Перейти к публикации

Спокойное детство или академические успехи?

London-london

Полезные сообщения

Я за счастливое детство у ребенка и его здоровье, как психическое, так и физическое. Вводить ребенка в стресс из-за неуспехов в школе и несоответствии моим амбициям не буду. Но.... если буду видеть потенциал, реальный потенциал, то буду тянуть на 4 и 5. Если  потенциала не увижу, то будет учиться на 3.  Для меня это не катастрофа.

Пы.сы. Сама учитель началки. Изначально мнение было прямо противоположным. Но, видя, как психически выгорают дети амбициозных родителей (особенно если данных нет) поменяла свое видение учебы своего ребенка. Главное, жив, здоров, не девиантен, учится хоть и средненько, но ровненько. Вот и ладно, мне этого достаточно. Возможно,  в 7 лет ребенка мнение поменяю, но пока вот так.

• Нравится 1

Мы школу долго выбирали.Та,что по прописке - дно полнейшее,пойти туда - поставить абсолютный крест на образовании ребенка.Зато расположение удобное,почти во дворе,никаких дорог и машин в округе,я бы из окна могла следить весь путь детей до двери школы.В самую сильную школу города пробиться не смогли никак.Выбрали третий вариант,с сильной началкой,учителями,дружелюбной атмосферой,неплохим контингентом.Да,далековато от дома,дороги,водить придется за руку,но для нас образование важнее удобства.

18 часов назад, London-london сказал(а):

Существует. Каждый квартал приписан к своей школе и она не всегда идеальна, а рейтинги определяют лишь кошелек родителей. 

Один общеобразовательных стандарт, но где-то он расширен в нужную сторону.

Есть частные школы, они более интересны, но тогда будет вопрос готовы ли затянуть пояса родители. 

Я тут живу, если что, двое детей в школах. Оценок нет, домашних заданий нет, кроме 20 минут чтения перед сном. В России в детском саду больше стресса, чем тут в школах. Так что можете расслабиться. 

@Малинкинка @Малинкинка я там же живу. Вы в каком регионе? Не хочу, чтобы ребёнок год азбуку и цифры изучал, а потом ещё год таблицу умножения. Хочется более интересной программы, а не строго от А до Я стандарт. Ещё у меня нет возможности забирать ребёнка 14-15часов. Мне нужно, чтобы была возможность в 17, а иногда и в 18. 

Сейчас дочка посещает домашний детский сад. 

Моему ребёнку нужна дисциплина и порядок, расписание поэтому мы ушли из обычного сада. 

@London-london может, в начале частную, потом гос получше? Не знаю реалий НЗ, но Алеся и  Англии писала, что из гос забрала по причине отсутствия домашек. В канадских госшколах сильные старшие классы есть - для тех, кто идёт в ВУЗ, и туда надо постараться попасть. А до того - спокойное детство, спокойные же учителя или как повезёт. У школ рейтинги по успеваемости. 

В частной - смотря какой контингент. Если богатенькие детки, там наркота и прочий трэш (это международная проблема). А чем нравится в Европе, с 10-13 лет (в зав. от страны) отбор тех, кто хочет учиться - в гимназию/лицей, кому оно не надо - в обычную. Правда, отбирает учитель, и не всегда выбор правильный, т. к 10 лет - рано. Кстати, если хорошая далеко, узнайте, нужна ли им местная прописка.

В Ванкувере при нач. школах есть платный сервис передержки детей до окончания работы родителей, и туда надо записаться заранее, места ограничены. В деревне НЗ может быть всё проще. Офф: в семейном саду больше диспциплины??

@Озадаченная меньше народу, больше кислороду. В группах таких садов всего 4 человека. Воспитатель уделяет каждому ребёнку внимание. Есть полноценный отдых. Моя ещё спит днем. Дети не предоставлены самим себе, есть занятия по развитию. Сад находится на территории фермы, имеются лошади и конный клуб. Любишь кататься, люби и саночки возить. Трудотерапия. Дочка любит сад, есть домашка, которую делаем в выходные. Ребёнок довольный. Могу забрать в 18 или в 19 и даже в 20 по договорённости не каждый день конечно. 

Как это школа без домашнего задания видимо я ещё не перестроилась. Где-то читала, что на верху хотят поменять немного систему образования, так как дети показывают не очень хорошие результаты в обучении. 

Девочка у меня специфическая, самой двигаться тяжело "ой устала, ой не хочу, а может не надо". Ей проще наказанной посидеть на стульчике, постоять в углу, чем заниматься делом. Причём она не глупая, все понимает, соображает, но ленивая до мозга костей. Сама будет делать то что ей интересно и хочется, а не что надо.

Может быть я от неё много хочу? А как иначе, а если запустить, то что на выходе будет, всю жизнь её на своём горбу тянуть, как моя мама сестёр тащит. 

Крутой сад.

Да запустили народное образование, все. В Австрии в гимназии уже высокий уровень ждут, а где его взять без качественной началки? Говорят, там даже грамматике языка не учат.о_О

А что делать не хочет? Может, в садике утомляют? В этом возрасте всё через игру, а родители ненавязчиво, но постоянно направляют, мотивируют. Задания по русским развивашкам делает?

Наши в Канаде где-то делились советским учебником по математике, переведённым на английский, на будущее.

14 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@London-london

Мы из Окланда. 

Вы же не прийдете в школу с хочу/ не хочу. Программа везде одна, домашек сейчас нет практически нигде. Программа везде интересная  многосторонняя и насыщенная.  Забудьте о форме обучения в  России. Фактичкски, на начальную школу дается 6 лет, поэтому все без стрееса и расслабленно, много внимания уделяется социальным навыкам. Вы не увидите парт, в привычном понимании,  40- минутного сидения за столом, вызовы к доске , переписывания с учебников (их нет вообще) и постоянные контрольные.  Дети читают лежа на диванах и пишут сочинения, забившись в любимом уголоке и накрывшись любимым одеялом.

Строгость и дисциплина зависит от конкретного учителя, можно поговорить с директором, но если школа не большая (у нас 280 например), то и выбор учителей небольшой. Тем более учителя, да и состав детей в классе меняется каждый год. 

Частная школа в начальной школе- это трава на стадионе зелннее , здания поновее и эпл вместо самсунг в классе. Остальное все то же.  Дети хотят идти в школу, дети бегут в школу.  

Пы Сы. Недавно смотрела учебник математики России (хотела позаниматься на карантине). Мой ребенок, окончивший 6 класс, знает все, что в учебнике для 6 класса ( учитывая, что мы начинаем школу в 5 лет,  он на 2 года меньше российских одноклассников).  Так что научат всему, чему надо, только другими методами. Удивительно, но чтоб получить хорошую базу (я не говорю о развитии гениальных способностей вундеркиндов, это совсем  другой вопрос), не обязательно сидеть по 3 часа за домашним заданием.

После 15 часов это совсем другие организации, просто аренда на территории школы и школа ответственности не несет.

Изменено пользователем Малинкинка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Малинкинка успокоили и вселили надежду. 

@Озадаченная

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

А что делать не хочет?

Домашние дела. Убирать кровать, игрушки за собой, помогать на кухне. 

Сада сейчас нет - карантин. В саду да все таки устаёт, день насыщенный событиями. 

8 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Задания по русским развивашкам делает?

Этого добра у нас полно. Делаем. Рисуем, разукрашиваем, лепим, вырезаем, пишем и обводим. 

1 час назад, London-london сказал(а):

Домашние дела. Убирать кровать, игрушки за собой, помогать на кухне. 

А кто любит. Тут песенкой "Clean up" с пелёнок приучают. У нас шантаж "Игрушки пойдут в коробку или к другой девочке?" работает. Ну и если всё в куче, а с утра ничего не находится, то ищет тот, кому надо, а не мама. Cама организуется. Кухню любит, с ногами уже там.

Школу я бы мониторила на тему контингента учительницы, что после её занятия в голове осталось, чтоб дома не дублировать.

@Озадаченная мне выдали список школ в которые нас могут принять. Читаю сайты, отзывы. Вот карантин снимут поедем "в живую" смотреть, несколько школ я видела, они как раз по дороге к моим фермерам. Конечно снаружи, детскую площадку, бассейн. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...