Перейти к публикации

Мононуклеоз под ?

МаЛиКат

Полезные сообщения

Только что, ЛиЛу15 сказал(а):

Парацетамол не сбивает почему-то, дотянуть до 2.50 и дали нурофен. До этого чередовала.  Жду пока нурофен подействует. Ножки потерлели. Если завтра пцр положительный, то скорее всего лягут. Ох, какая тяжёлая ночь 

Автор, вы мама. Только вы знаете, типичное ли такое состояние для ребёнка с температурой или что то не так. Можно ведь лечь, вас пару дней про капают, если есть интоксикация, поставят диагноз, назначат лечение и можно уйти под расписку домой. Если там только уколы колоть, без капельниц-то можно и дома. Главное-верный диагноз. 

• Нравится 1

@ЛиЛу15 я Нурофен чередовала с Цифекон Д (свечи).

А Вы не измеряли ацетон в мочи? Тест-полосками. У нас ацетон зашкаливал! Даже капельницы глюкозы потом не помогали. Можно давать Кока-колу (это считай, что глюкоза) для снятия интоксикации. Потому что, если это мононуклеоз, то у ребёнка сильная интоксикация. 

@ЛиЛу15 мне кажется здесь главное, что ребёнок будет получать квалифицированную помощь. А кто ляжет И когда Вы сможете лечь - уже второстепенно. 

@ЛиЛу15 сколько весит ребенок и сколько даете жп?

@Myrlika-mama сейчас дочь спит. Оценить состояние не могу. Храпа меньше. 

@Gretta25 не измеряла ацетон. Я её хорошо отпаиваю. Как темпа спадает, начинает скакать. Чуть что не понравится, собираем пакеты 

38.6. :molitva:

@Аля11 нарушена 5мл. Вес где-то 13 кг, чуть больше. Нет весов сейчас дома. Нарушена тоже давала 5мл, в итоге вычитала что мало.  Дала в 23.00 5мл, в 24.00 добавила 2.5 мл. Кое-как дотянуть до 2.50 чтобы дать нарофен

Нурафена *

@ЛиЛу15 давайте на всякий случай сладкое питье, Регидрон вместо воды, ну и воду тоже. Меня заставляли давать всё и в немеренном количестве. Дай Бог здоровья Вашей доченьке?

• Спасибо 1

Нурафена 5 мл, парацетамол сначала 5, потом 2.5 добавила 

Спасибо большое за поддержку!

@ЛиЛу15 я лежала с дочкой с пннвмонией. Темпа 40 не сбивалась даже литичкой и еще потом вкололи что то. Два часа я с ней сидела. 39.7. Оботру водой до 39.2 падала. Высыхала и опять росла. Мне медсестра принесоа спирт с водой разведенный. И я обтирала подмвшки подколенками лоб шею паховую область. Температура упала тут же и больше не поднималас . Но тока если ноги и руки теплые.

Я тоже против таких мер, но темпа 40 не есть хорошо. 

• Спасибо 1

Когда температура не сбивается - я делала так:

Нурофен + через 15 минут Парацетамол. Чтобы температура резко не упала и у ребёнка не было судорог.

Можно ВМЕСТО этого дать Ибуклин. 

Это практически то же самое, что литическая - сбивает конкретно и надолго. 

Но вместо сиропа Парацетамола лучше использовать свечи Цефекон Д. 

В итоге получаем:

Сироп Нурофен (дозировка по возрасту) + свечка Цефекон Д (дозировка по возрасту) через 15 минут 

@Аля11 спасибо, тоже сейчас с мужем водкой отбирали от безысходности.

@Gretta25 тогда нужно наверное не полные дозировка препаратов давать, если сразу оба...жёсткая смесь получается.  Я прочитала  то между одним и вторым препаратом должно 4 часа пройти. Нужно глянуть дозы в ибуклине, спасибо!

@ЛиЛу15 нет, полные дозировки! 

В Нурофене действующее вещество - Ибупрофен, а в Цифекон Д - парацетамол. Вместе они действуют, как литическая. Но, чтобы резко температура не упала, надо выдержать 15-20 минут между препаратами. 

Это применяется ТОЛЬКО в экстренном случае! 

Когда высокая температура 39,5 - 40, и когда Вы уже знаете, что не сбивается одним препаратом. 

А вообще, да, между препаратом с ОДНИМ действующим веществом нужно выдерживать интервал не менее 4 часов. 

• Спасибо 1

@Gretta25 спасибо! Буду знать!

• Нравится 1

@ЛиЛу15 у вас нурофена доза 6.5 мл должна быть.

@Аля11 сейчас уже плохо соображаю, утром на свежую голову пересчитаю, может нурофена тогда на дольше хватать будет)

Только что пришёл анализ. Днк в крови вэб обнаружен. Врач меняет антибиотик на панцеф, добавила ацикловир, в нос на ночь назонекс, изофру, назол.

Парацетамол решила не давать больше, не помогает он, даю нурофен. Лечимся дома. Наблюдаю, рука на пульсе. 

• Держу кулачки 1

@ЛиЛу15 то есть мононуклеоз?

@Аля11 да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...