Перейти к публикации

Сильное воспаление и никаких инфекций.

Полезные сообщения

Добрый день! Всё ходим 2 месяца обследуем мужа, была морфология 2% и лейкоспермия-огромное количество лейкоцитов и в сперме, и в соке простаты. Врач не может найти от чего, вот опять сдали анализ на все инфекции и пусто... Что это может быть? ПО УЗИ ХР.  Простатит (От чего?) и варикоцеле 2 степени. Но лечить то что? От чего воспаление? ?Кто с таким сталкивался? Сдано уже все возможное. Перед операцией по варикоцеле нужно же воспаление вылечить или как? (

Screenshot_20200422_181819.jpg

А посев сока простаты тоже чистый?? У мужа был застойный хронический простатит, кровоток в простате был снижен. После курса физио и детралекса лейкоциты сильно понизились.

• Спасибо 1

Простатит надо лечить, мужу в свое время физио назначали.

После операции по варикоцеле спермограмма быстро не улучшается, если вообще улучшается. Его боли беспокоят?

Простатит не лечится ! Его можно загнать в стадию ремиссии . 

А в посеве спермы с чувствительностью этих стафилокок-стрептококов нет?

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Добрый день! Всё ходим 2 месяца обследуем мужа, была морфология 2% и лейкоспермия-огромное количество лейкоцитов и в сперме, и в соке простаты. Врач не может найти от чего, вот опять сдали анализ на все инфекции и пусто... Что это может быть? ПО УЗИ ХР.  Простатит (От чего?) и варикоцеле 2 степени. Но лечить то что? От чего воспаление? ?Кто с таким сталкивался? Сдано уже все возможное. Перед операцией по варикоцеле нужно же воспаление вылечить или как? (

Screenshot_20200422_181819.jpg

Обследуйтесь у лора. У нас оказался тонзиллит хронический. С кровью инфекция разносится по всему организму в том числе и в простату. Нужно взять посев с миндалин. 

• Нравится 1

@Nazh тогда и в биохимия стоит посмотреть... Асло и с-реактивный. 

@Nazh в моче и в крови нет воспаления-лейкоциты в норме, оно именно Там, в простате.

@DuBaDu . Брали и там, там тоже чисто. 

@DuBaDu а какое физио делали? 

@schamka от чего простатит? Как его загнать в ремиссию, если не выявлена причина!? 

@NskMsk да, беспокоят. Но как лечить, если простатит лечат антибиотиками, как я понимаю. 

25 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Nazh в моче и в крови нет воспаления-лейкоциты в норме, оно именно Там, в простате.

@DuBaDu . Брали и там, там тоже чисто. 

@DuBaDu а какое физио делали? 

@schamka от чего простатит? Как его загнать в ремиссию, если не выявлена причина!? 

@NskMsk да, беспокоят. Но как лечить, если простатит лечат антибиотиками, как я понимаю. 

У нас тоже в норме. Но лор сказал что если есть воспаление в миндалинах (тонзиллит), то и в простате тоже. Не знаю как, но тонзиллит и простатит связаны

• Нравится 1

@Ola-la-// если честно, я уже не помню все анализы, которые он сдавал. Брали из всех мест и даже не по одному разу. На всё. Везде повышены лейкоциты и нет бактерий. В сперме 20 лейкоцитов, в соке простаты вообще 40(в интернете вообще пишут, что такое воспаление может означать рак простаты). НО ПО УЗИ нашли только простатит и варикоцеле, слава Богу. 

@Nazh так, наверно, не только тонзилит, но и любое воспаление в любом органе может влиять. Но не 40 же лейкоцитов в соке простаты! 

11 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Ola-la-// если честно, я уже не помню все анализы, которые он сдавал. Брали из всех мест и даже не по одному разу. На всё. Везде повышены лейкоциты и нет бактерий. В сперме 20 лейкоцитов, в соке простаты вообще 50(в интернете вообще пишут, что такое воспаление может означать рак простаты). НО ПО УЗИ нашли только простатит и варикоцеле, слава Богу. 

@Nazh так, наверно, не только тонзилин, но и любое воспаление в любом органе может влиять. Но не 40 же лейкоцитов в соке простаты! 

У нас тонзиллит есть, простатита по анализам и УЗИ нет. И лейкоциты в норме( странно если есть воспаление), но есть длительное время разжижения и вязкость не понятно от чего. Лор сказал, что в любом случае есть простатит, если есть тонзиллит. Назначил антибиотики и промывание миндалин. Не знаем как спермограмма после лечения. В любом случае можете посетить Лора. Возможно у вашего мужа тоже что-то найдут. Это как вариант что ещё можно обследовать. И пересдайте несколько раз уреаплазму. У мужа с 5 раза положительный показал. Ходил в разные лаборатории, через день пока не получил положительный. А так никогда у него не показывал анализ. 

@Nazh а вы в итоге вылечились? Результат есть? 

5 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@Nazh а вы в итоге вылечились? Результат есть? 

У нас спермограмма нормальная кроме вязкости и времени разжижижения. Что лечили, что не лечили эти два показателя не в норме. Лечились мы у андролога. К лору муж случайно попал, потому что ухо заболело. И там нашли тонзиллит хронический. Лор сказал, что значит и простатит есть(типа с кровью это все разносится и опускается в простату). Муж только антибиотик пропил. Промывание миндалин ещё не делал. Спермограмму не сдавал из-за короновируса. Так что, как повлияло лечение пока не знаем. Но о связи простатита и тонзиллита даже не догадывались и ни за что бы не догадались, если б случайно не заболело ухо. Я бы рекомендовала всем, у кого отклонения в спермограмме обязательно посетить лора. 

У моего была уреаплазма, в сг лейкоциты были по верхней границе. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

У моего была уреаплазма, в сг лейкоциты были по верхней границе. 

Мы уреаплазму кое-как нашли. Лейкоциты в норме всегда. Не высеивалась она. Ни посев, ни ПЦР не показывали. Когда сдали 5 раз подряд и в разных лабораториях, то в одной нашли ПЦР - ом. Даже когда анализ не показывал, андролог был уверен, что она есть и назначил лечения даже с отрицательными анализами. Муж специально сдавал чтоб ее наконец найти. Она у мужчин редко когда высеивается в анализах. 

@Nazh Из физио был аппаратный массаж простаты. Кстати нам лор тоже советовал миндалины удалить, типа пока тонзилит-простатит обеспечен;(

@Nazh её сначала у меня в фемофлоре нашли. А потом уже муж сдавал. Лейкоциты были в норме, но по верхней границе и  потому не нравилось это. Ну и вдобавок-у меня была реакция на сперму. В посеве сг был стрептокок. Лечили по чувствительности левофлоксацин ом. 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nazh её сначала у меня в фемофлоре нашли. А потом уже муж сдавал. Лейкоциты были в норме, но по верхней границе и  потому не нравилось это. Ну и вдобавок-у меня была реакция на сперму. В посеве сг был стрептокок. Лечили по чувствительности левофлоксацин ом. 

У меня она то есть, то нет, причем в очень низком титре. Не лечили никогда. А у мужа всегда отрицательно было. Пока андролог не сказал, что и у него ? есть, даже если анализ не показывает. Сдавали только чтобы всё-таки ее найти. Лейкоциты всегда в норме были даже с уреаплазмой. Подвижность класса а тоже в норме, хотя говорят, что уреаплазма на подвижность влияет. 

7 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Nazh Из физио был аппаратный массаж простаты. Кстати нам лор тоже советовал миндалины удалить, типа пока тонзилит-простатит обеспечен;(

Нам рекомендовали антибиотик + промывание. Если не поможет удалять миндалины, иначе так и будет простатит. У вас тоже вязкость? Помогло лечение?

@Nazh муж 2 раза сдавал анализы. 3 раза разными аб лечили вдвоём уреаплазма. Хоть и не высокой степени она была. 

На сг не знаю влияет ли уреаплазма. Мой сдавал уже после лечения. Там все ок. 

По большому счету лечили мужа, так как мой организм явно реагировал. А так по сг никаких особых подозрений. Агглютинация была разве что. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Nazh муж 2 раза сдавал анализы. 3 раза разными аб лечили вдвоём уреаплазма. Хоть и не высокой степени она была. 

На сг не знаю влияет ли уреаплазма. Мой сдавал уже после лечения. Там все ок. 

У меня уреаплазму первый раз нашли лет 15 назад. Лечили ее, она все равно появляется, но в небольшом титре. Потом перестали ее лечить. Она появится, потом год ее нет, потом есть и снова год нет. Поэтому ее и не лечили. При этом у мужа никогда не было. Ни разу, пока не пошел подряд сдавать с целью уже найти ее. Интернет и андролог говорит, что уреаплазма крепится к хвосту сперматозоида и блокирует движение, отсюда астенозооспермия. Мы, например, очень удивились когда узнали, что проблемы с лор органами связаны именно с простатой. Андролог даже в эту сторону не думал. 

@Nazh мы пошли другим путем, с учетом моего анамнеза, более коротким и сделали эко. Сейчас задумались об удалении миндалин. У мужа и в моче лейкоциты и в сг от тонзилита (скорее всего).

@< Утя > причин много может быть и разновидностей несколько. Загоняют комплексом таблеток в том числе антибиотики 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...