повезло. Плохо переносят.

• Грустно 1

Пришла только биохимия пока. Срб 11 (норма до 5), аст 52 (<36) алт 71 (<29). Мочевого и креатинин норма 

Такие анализы и при ангина могут быть. Ждём пцр

• Держу кулачки 1

Болели почти в 2 года, но у нас дало осложнение не в виде ангины, а пневмонией, тоже как тряпочка был, лежали в больнице, ещё и цитомегаловирус присоединился. После мононуклеоза упал иммунитет, через год опять пневмония, постоянные бронхиты, легче  только после прививки Пневмо23 стало, ну и как следствие нам дало небольшое осложнение на сердце. Поправляйтесь скорее, понимаю как вам сейчас волнительно!! 

• Спасибо 1

Мы тоже переболели. Перенесла впринципе нормально, была температура недели две и горло все белое, но всё это больше беспокоило меня чем её. Прежде чем поставили мононуклеоз, мы выпили 2 антиба от «ангины», а когда лимфоузлы надулись+дочь захрапела+мы ещё и в платный госпиталь легли (так как я ужасно труханула из-за долгой темпы) там уже нам по «клинике» поставили диагноз+анализы подтвердили. Так вот белые налеты месяц ещё сходили, только это не гнойные налеты и лечить их антибами бесполезно. Нам лор назначила после выписки амоксицилин что бы их «убрать», так дочь обсыпало как никогда (что ещё раз подтвердило мононкклеоз). Как вспромню все это брррр.

вобщем терпения вам)

• Спасибо 1

Болели в декабре, ребёнку было 3,9, я тут несколько тем создавала, можете в профиле глянуть. Началось все с температуры и охриплость голоса, потом заболели уши, отит на оба уха, антибиотик, который не помогал, темпа не падала, кашель, бронхит с подозрением на пневмонию. По анализам кровь вирусно бактериальная. Цефтриаксон в стационаре и-ничего!  По рентгену чисто. 11 дней за 39 и врачи не понимают, что это. Сдаём анализы на цмв, ВЭБ, герпес 6 плюс мочу по нечипоренко. Моча плохая (ставят инфекцию мочевыделительной системы), хотя общий анализ мочи идеальный (до сих пор загадка для меня) . Начинаем колоть амикацин. После 1 укола темпа упала и все. Потом пришли анализы, и у нас мононуклеоз, но титры не высокие. По узи печень и селезенка норма, почечные лоханки увеличены. В выписке из стационара конечно нам ставят инфекцию мочевыделительной системы и ни слова о мононуклеозе. Но на словах-да, вы им переболели. По поводу иммунитета. Я после всего ребёнка в сад не водила 2 месяца, как советовали. Пошли в сад, отходил месяц и забрали из за карантина. Так бы ходил и дальше. Т е иммунука норм. Хотя все пугали, что после ВЭБ в сад ходить толком не будет. 

Автор, держитесь. Это очень тяжело, я вас понимаю. Сейчас важно поставить верный диагноз. Наши проблемы были от подвешенного состояния. Когда у ребёнка 10 дней температура, а причину не могут найти. 

Кстати, в анализе крови у нас не было мононуклеаров. 

И помимо амикацина, мы пили изопринозин. 

Автор, кроме вас кто то в больничку может лечь? Муж, бабушка? Если вы видите, что ребёнку плохо, надо ложиться. Мы тоже до последнего тянули, но в итоге на 8 день температуры легли в больницу. На ребёнка больно смотреть было. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

Темпу сбить не можем. 39.5. У нас 3 ночи. Ждём 20 минут и если что, то муж ложится. Я все же надеюсь на ангину

• Грустно 1

@ЛиЛу15 дай Бог, чтобы была ангина. Но я тоже за то, чтобы лечь в больницу.

Я сейчас даже представить боюсь что было бы, если бы мы не легли в больницу. Но мне сын сам сказал:"Мама, мне так плохо. Вези меня в больницу", когда встать на ноги не мог от интоксикации. 

А я думала, что у него бронхит. 

• Грустно 1

3 минуты назад, Gretta25 сказал(а):

@ЛиЛу15 дай Бог, чтобы была ангина. Но я тоже за то, чтобы лечь в больницу.

Я сейчас даже представить боюсь что было бы, если бы мы не легли в больницу. Но мне сын сам сказал:"Мама, мне так плохо. Вези меня в больницу", когда встать на ноги не мог от интоксикации. 

А я думала, что у него бронхит. 

Сколько ребёнку? 

@Myrlika-mama 6 лет

Парацетамол не сбивает почему-то, дотянуть до 2.50 и дали нурофен. До этого чередовала.  Жду пока нурофен подействует. Ножки потерлели. Если завтра пцр положительный, то скорее всего лягут. Ох, какая тяжёлая ночь 

Т9 слова каверкает(

Ножки потеплели. Интересно, а можно если муж ляжет дня на 3, дождётся платного отдельного бокса и потом я лягу?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...