Перейти к публикации

Меню в 7-8 месяцев

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет) 

Расскажите, что кушают/кушали детки в 7-8 месяцев? Просто сравнить. 

У нас все запуталось с прикормом из-за отказа от всего, кроме каш. Но, ттт, в последние 2 недели стало налаживаться. Сейчас так

Завтрак: каша (гречневая, рисовая, кукурузная) на смеси или гм + фрукты (яблоко, чернослив, банан) 

Обед: индейка с овощами (картошка, кабачок, цв. капуста) + растит. масло

Ужин: каша (гречневая, рисовая, кукурузная) на смеси или гм + фрукты (яблоко, чернослив, банан) 

ГВ по требованию, воду предлагаю в соске или поильнике. 

Планирую с завтрашнего дня начать перепелиный желток. 

Завтрак желток, обед мясное пюре, ужин каша безмолочная. В течении дня даю фрукты погрызть или в ниблере. Фруктовые и овощные пюре не ест. 

• Спасибо 1

Творожок давала с фруктами на ужин, на ночь смесь, а так все также как у вас на завтрак и обед. В принципе до сих пор такой режим питания, в 1.3

• Спасибо 1

Почти 7 месяцев. Завтрак каша(гречневая, рисовая, кукурузная) на воде + сок 40гр. Обед овощи+смесь(планирую начать вводить мясные, тогда смесь уйдет). Полдник(или ужин, не знаю как назвать) фруктовое пюре+смесь(тут вместо смеси будет творожок). На ночь смесь. Ночью смесь 1 раз. В течении дня могу дать что-то погрызть в ниблере.

• Спасибо 1

Два приема пищи были едой заменены. Утром каша+ фруктовое, в обед или вечером овощи+мясо. Остальные приемы -грудь 

• Спасибо 1

Завтрак  - каша на воде с маслом (гречка, овсяная, куеуркзная, пшеная, рисовая)

Обед  - мясо (кролик, индейка,  цыплёнок,  телятина) с овощами (кабачок,  цветная капуста,  брокколи,  тыква,  картошка)

Полдник- фруктовое пюре с печеньем,  с 8месяцев стала творожок давать

ГМ перед снами на перекус, на ужин и на ночь 

Мне кажется,  вам бы рацион расширить. Ввести побольше новых продуктов потихоньку 

• Спасибо 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

вам бы рацион расширить

Согласна. Как раз планирую это сделать. Просто у нас был отказ 2 недели назад, пришлось все заново вводить. 

Девочки, а какой творожок можно начинать давать? 

Могу написать, что ела вообще в этом возрасте. Каши молочные, мясо в баночке или собственного приготовления, молоко, творожок, молочные супы, картошка, морковка, обычные супы с общего стола (на бульоне, без зажарки), могу всунуть в рот то, что сама кушаю (колбаску, сосиску), очень любит черный хлеб посмактать, огурец, печенье, различные фрукты и фруктовое пюре, кукурузные палочки. Да и вообще ещё много чего кушает, пробует. После каждого кормления гв.

Из питья вода, чай, сок, немного кофе с молоком.

53 минуты назад, Zmeeva сказал(а):

С 6-ти месяцев

• Спасибо 1

@Zmeeva вы молочку даёте уже, хоть какую-нибудь? 

Я, просто, вообще не знаю с чего начать. 

Купила закваску "Свой йогурт", биолакт. Есть возможность покупать у знакомых козье молоко. Хочу начать с этого. Не знаю, хорошая ли это идея... 

• Нравится 1

@Zmeeva мы с агуши начали, но многие девочки знаю вкусвиловский дают

• Нравится 1

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Zmeeva вы молочку даёте уже, хоть какую-нибудь? 

Я, просто, вообще не знаю с чего начать. 

Купила закваску "Свой йогурт", биолакт. Есть возможность покупать у знакомых козье молоко. Хочу начать с этого. Не знаю, хорошая ли это идея... 

Пока никакую. Поэтому тоже в растерянности, с чего начинать) Моей сегодня 9 месяцев, пора уже. У нас рацион не очень большой: утром безмолочные каши (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная) со сливочным маслом и пюре из чернослива, в обед овощи (брокколи, цветная, тыква, морковь, кабачок, но его не любит) с растительным маслом и мясное пюре пара ложек со скрипом (кролик, индейка, курица), на полдник яблочное/грушевое/свекольно-яблочное пюре. Даю иногда сушку, банан или яблоко погрызть. Утром кашу ест более или менее, не докармливаю. В обед докармливаю, вечером-ночью тоже грудь. 

• Нравится 1

Каши(гречка,рис,овсянка,кукуруза,пшено),мясо/птица/рыба,кисломолочка(творог,слив масло,кефир, ряженка,сыр= всё козье )раст масла-олива,тыква,овощи-кабачок,зел горошек,капуста разная, огурец,болг перец,зелень, тыква,патиссон,морковь,фрукты-груша,яблоко,чернослив,курага,ягоды-черн,красн смородина,малина,клубника,облепиха,клюква(морсы слабые,компот из сух фруктов),яйцо куриное отварное(половинка на нос),смесь адапт,сушки/баранки/сухарик редко,иначе от основного приёма пищи отказ,а грызушки требуют).

• Нравится 1

4 часа назад, kacandra сказал(а):

С 6-ти месяцев

Рано для творога

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Рано для творога

На баночке написано 6+

Я бы добавила к кашам + пшенку. К молоке + творог с фруктами, йогурт, биолакт, кефир. Скоро ягоды пойдут клубника, черника, малина. К овощам супчики с луком, батат, репка, тыква, брокколи, морковь, свекла, стручковая фасоль. И мясо поразнообразнее конина, говядина, свинина, кролик. Ну и рыба пикша, хек, горбуша. Чем больший интерес вы сейчас привьете к разнообразию пищи, тем легче вам будет в будущем накормить. 

9 часов назад, Zmeeva сказал(а):

Вот этот самый вкусный из всего что мы ели

Screenshot_2020-04-23-23-18-38-448_com.yandex.browser.png

8 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Моему 3,4 года до сих пор не ест домашний йогурт, домашний творог. Это индивидуально. Надо пробовать. 

8 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Zmeeva мы с агуши начали, но многие девочки знаю вкусвиловский дают

Мы Агушу всю срыгнули, так же как и Тему. Хотя ребёнок с рождения не срыгивал. 

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Рано для творога

Смотря какой! 

• Нравится 2

@Коот если б у нас был такой творожок, даже и не думала бы... Увы, а так мы на смеси Беллакт с рождения и до сих пор и каши тоже этой же марки.

Не важно какого производителя творог. Это сложный продукт для усваивания ребёнком. 

15 часов назад, Margosha_13 сказал(а):

@Коот если б у нас был такой творожок, даже и не думала бы... Увы, а так мы на смеси Беллакт с рождения и до сих пор и каши тоже этой же марки.

Лучший творог-самодельный. 

@PoMiDoRk@ а вы мясо с овощами как даёте: отдельно пюрешки? Просто я цыпленка попробовала , он давится. Я бы и сама такое не съела. Я смешиваю кабачок с цыплёнком, получается вполне ничего, лопает. 

Нам 7 месяцев. Меню такое: рано утром смесь 180 г,  завтрак - каша молочная (гречневая, рисовая или кукурузная) + смесь на оставшийся объем. Больше 80 г каши не съедает.

Обед - смесь 180 г, ужин - овощное пюре, к которому на неделе добавила мясо куриное. Больше 60 г не съедает. Если овощное пюре (кабачок или тыква, морковь), то может 100 г съесть. Остальное смесь. Фруктовые пюре пока не даю, а то кг прибавил. И так каши сладкие. А так ел яблоко, грушу, чернослив. В ниблере даю яблоко, огурец,  банан очень понравился.

На ночь смесь 180г. 

Планирую на следующей неделе начать творог. 

• Спасибо 1

5 часов назад, Baby-Dream сказал(а):

вы мясо с овощами как даёте: отдельно пюрешки

Тоже даю с овощами. При этом, нужно, чтобы консистенция была, как у жидкой сметаны, иначе все обратно пойдёт. 

банан очень понравился

И нам банан понравился больше всего. 

Огурец тоже зашёл, но я только ползать дала один раз. Не доверяю манащинным огурцам, ждём своих. 

Ну наша жизнь все равно уже далеко не натуральная) творог не пошел пока, слишком густоват. А вы печеньки не давали? Я купила на пробу, но вот не знаю, с чем давать, в чем мочить так сказать )))

8 минут назад, Baby-Dream сказал(а):

с чем давать, в чем мочить так сказать )))

Детские печенюхи хорошо и в соке,и в фрукт пюре размокают,в смеси,кефире(адапт,дом,магаз)

• Нравится 1

вы печеньки не давали?

Самодельные вчера и сегодня даю. Не размачиваю, сам кусает, держит рукой))) 

Рецепт в инете нашла. Всё ингредиенты уже введены были: банан, ч. л. растительного масла, рисовая мука. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ вот масло пока разок давала, хотя давно можно. а вы с чем его? Прямо в пюрешку ложку? Или дробите приемы?

6 часов назад, Baby-Dream сказал(а):

вы с чем его?

С овощным пюре, половинку ч. ложечки. 

Или даже меньше. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...