Перейти к публикации

Аспирин во время беременности

Анна0304

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, кто пил аспирин или его аналоги во время беременности? У меня сейчас 3 триместр, 27 неделек. Гинеколог назначила пить аспирин по 100 мг каждый день до 36 недели для профилактики снижения тяжести осложнений, связанных с риском возникновения преэклампсии. Прочитала инструкцию, там вообще написано, что нельзя его в первом и третьем триместре применять.. 

@Анна0304 многие тут пили, противопоказан он только в 1 триместре. Другое дело, что именно для профилактики эклампсии его надо начинать с 12 недель принимать. Но вашему врачу виднее.. возможно, ей что то в коагулорамме не понравилось.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я разделила одну таблетку на 4, на 8, так подготовила одну пачку и пила не помню сколько. Потом перестала пить. Где то до 29-30нед принимала с 26нед кажется.

Родила подруга, у нее было высокое давление при родах, белок выше и еще что то, Вобщем средне тяжелое.

И оказывается у нее спрашивали пила ли она аспирин, а она не пила, тоже боялась. Думаю врачи знают, раз назначают.

Зачем делить на части? Есть кардиомагнил. 

• Нравится 1

Мне так удобнее было 1/4 , 1/8

Мне сейчас тоже назначили (предстоит 3-е КС), пью аспикард 25 по вечерам. Тоже сказала до 36 недель пить. 

• Спасибо 1

Не надо его делить, он же в защитной оболочке, чтобы растворился там, где надо. Тромбо асс, или аспирин кардио - там достаточно доза на 1 раз 

Тромбо асс 100 пила всю беременность с 13 недель до 36 недель, до 13 недель пила курантил

Риски при приэклампсии намного выше чем риски при приёме аспирина 

• Спасибо 1

До 162 мг аспирина можно пить всю беременность начиная с первого триместр, это безопасная доза для плода 

• Спасибо 1

Мне кардиомагнил назначили до 36 недели пить с самого начала Б.  В инструкции написано что противопоказаны высокие дозы препарата. При Б назначают профилактические низкие дозировки, которые не способны оказать влияние на плод. Риск проэклампсии гораздо опаснее, чем низкая дозировка аспирина. И раз вам назначили, значит с кровью что-то не так.

• Спасибо 1

Не надо заменять "аспирин" на аналоги. Он самый эффективный. Указано 100 мг пить - пейте хоть до самых родов. Дозировки до 150 мг в акушерстве и гинекологии безопасны. Уродств у плода не вызывают, риск кровотечения тоже не особо усиливает.

Делить обычный аспирин нельзя. Когда изготавливается таблетка, действующее вещество может быть распределено неравномерно. То есть вот вы поделите на 4 части, в 1 может быть 200 мг, во 2 и 3 - по 150, а 4-ая будет состоять только из вспомогательных веществ. То есть делёжка на 4 части не гарантирует, что все они одинаковы и по 125 единиц.

Это я как фармацевт подчеркиваю, а не обыватель.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо большое за ответы!!! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...